Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 928974 раз)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
скажите кто нибудь про редуктор заднегот моста.от чего-же подходит?
От мостов Dana 44 (разных жипов с таким мостом море), только передаточное отношение подобрать надо как можно ближе к оригиналу (оно в мануале на блейзер должно быть), у чирка кстати оно меньше чем на елабузере 2,2, еще нюансик есть - полуоси в одной и той же дане 44 бывают с разным количеством зубьев, так что круг поиска редуктора еще сузится, если найти всю информацию. Кстати сам был бы не против это узнать, хочу апгрейд на мост воткнуть... ::)
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 10:35:23 pm от AntonJS »

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Добрый вечер!
Перекопал всю ветку и то ли пропустил, то ли еще никто не отписывался, но в общем проблемка такая - подыхает тросик газа, интересно, от чего подходит? ::)
от ТАЗау меня вроде от девятки карбюраторной но не уверен)) сними и примеряй в магазине
От таза подходит частично, точнее колхоз колхозный получился, часть троса, которая идет на педаль, встает с очень серьезными конструктивными изменениями и держится все на соплях(ооочень далеко от оригинала) Сегодня родной трос нагнулся и в сервисе долго с бубном плясали, чтоб трос от тазика присандалить почеловечески. Радует одно, часть троса, идущая к карбюратору подходит с минимальной доработкой.

Оффлайн 979 chevy

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-1
  • разный GM
почти подходит от вранглера но количество шпилек там 5 и на  114.3 . проще найти мост от елабуги
старый клоповник GM и трухлявый  FORD

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
  • MAX PAYNE
Всем здравствуйте! внесу микро лепту в форум, менял задние рессоры ЕШБ 98 г 2,2 задний привод, поставил рессоры от УАЗ 469.
Прошу помощи у знатаков:
1) течёт масло из под крышки маслозаливной горловины, поменять хочу уже 3 месяца (которые жду когда привезут в ШЕВИРУ, но там всё кормят 10-ти дневными завтраками), прочитал всю тему, кто то говорил что головка блока подходит от ДЭУ ЭСПЕРО посмотрел её на картинках вроде бы похожа но определённо есть различие. Походил с крышкой по ЮЖКЕ не нашёл ни чего. может кто сталкивался с этим вопросом?

Минуточку! Прошу уточнения - целиком рессора от 469? или все кроме коренного? или коренной тоже уаз?
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Всем здравствуйте! внесу микро лепту в форум, менял задние рессоры ЕШБ 98 г 2,2 задний привод, поставил рессоры от УАЗ 469.
Прошу помощи у знатаков:
1) течёт масло из под крышки маслозаливной горловины, поменять хочу уже 3 месяца (которые жду когда привезут в ШЕВИРУ, но там всё кормят 10-ти дневными завтраками), прочитал всю тему, кто то говорил что головка блока подходит от ДЭУ ЭСПЕРО посмотрел её на картинках вроде бы похожа но определённо есть различие. Походил с крышкой по ЮЖКЕ не нашёл ни чего. может кто сталкивался с этим вопросом?

Минуточку! Прошу уточнения - целиком рессора от 469? или все кроме коренного? или коренной тоже уаз?
тут была тема что подходят целиком))) только центровачная дырка не совпадает))) либо пересверливать либо колхозить накладку))) поищи на форуме))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Wacker

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Прошу помощи у знатаков:

рессора трёхлистовая полностью в сборе подошла, меняли в шевиплюс, врядли они колхозили что нибудь, только сказали сразу что скрипеть будут.

• Подполковник Клана
кому интересно, ветровики подходят от ваз 2109, себе поставил  :afro:
нихрена они не подходят...на передних угол разный у дефлектора и самой двери, тяп-ляп не получится...выбросил на ветер 280рэ >:(
лучше бы пива попил
а на фотках очень даже хорошо подходит))) и смотрится тоже хорошо))) может нужно было немного погреть феном и подогнуть? я на ДЖИЛИ ставил от КАЛИНЫ тоже немного угол не совпадал прогрел подогнул))) лучше чем родное получилось)))) ну и чего было сразу за жигулёвское хвататься и покупать? без проблем дают сходить к машине примерить))) я на свой блейзер всё приглядовался очень мои ветровики на волговские смахивают))) от универсала)) то что не родные стоят это точно)))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
Прошу помощи у знатаков:

Видел в магазине Русь трейд крышку маслозаливной горловины - один в один как наша даже желтенькая, за 220 кажется рублей от Ланоса, магаз находится на углу Проспекта Вернадского и ул. Лобочевского...
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
а на катушку для V6
я. как водитель малолитражки)))2.2)))а тема эта именно для нас))),могу ошибаться)))но там вроде провода на крышку трамплёра одеваются)) так что и подбирать нужно от тазиков с трамплёрами)))
Соответственно карбюраторная)))
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн lyahich

• Мл.сержант Клана
  • *
кому интересно, ветровики подходят от ваз 2109, себе поставил  :afro:
нихрена они не подходят...на передних угол разный у дефлектора и самой двери, тяп-ляп не получится...выбросил на ветер 280рэ >:(
лучше бы пива попил
а на фотках очень даже хорошо подходит))) и смотрится тоже хорошо))) может нужно было немного погреть феном и подогнуть? я на ДЖИЛИ ставил от КАЛИНЫ тоже немного угол не совпадал прогрел подогнул))) лучше чем родное получилось)))) ну и чего было сразу за жигулёвское хвататься и покупать? без проблем дают сходить к машине примерить))) я на свой блейзер всё приглядовался очень мои ветровики на волговские смахивают))) от универсала)) то что не родные стоят это точно)))))
Поставил себе от ВАЗа 2109,немного погрел феном-теперь ненарадуюсь.
Chevrolet Blazer, 98г. (Елабуга),  2.2
+7 9261529257
+7 9164896954
+7 9011854773

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
Ковырял тут сегодня ночью партнамберы - неспалось мне, так вот маховик у нас стоит от опеля фронтеры судя по аналогчному номеру из чего следует что и корзина подойдёт т.к. маховик одинаковый, крепления корзины сцепления одинаковые значит корзина должна подойти, но это только мои догадки
В продолжение темы, маховик на X22XE(фронтера 2.2) идентичен нашему но стоит почти 30 тыс руб, корзина сцепления тоже должна по креплениям подойти но она под диск сцепления 240мм а не как у нас 260мм, т.е. это может пригодиться если ставить опелёвскую коробку - корзина стоит чуть больше 4000руб на не больше 9000 как в шеви.ру - вообще офигел когда увидел
З.Ы. номер нашего маховика 90466547, номер опелёвского 0616153, номер опелёвской корзины 124 0182 10
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2011, 06:53:03 pm от Макс Блейзер 2.2 »
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

• Подполковник Клана
В продолжение темы
и корзина и маховик вроде должны подойти))) но возможно только в сборе)) а диск сцепления у нас 230 мм лично у меня на блейзе 230)) в гараже газелевский вроде валялся примерил диаметр тот же 230)) мерял рулеткой по этому возможно на несколько мм не точно)) и шлицы такие же ток немного высоковваты)) как писали нужен напильник)) от фронтеры диск судя по экзисту 240 мм но шлицов вроде 24 нам не подходит))))

Оффлайн Dimus

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
Корзина сцепления на 2.2 подходит от Opel Omega A Дизельной. Проверено на себе! Единственное, что рабочая поверхность корзины чуть больше диска сцепления (Волга 402 мотор... бррр, жуткая операция по внедрению на посадочное место), но проблем в итоге не вызывает уже почти месяц.  ;)

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
Корзина сцепления на 2.2 подходит от Opel Omega A Дизельной. Проверено на себе! Единственное, что рабочая поверхность корзины чуть больше диска сцепления (Волга 402 мотор... бррр, жуткая операция по внедрению на посадочное место), но проблем в итоге не вызывает уже почти месяц.  ;)
Так подожди! корзина подошла по креплениям к нашему маховику? без доработок? мотор дизельный 2.3? ну как я понял диск ты волговский поставил... т.е. я правильно всё понял?
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн sef!!!

• Глушитель
подскажите где найти или от чего подходят диск , корзина, подшипник выжимной на шевролет блейзер елабуга? 2,2 литра.устал уже искать эти запчасти. Подскажите уже кто нибудь.