Автор Тема: про детские кресла  (Прочитано 8083 раз)

Оффлайн yurich

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
про детские кресла
« : Апрель 23, 2009, 07:05:54 am »
кто подскажет, где написано что именно КРЕСЛА для детей должны быть, у меня в трэле есть специальные штучки сзади на резиночках, для того чтоб ремень ниже был, это считается специальным приспособлением для детей? Про кресла если можно ссылку на конкретную статью с его упоминанием, на досуге смотрел и не нашел.
trail 4.2 2003 LT

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: про детские кресла
« Ответ #1 : Апрель 23, 2009, 07:25:10 am »
ПДД.22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

как сам думаешь - не дай Бог, в случае экстренного торможения(удара), эта резиночка удержит ребенка?
мне кажется - слабовата резиночка... у меня в Блейзере тоже есть такие...

хотя, чисто теоретически, может и обоснуешь ИДПСам, что это у тебя специальное устр-во, "...позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,..."

то, что должно применяться именно кресло - нигде не сказано... сказано - устройство...
можно подушку подкладывать + адаптер для ремня...

но по тестам - самое надежное - кресло...
они все разные... от 2000р до....
но и дешевые, и дорогие - примерно одинаковы - имеют сертификацию отличаются только внешним видом - чем круче - тем дороже...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн yurich

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #2 : Апрель 23, 2009, 10:24:12 am »
смысл резиночки как раз в том и заключается, что она ремень ниже удерживает, не на шее ребенка, а на груди, при резкой остановке или не дай бог ударе ремень не передавит шею, а при рывке он выше не поднимется, сам движение представь. Просто гайцы начинают судорожно искать место, где про кресло написано, не находят, сам тоже не нашел.
trail 4.2 2003 LT

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #3 : Апрель 23, 2009, 11:34:06 am »
Пускай дальше ищут, в авто предусмотрено пристегивание ребенка штатным ремнем (заложено конструкцией).!
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #4 : Апрель 23, 2009, 11:59:38 am »
Пускай дальше ищут, в авто предусмотрено пристегивание ребенка штатным ремнем (заложено конструкцией).!

не стоит только забывать, что в мануале написано - направляющая петля для плечевой лямки ремня безопасности должна использоваться тогда, когда рост ребенка не позволяет использовать детские кресла...применительно к детям старшего возраста...

ну, я думаю, здесь все понимают, что здоровье ребенка не соизмеримо со стоимостью кресла, штрафов и т.п.
просто надо правильно пользоваться всеми возможностями...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #5 : Апрель 23, 2009, 12:19:45 pm »

не стоит только забывать, что в мануале написано - направляющая петля для плечевой лямки ремня безопасности должна использоваться тогда, когда рост ребенка не позволяет использовать детские кресла...применительно к детям старшего возраста...

ну, я думаю, здесь все понимают, что здоровье ребенка не соизмеримо со стоимостью кресла, штрафов и т.п.
просто надо правильно пользоваться всеми возможностями...
Обсуждаем не здоровье ребенка! А перевозку
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

buldozer 422

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 23, 2009, 11:07:24 pm »
да.заложено.правильно сказали,к детям старшего возраста.ремень будет ниже шеи с резиночкой.но.
орентир на возраст,из-за массы тела.если масса будет маленькая,то при резком торможении не сработает фиксатор(стопор) ремня...