Автор Тема: подшипник ступицы на Тахо  (Прочитано 15923 раз)

Оффлайн mkv74

• Патриот
  • Сержант Клана
  • зачОООтка: +0/-0
подшипник ступицы на Тахо
« : Декабрь 16, 2005, 10:01:26 pm »
Для начала всем привет! Моё первое общение в этом форуме и сразу больная тема "Подшипник ступицы". На моей Тахе он завыл дурным голосом и то сразу я и не понял, что это именно он. Так вот в сервисе мне торжественно объявили, что оказывается подшипника как такового нет, а есть некое совмещение ступицы и подшипника. Т.е. ступица является внешней обоймой подшипника и поэтому предлагаем поменять всё целиком, в сборе так сказать.  Узнал стоимость узла+работа умножил на 4, т.к. состояние скорее всего у всех одинаковое. И расстроился. Но как всегда голь на выдумки хитра. как то я разговорился с одним мужиком в том же сервисе, так он чё предложил, причем вначале он попробовал на своём авто, потом на авто друга и т.д. Дошли и до меня. Короче ремонтная смазка "Хадо", для узлов с износом 80% запихивается в узел с избытком и катайся до появления результата. Там или совсем заклинит или восстановиться. Решил попробовать все равно из сервиса выезжать надо было пока деталь пришлют, у нас обычно в наличии ни..я нету, как в деревне какой-то. Ну так вот вначале как выезжать сталь скрип, вой, машина не идёт. Потом км 100-150 прошло вой прошёл, скрип быстро кончился сейчас вывешенное колесо вращается без каких либо помех. На развал заезжал, типа диагностику подвески сделать. Так про подшипники ни чего не сказали типа не люфтят, а вот сошку и маятниковый рычаг или как правильно говорить не знаю надо менять. Вот такой понимаешь опыт эксплуатации экстремальный. Всем привет еще раз, не ломайтесь. Константин. :D

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #1 : Декабрь 16, 2005, 10:39:35 pm »
Кость привет!!! Я думаю ступицу нужно поменять так как подшипник пришёл в негодность и может развалиться в самый не подходящий момент ,смазкой ты просто немного продлил ему жизнь.Если будешь ездить пока не заклинит или развалиться заметь сколько он проходит км. и отпиши потом ,может правда эффективная вещь.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Вжик

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
  • зачОООтка: +1/-0
    • http://vbminin.narod.ru
« Ответ #2 : Декабрь 26, 2005, 05:29:04 pm »
Приветствую!
Смазка на основе Молибдена...???
Пробывал, первое впечатление класс !!!! тока через 500-2000 км, подшипник клинет :( причём на нормальной скорости без звука или каких-нибудь предсказывающих явлений, Мой тебе совет: МЕНЯЙ НАХ,,, ПОДШИПНИКИ
Может действительно плохо закончиться.
Таха тяжёлая машина, если кинет в сторону,то кинет, яб не хотел оказаться на твоём месте :), а темболее рядом :)
Надо чаще встречаться!!! :)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2005, 06:32:48 pm »
ВЖИК,не нагнетай!
Скажи лучше,как субботку провел?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Денис Кораблев

• Гость
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2005, 05:06:14 pm »
Ребята, вы меня простите. Но  больше не отключайте. Давайте мириться. У меня на Шевроле-Нива заклинило задний мост и при этом еще и передний как-то странно гребёт. Машине полгода. Поехал на сервис по гарантии, сказали только на февраль. А если типа, хотите побыстрее и без очереди - тогда надо заплатить. Цену объявили 45 000 рублей за починку моста. Может кто знает что это? И еще раз извините за прошлое.  :)

Оффлайн IriSka

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #5 : Февраль 12, 2006, 03:42:25 pm »
Кстати у меня подшипники не гудели, не скрипели, просто в один день раз и колесо ходуном заходило, пришлось менять. С трудом нашла, денег они со ступицей стоят немеряно, так как у меня еще и не 1500, а  2500, но короче -купила приехала в сервис, поменяла, на следущий день еду на работу, хрусь и вторая туда же. Вот я тогда ругалась нехорошими словами!!:)))  Но делать нечего пришлось менять!

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #6 : Февраль 15, 2006, 10:31:28 pm »
Ир, а чего там такая ступица хилая? Суб всеже. Я чет не догнал. Удивлен.... без комментариев.... две ступицы сломала. Ты как ездишь  :lol:  А на Бэхе ломались ступицы? Я чет ничччо не понимаю... Вы по бардюрам ездите чтоль? :shock:

Оффлайн IriSka

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #7 : Февраль 16, 2006, 10:36:04 am »
На Бэхе не ломались. По бордюрам не езжу, только в крайних случаях,а здесь наверное наследство от предыдущего хозяина досталось! :)))
Я сама была в шоке- две ступицы за 2 дня! :?:  :?:  :?:

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6/-1
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8
  • Староста Клана
« Ответ #8 : Февраль 16, 2006, 11:58:10 pm »
У меня ступицы тоже одновременно наелись. Поменял и забыл. Не хилые они там, просто всему когда нибудь приходит каюк
...я не злопамятный! Просто я злой и память у меня хорошая!!!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #9 : Февраль 17, 2006, 09:30:55 am »
Я думаю ситуация просто в отсутствии обслуживания ...
По идее каждые 50 000 нужно разбирать ступицу, мыть, менять смазку и регулировать ...
А этого никто не делает по принципу, ездит и пусть ездит ...
а возможности смазки не безграничны ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #10 : Февраль 17, 2006, 09:31:28 am »
Летом собираюсь сделать данную процедуру...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #11 : Февраль 17, 2006, 03:28:30 pm »
Костя, на все ж нужно время - а его нет. Поэтому все ездят, пока не сломается, а потом просто меняют!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6/-1
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8
  • Староста Клана
« Ответ #12 : Февраль 17, 2006, 06:22:54 pm »
Дело в том что на Сабуре(Тахо) ступицы необслуживаемые. Снимаешь её, а там даже подшипника не видно, и не разбирается она никак. И куда её мазать? Так, сверху? Они там одноразовые, смазку на заводе при сборке закладывают и на весь срок службы.
...я не злопамятный! Просто я злой и память у меня хорошая!!!

Оффлайн mkv74

• Патриот
  • Сержант Клана
« Ответ #13 : Февраль 19, 2006, 10:17:58 pm »
Когда у меня заклинило ступицу в первый раз, до замазки её ХАДО, я запытал в усмерть вопросами бывшего хозяина, по поводу смерти этого узла. Выяснилось, что его родственник с размаху залетел в открытый люк, на скорости под 100 км/ч. После чего проехал около тыщи км. и только тогда стал заметен сильный люфт. Тогда он, чтобы не тратится взял и подложил куда-то шайбочку небольшую , которая устранила этот люфт надолго. после чего прошло ещё очень много тыщ километров. и только когда заклинило подшипник из-за отсутствия смазки и его разобрали, удалили какую-то шайбочку непонятную, люфт, уже гигантский стал сильно заметен. замазкой его не спасешь, поэтому сейчас мой доблестный "ПЕПЕЛАЦ" стоит в сервисе для полной переборки ходовой, вплоть до последней резинки и пыльника и т.д. Надоело слушать типа "мастеров", поехал по рекомендации к людям там точно знают что и как надо делать с такими авто. Это вселяет оптимизм. :D но так же меня поразил заложенный в узел ресурс, сколько же он вынес. И когда наконец до меня дойдет по почте азбука по Тахе на русском языке я буду неукоснительно выполнять нормы ТО, что бы впредь не доводить до запущенного состояния тот автомобиль,  который я всегда хотел иметь и который  потихоньку реанимирую к жизни.

Оффлайн АБГ

• Люфт
Re: подшипник ступицы на Тахо
« Ответ #14 : Июнь 06, 2010, 01:23:08 pm »
Всем салют! Имеется круглый Тахо автоторовский, LT, приплыл подшипник передней ступицы. насколько я понял, пробежав по форуму и интернет-магазинам - меняется он со ступицей. Вопрос в следующем: в магазе наряду с AC-Delco за 10 тыр. предлагаются некие Precision за 5 и MV-Parts за 4. Критично ли различие м/у оригиналом (за который считаем AC-Delco) и неоригиналом, насколько чревата измена, кто-нибудь сталкивался с этими производителями? С американским автопромом знакомство первое и пока непродолжительное, в наших сибирских пенатах ни сервисов ни спецов нету...
Tahoe LT 2004