Парни, особенно те пятеро, ну вы хоть обозначтесь, на ком россия держится? 
Не знаю, как насчёт пяти, я, видимо, шестой.

Основное, что мне не нравится в той формулировке, наверное "ЧУЖОЙ Рэнж". Не люблю пользоваться ничем чужим. Моя техника, мои головняки, моя ответственность, моё удовольствие и ничьё больше. Своего Suburban'а делаю сам, за исключением развала, сварных работ и малярки, но принимаю активное участие и в этих работах.

Возможности купить нового РР нет, желания тоже (было бы желание, нашёл бы возможность).
Если бы я его выиграл в лотерею, тут же продал бы и задумался о Chevelle '70, не отказываясь, впрочем от Субура '93. Да, это дико не практично, но это кайф.

Я люблю свою технику, я получаю от неё какое-то нелогичное удовольствие, и в этом тоже свой кайф.

Но таких не совсем здоровых на голову не так уж много.

А насчёт старой и новой техники, в силу специфики профессии довелось покататься на большом количестве очень разных мотоциклов от Восходов до Gold Wing'ов, от спортов и кроссовых 400-ок до Harleys (причём как старых, так и новых), и как-то больше всего мне нравилась моя Электричка (Harley Electra Glide 88 года) после того, как я её доработал (зарядил движок, пошаманил подвеску, посадку и т.п.). Современные Harleys несколько сложнее доработать под себя, про японцев вообще молчу, там тебе дали конечный продукт и всё, ни шагу в сторону. А хочется... хочется, чтобы твоя техника полностью отвечала именно твоим требованиям, хочется иметь возможность сдвинуть пик крутящего оборотов на 500 вниз или вверх, хочется чуть поиграться с развесовкой, чтобы машина слушалась, казалось, твоей мысли и хочется это сделать своими руками. Свежая техника даёт всё меньше таких возможностей. Может это и хорошо, меньше криворуких туда полезет, с другой стороны, как показывает практика, они туда и при возможности не особо лезут.
Я абсолютно согласен, что большинству автовладельцев нужна новая, безопасная, скучная, обычная машина чтобы просто ездить из пункта "A" в пункт "Z", причём желательно беспилотная, чтобы полезное время не отнимала. А мне нравится процесс, я тащусь, когда смотрю на свою подвеску, мне нравится движок родом из золотой эры автомобилестроения, потому что после 1973 года это уже один сплошной поиск компромиссов. А уж после 2011 года, когда с конвейера сошёл последний Ford Crown Victoria, последний полноценный рамный full size седан, в этом мире закончилось что-то большое и светлое.
Как вывод : я буду ездить на старых тачках, потому что они мне нравятся, и по-моему это единственный аргумент. Нравится тебе Логан, не фиг покупать восьмёрку, нравится тебе Дефендер, копи на Деф и т. п. Для меня старые тачки интереснее, я буду на них ездить в том числе и при возможности купить новую.
Всё вышесказанное исключительно субъективное мнение.

С Уважением Burn-e