Приветствую всех!
Кратко:
GMC Suburban
Год выпуска 1995
Двигатель 5.7 TBI (210л.с)
Коробка 4L60eПриобрёл своей жене ДЖИ-ЭМ-СИ СУБУРБАН (так в документах написано

).
Короче, даже не знаю с чего начать.
Вообще, некий БЧД хотелось приобрести довольно давно.
Но то денег нет, то выбирать толком не из чего...
7.4 отметались по причине конского налога, 5.7 не особо состоянием радовали, в общем, машины менялись, а БЧД не было

И тут друг решил сменить Субур на автобус (взял в итоге Эконолайн), продажа чёт как-то не идёт, я покатался - вроде то, что хотел, а вроде нафиг надо... в итоге поскрёб по сусекам, и таки приобрёл сей аппарат.
Про машину известно то, что довольно долго ей владел Asharat, затем на некоторое время Субур попал к некоему Мише, свинтившему дудки с крыши, а затем чуть больше года на нём катался Zakker.
В общем-то, Asharat дал Субуру вторую жизнь, сделав мотор и коробку, а Zakker привёл в его порядок после ДТП.Глобальных вложений не требуется, но по-мелочёвке много чего нужно делать.
Пока что только моем и заправляем, особо покататься времени нет.
Сегодня снял кенгурятник, ибо есть подозрения, что в ГИБДД его не оценят ))
Что нужно сделать:
1. Сход-развал
2. Почистить ковры пеной
3. Заменить сломанные передние сиденья или заварить каркас (но варилось уже многократно)
4. Убрать прожектор с крыши, т.к. там проводке кирдык, а состояние винтиков не позволяет его заново собрать
5. Помыть двигатель и отмыть подкапотку
В первом посте буду указывать все траты, чтобы можно было объективно судить о стоимости обслуживания.
Итак,
1. Мойка самообслуживания, отмыл по-максимуму после покупки. 300р
2. Замена передних колодок, брал с рук, менял сам. 1000р
3. Тёк шланг печки, приходилось доливать антифриз, в общей сложности всадил 4 канистры. 2000р
4. Замена масла в двигателе. Фильтр достался с машиной, масло жена меняла сама. 800р
5. Ремонт текущего патрубка печки, делал сам: комплект экстракторов 500р, штуцер 50р, шланг на отрез 200р = 750р
6. Замена свечей и проводов, AcDelco, брал у Кирилла (Arcane). 5000р
7. Тройники Rehau в печную разводку вместо родных, пока не внедрил, 2х350р = 700р
8. Мойка. Помыли очень хреново, буду мыть сам. 500р
9. Замена масла в АКПП: фильтр и прокладка достались с машиной, масло DexronIII 5х300р, канистра для слива масла 50р = 1550р
10. Замена ДПДЗ и ДХХ, заказывал через знакомого Zakker-а, о чём пожалел - ждал больше месяца, за оба датчика 3500р
Итого: 16 100р