Самая большая ошибка - строить в России каркасный дом
Покажите мне хоть один каркасник, который прожил хотя бы 15 лет без малейших ремонтных работ...
Покажите мне хоть одного человека, который прожил в любом доме 15 лет, и который не требует ремонта?
Объясняюсь... СНиП по проектированию каркасных домов вчистую содран с американского стандарта, те изначально для других климатических условий эксплуатации.Советские наработки тоже не блеснули долговечностью. Хотя материалы применялись значительно дороже современных.Про опытное строительство с целью разработки нормативов для проектирования я что-то вообще не слышал.Получается что все строится по наитию, а через несколько лет трещит по швам.Покажите мне хоть один каркасник, который прожил хотя бы 15 лет без малейших ремонтных работ...
Лев, наши предки срубы ставили без фундамента. Под углы дома подкладывали по большому камню. Каркссные дома надо строить там, где лес дорогой.
Каркасный дом имеет право жить на землях лесфонда, где запрещают строительство капитальных строений на монолитном фундаменте, во всех других случаях проще построить капитальный дом, меньше проблем потом. Сугубо мое имхо
прожил в любом доме 15 лет, и который не требует ремонта?
Цитата: Лексей 84 от Апрель 01, 2017, 09:59:28 pmпрожил в любом доме 15 лет, и который не требует ремонта?у меня на даче, как таковых ремонтов небыло.
Каркасный дом - современный технологичный дом. Каменный век давно прошел. Но это лишь мое мнение)