Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359712 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
А кто-нибудь заглядывал в лимузины из 80-x ?
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Я всёж вернусь чуть назад про А4 и не только.
 Ну мы же про комфорт? На а4 сдох мотор отопителя. При пробеге 45 000. Щетки из пластилина. На звонок в Ауди сказали что это норма. Наверное да, только я привык к 300 000 в плане нормы для щеток, ну ладно. И я в комфортных условиях зимой в замороженной машине вызываю эвакуатор и такси себе, любителю комфорта, ок. 18000 рэ сам мотрчик, да и хрен с ним, зато я теперь знаю что в след раз я замерзну снова через 45 000 км потому что так положено. Хотя нет, зачем мне нужно будет это старое ломучее говно, я уже новое куплю, у которого норма будет в 30 000 пробега,  принято. Трапеция стеклоочистителя с пластиковыми держателями в туж кучу, это я уже прошел когда без дворников в дождь остался, тож норма.  25000 км пробега.
Q 5 с развалившимися поршнями на 40 000 пробега через неделю после окончания гарантии позволило мне оценить всю прелесть современного комфортного быстрого и безопасного автомобиля. Когда оно просто перестало ехать на обгоне. Оставив меня почти без тормозов.
О!!! Я недавно спрашивал- что нового в тормозной, вспомнил!! Электроручник, во!!! Как мы, дебилы, раньше то за ручку дергали или педальку нажимали, а? А тут так все просто, нажал, поурчало и хрен снялось) Какой номер телефона у меня должен быть первым в списке? Жены? Друга? Нет, дилера)))
 Пс. Как и у Аркадия обе описанные тачки не мои но езжу на них и не только на них довольно часто и все проблемы озвучиваются изначально мне. И просьбу постоянную- " долить масло" слышу тож я. И выворачиваю  себе шею для доливания в А4 незамерзайку тож я, ибо они придумали самое комфортное место для заливной горловины прям у решетки заборника у стекла. В 2017 году уже не так? Удобнее сделали? Надеюсь что да, что вполне в духе старого анекдота про равинна и козу.
Лампочку поменять- это относится к комфорту? Или комфортно потратить несколько часов на поездку к тому же дилеру, зато там уж и посидеть уютно с чашечкой кофе к круги таких же ожидающих)) Почему я у себя в машине любую лампочку , ок, кроме ПТФ - там чуть дольше, махну за 2 минуты ? 

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
А кто-нибудь заглядывал в лимузины из 80-x ?
Молчи грусть.
Бъюик парк авеню. Бывшая машина моего генерального. 85 го, кажется, года. Там было то до чего прогресс дошел только лет через 10.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
В стоке этого не было, а заказать можно что угодно, лишь бы деньги были.
значит были технологии?
Dodge Nitro

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • В стоке этого не было, а заказать можно что угодно, лишь бы деньги были.
    значит были технологии?
    Ну так и сейчас есть))) были бы деньги ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    В стоке этого не было, а заказать можно что угодно, лишь бы деньги были.
    значит были технологии?
    Ну так и сейчас есть))) были бы деньги ;D
    так мы про современные технологии и чего добились маркетологи, про это вроде говорим
    Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Парни, а кто нибудь юзал Бьюик Ривьеру или Олдсмобиль Аврора 95г, 3.8 суперчаржер?
    Как они по скорости, тормозам, комфорту, безопасности?
    Dodge Nitro

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +17/-0
    Точно знаю чем 900 хуже 840-го. Задний диван в пол не раскладывается!
    Chevrolet Tahoe 05г 5,3l LT Autoride
    GMC Yukon Denali 99г 5,7l (был)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Ну вот опять к комфорту и его связис надежностью! воодще соглашусь , да я и неспорил про новые ненадежные моторы про агрегатную замену и про то как в омыватель бехи льют подсоленую воду поскольку моторчик не брызгает без спец жидкости бмв. со всем согласен но это другая тема! это не для нищебродов!(нас) и я так же не куплю машину в  которой компьютер не даст мне поковыряться)))) это для богатой дамочки которой норма диллеру звонить ,и дорого нам ,а ни ей иметь эту машину(а4)  ей и еже с ними ето нормально  и ездить ей комфортно и безопасно.  и все эти системы заточены на таких дамочек и мужичков в узких штанишках с маникюром, что бы не поранились воткнувшись в бетонный забор! никто и не говорит что в общем и целом машины стали лучше , но однозначно  электронных помагунов стало больше думать водителю стало меньше ! тенденция! Я помню как в далекие годы покупатели обходили иномарки с инжектором, потому что проволочкой негде поковыряться и насосом дунуть))) это было!  все меняется, поколения машин другие, и мы не в силах это изменить!
    « Последнее редактирование: Май 30, 2017, 08:05:46 pm от vlad74 »
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Влад, а какой марки компьютеры ставят в машины?
    То есть , кто их делает? Микросхемы и проч?
    Просто  я не представляю как это выглядит ?
    Dodge Nitro

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Леш это опечатка не стебись! :) долбаные смартфоны ;D

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Леш это опечатка не стебись! :) долбаные смартфоны ;D
    да не, я именно про компы автомобильные
    Dodge Nitro

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Так никто и не говорит что это- плохо. Хорошо, помогает, полезно иметь инфу о давлении в шинах, яж не против. И проэкцию на стекло полезно. И помощь при парковке, и система удерживающая дистанцию- всё это сильно помогает. Но стоит это все- копейки же. И к автомобилестроению в общем, не имеет отношения. Полезные прибамбасы.
    У меня приятель, тех дир Киа купил жене последнего спортэджа. И приехали они ко мне двумя машинами забрать бэушную кухню на дачу. Жена на Киа, он сам у тещи взял под это дело старого  лансера вагона. Я ему наверху на пальцах расписываю что куда мы грузим чтоб уехать, он отвечает- в Спортедж только один стеновой шкафчик залезет и всё.
    И он оказался прав, блин. При сложенных задних сидениях из-за закругленных форм вместительность некогда вполне себе нормального раньше  авто стала в шкафчик с мелочевкой! А в рубленый  Лансер залезло всё остальное)))) Честно- я просто офигел. 

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Алексей ты продолжаешь стебаться , я наверное тоже))) --- это такое сложное полупроводниковое устойство,))))  В котором может  быть прописан в принципе любой алгоритм работы считывающих и исполнительных устройств, и каждый производитель тут может Вытворять что угодно , тупить движку на неровной дороге, не брызгать омывайкой если там не оригинал жидкость , а также управлять двигателем,коробкой  подвеской и тд и тп! Вот именно что угодно вытворять! например зачем то в длинной  ниве в комп заведен провод на втягивающее! хотя это самостоятельная цепь!  Комп ,подгорел вернее намок ,с ключа плюс идет, до стартера не доходит, пошли по проводу уперлись в блок управления,   заменили, все в норме, так, лирика....

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Ну это я к тому, что автовладелец по сути доверяет компьютеру, который тоже может ошибаться, заглючить ?
    Dodge Nitro