Автор Тема: LED-лампочки на Tahoe 840 - кто-нибудь ставил?  (Прочитано 14921 раз)

Оффлайн dost

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Re: LED-лампочки на Tahoe 840 - кто-нибудь ставил?
« Ответ #30 : Апрель 01, 2017, 01:57:08 am »
поставил в штатные европейские фары в ближний и дальний диоды оптима с температурой 5000. Светит исключительно, дальним светом не пользуюсь. Встречку не слепит, "галочка" как у галогенок.
обошлось в 16000 за ближний и дальний.

Эта Оптима в принципе нормально светит, судя по инету. Но так же был случай, когда китайцы (эта контора фактически у китайцев заказывает себе лампы под своим лейблом) даже их, оптовиков, налюбили, подсунув в одну партию более дешевые диоды, которые раза в два давали меньше света, но которые практически не отличались внешне. Выяснился этот факт только на экспертизе ламп.
В общем китайцы такие китайцы...

Оффлайн Nexaker

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Валерий
« Ответ #31 : Апрель 04, 2017, 02:08:09 am »
Почитайте про тесты с LED лампами цоколя H7, по-моему все расписано подробно:
https://mysku.ru/blog/aliexpress/50724.html

Chevrolet Tahoe 840 2005г.

Оффлайн dost

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #32 : Апрель 18, 2017, 12:42:34 am »
В общем, купил я себе диодные лампочки, которые указаны в первом сообщении, поставил. Поездил недельку, да и вернул их, благо продавец нормальный, тест-драйв 2 недели и возрат без проблем.
Что могу сказать, светит конечно заметно лучше, чем галоген. Когда поставил обратно галогенки, чуть было не передумал возвращать. НО, за 5 тыс. я ожидал увидеть что-то большее. Не исключено, что дело в моих фарах, есть паутинка на отражателе, да и стекло уже не особо. Хотя может я ожидал увидеть подобие освещенности как от ксенона, как на прошлом моем авто. В общем до ксенона не дотягивает, но точно лучше штатного галогена.
Есть конечно вариант взять дешевые линзованные под галоген фары типа Depo и воткнуть туда диоды на 8к люменов или даже на 12к. Но первые стоят уже 7 тыс здесь (5тыс из Китая, но неизвестно какие чипы будут там). А вторые в Америке около 100$, но быстро горят, даже не смотря на активное охлаждение. На дальнем нормально, на ближнем от месяца до 6, в зависимости от окружающей температуры. Но светят конечно круто, в ютубе можно найти видео.
В общем прикинув стоимость фар и диодов, я решил купить фары, но с ксеноном. Поэтому есть ряд вопрос:
1. 35 или 55 ватт брать ксенон? Если 55, то это будут и лампы, и розжиг такие. Светит ярче, чем 35, но переживаю за выгорание отражателя и повышенную нагрузку на проводку и генератор.
2. Куда подключать силовые провода ксенона, плюс и минус? В инструкции написано подключайте так, чтоб обесточивалось в положении АСС.

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-13
« Ответ #33 : Апрель 18, 2017, 08:56:43 am »
зачем чтото спрашивать, если делаете все-равно по своему?
говорили же: или диоды не будут светить или будут светить, но стоить как полтахи
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн dost

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Апрель 18, 2017, 02:22:36 pm »
Решил проверить именно те лампы, обзор которых смотрел. Вон, в теме кто-то писал, что поставил оптиму и доволен. CL с оптимой в одной ценовой категории категории, Андрей Финашин о них неплохо отзывался, чего б не попробовать.
Я ж написал, что светят лучше, чем галоген, но мне этого недостаточно. Но вполне неплохой бюджетный вариант:
просто лампы - около 100$
лампы плюс линз.фары - 200-250$
ксенон.фары - 600$

Сейчас остался только один вопрос, куда кидать силовые провода ксенона, плюс и минус?

Оффлайн Up`s

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #35 : Апрель 18, 2017, 02:26:10 pm »
у меня до оптимы стоял ксенон. Несравнимо хуже ксенон светил.

Оффлайн dost

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Апрель 18, 2017, 02:28:18 pm »

Ксенон стоял в штатной фаре или в линзе?

Оффлайн Up`s

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Апрель 18, 2017, 02:52:51 pm »

Ксенон стоял в штатной фаре или в линзе?

в штатной. диоды тоже в штатную ставил

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #38 : Апрель 18, 2017, 02:59:06 pm »
у меня в малолитражке светодиодные Н4 неделю стоят ....но у меня не Тахо )))
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
« Ответ #39 : Апрель 18, 2017, 10:55:13 pm »
Светодиодные би линзы наше все! Но стоят как чугунный мост.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #40 : Апрель 18, 2017, 11:56:35 pm »
Светодиодные би линзы наше все! Но стоят как чугунный мост.
стоят они вполне нормально ...

https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-CHA-KOITO-R-BI-LED-PROJECTOR-LENS-WITH-EXCELLENT-LOW-BEAM-AND-HIGH-BEAM/32731434534.html?spm=2114.13010308.0.0.MebdAh
13 тыс за пару или около того
если не связываться с Китаем то ...
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/linzy_svetodiodnye_led_linzy_optima_koito_bi_mono_873515872

+ для очумелых ручек есть возможность заколхозить самому светодиоды на свой вкус и цвет в линзы под галоген со шторкой ,тогда по деньгам вообще меньше фирменных диодных лампочек получится ...но это если делать самому и хоть чуть чуть понимаешь ,что делаешь )))

пс ,мне линзованный свет не нравится ,есздил на Каптиве и Тигуане с родным светом-гавно свет ....
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2017, 12:14:16 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Up`s

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Апрель 19, 2017, 07:35:59 am »
я думал ставить линзы, но фары у тахи слишком маленькие. Нормальные линзы туда не влезут, влезут только "мотоциклетные", что на выходе не будет лучше чем диоды оптима в штатных фарах. По крайней мере сервисмены мне так сказали, я им в этом доверяю.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #42 : Апрель 19, 2017, 10:38:36 am »
я думал ставить линзы, но фары у тахи слишком маленькие. Нормальные линзы туда не влезут, влезут только "мотоциклетные", что на выходе не будет лучше чем диоды оптима в штатных фарах. По крайней мере сервисмены мне так сказали, я им в этом доверяю.
у нашего Марка48 (если не ошибся с ником) стояли на 840 линзовые модули....так у него свет был отвратительный ,о чём он сам и говорил...

Оффлайн Дядя_Вова

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #43 : Апрель 21, 2017, 07:11:13 pm »
Ну, коль разговор коснулся модулей, то вот пара вариантов : либо ставить 2 би галогена https://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=342&category_id=187&option=com_virtuemart&Itemid=64 ; либо , уж заморачиваться, так с размахом - https://www.off-road-light.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=509&Itemid=64

Да, сами фары придется делать - и крепление и маску, на все будет "шикарный"

Как-то так выходит http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=64019.msg1237416#msg1237416
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2017, 07:25:06 pm от Дядя_Вова »

Оффлайн dost

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #44 : Апрель 21, 2017, 08:47:28 pm »
По поводу подключения силовых кабелей ксенона кто-нибудь может подсказать? Откуда взять минус и плюс, чтоб отключалось в АСС.