о... начинает проясняться потихоньку. Уточню немного - а можно в таком случае сравнить охоту с собиранием грибов? в смысле принципиально это похоже? тут и спорт и пожрать и среду все уважают. слыхал кстати даже такой термин про сбор грибов "тихая охота". А осуждать охотников - Боже упаси, у них у всех ружья, доказывай потом, что ты из красной книги
мне действительно разобраться хочется
Мне кажется, что для того,чтобы в этом разобраться, необходимо стать охотником, рыбаком или грибником. Не разово, а именно на постоянку.
Я правда не охотник, но рыбу ловлю, и на примере рыбалки я могу сказать лишь то, что на данный момент у меня это не просто процесс "кинул - вытащил - съел/выпустил", а серьезный продуманный подход, направленный на поиск и поимку трофея. Думаю, что тоже самое у охотников - не просто тупая пальба, а логическое мышление и хитрость, направленные на то, чтобы обхитрить зверя (который тоже хитер и ни разу не дурак) и взять зачетный трофей.
ИМХО, конечно же, я не охотник, но, думаю, что процессы охоты, рыбалки и тихой грибной охоты в чем-то схожи и имеют общие принципы.