Автор Тема: Ваше отношение к левому рулю, красным поворотникам и прочим.  (Прочитано 39150 раз)

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
Цитата: "emirspb"
почему оптика неудобна? красная оптика повышает аварийность?
Оптика очень даже удобна, и порой даже намного лучше чем на американцах! Только вот светит не на обочину, а на встречку. Особливо здорово с ксеноном, да по мокрой дорге...
Желтые поворотники тоже наверное не зря придумали. Как не крути а европейская схема световых приборов более логична, и понятна. Правда когда исправна и используется правильно.

А вообще занятно: В КЛУБЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОКЛОННИКОВ МАРКИ ШЕВРОЛЕ обсуждать проблеммы праворуких японских автомобилей!!!

Хотя если есть желание....
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Цитата: "AlexAH"
А вообще занятно: В КЛУБЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОКЛОННИКОВ МАРКИ ШЕВРОЛЕ обсуждать проблеммы праворуких японских автомобилей!!!

В своё время я прелагал сделать ветку "другие марки",где бы обсуждались все марки машин кроме Шевроле,но по всему это ни кому не интересно.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
emirspb, наши принципы - логика и закон!
Я тоже кстати, не прочь на эту тему поговорить и считаю, что цифры, которые ты требуешь для описания неудобства машины с правым рулем неприменимы к описанию, например, усталости от того, что не чувствуешь габаритов. (естественно для меня)
Какие цифры можно привести, чтобы описать, к примеру, дождь - никаких. Только эмоции. Вот так на эмоциональном уровне мне неудобно ехать и рулить сидя справа. И уверен, что каждый скажет, что рулить и видеть дорогу удобнее и лучше сидя за рулем слева!!!

Другое дело, что огромная масса достоинств этих машин перекрывает с лихом этот, как уже кажется, "маленький" недостаток. Их феноменальная надежность, максимальные комплектации (это комфорт, без цифр), куча всего и, самое главное.... цена!

Никто другой за такие деньги не предлагает столько всего и такого высокого качества.....!
Ну а правый руль?  Привыкнем, ко всему привыкают!!!

:idea: Кстати, и о статистике ДТП на ДВ и количестве погибших на 100тыщ нам именно ОРТ и рассказывает, как и об аварийной красной оптике. Так что где правда, а где дуют в уши не разобрать сразу.....
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
Ага, как-же, почикают, они что идиоты самих себя на отечественный автопром пересаживать?

Да и почему япошек и америкосов. Про леворукие машиныникто не говорит.
вы за них не беспокойтесь. у них все хорошо.
это щас не говорят. перед тем НГ говорили и даже бабки брали.

В принципе эксплуатация праворуких машин в стране с левосторонним движением - НЕПРАВИЛЬНО и противоречит здравому смыслу - движенее левосторонее и машины для такой организации движения должны быть с левым расположением руля (что вполне логично и соответствует порядку организации движения), как и с оптикой красной - неудобна она и не привычна для глаз большинства других участников движения.
это ваши принципы? почему неправильно? можете объяснить? не мифической логикой. желательно цифрами
почему оптика неудобна? предлагаю срочно заменить светофоры и стопы на всех авто. например на синие. привычно будет? цифры есть? или опять по ОРТ сказали что красная оптика повышает аварийность?

1. И у меня все хорошо! Чего и тебе желаю. :lol: Чего разарался то, у самого не правый ведь руль :lol:

2. Объясняю - красный свет поворотников можно спутать с габаритами (на российских дорогах уже несколько десятков лет, уж незнаю с какого момента, но видимо как автомобили стали выпускать, используются поворотники отличного от стоп и габаритов цвет. Так же на дороге больше люде в десятки и сотни раз которые учили и занют и уже на подсознательном уровне у них работает, (даже краем глаза заметят) что поворотник отличается по цвету от красного. А вот интенсивность можно спутать как с жребезжащим контактом так и со светом заднего противотуманного света, он кстати тоже красный только повышенной яркости) дальше идем про правый руль - ПДД помните? Обгон справа запрещен. Почему думаете? В Японии как равно и в Англии обгон справа запрещен. Ах, с чего бы это? :lol:)

. Да я вам море примеров приведу. Но зачем? Вы же меня не слышете. Не слышете что я против что бы тех кто законно купил и ввез трогали ровно как и существующие красные поворотники. А запрет на ввоз авто с указанными несоответствиями стандартам принятым в Росии считаю правильным.

3. Это не мои принципы а законы (ГОСТЫ) по использованию световых приборов (оптики)  в государстве в котором Вы живете. Не нравится - смените страну. :lol:

А логика не мифическая, наука такая есть. И правила (во всем мире между прочем) правостороннее движение - правый руль, левостороннее, соответственно - левый руль. Чего непонятно то?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

По моему это знают все.  :shock: Даже в школе учили, что у нас левостороннее движение, когда про переход дороги говорили.

А по поводу дешевые они или хорошие или плохие, пустое это... На вкус и цвет .....
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
На мой взгляд, подобного рода протесты – пустое!
тото вы на своем американце уже год как законно ездите. колхозили бы щас красные фонари, размазывая сопли по поводу потраченных на это авто денег,  или в качестве сарайчика на даче использовали лопаты хранить
Но это всё ведь затрагивает лишь малую часть народонаселения страны!
 вы считали? ну примерно 25 млн автомобилей, включая американцев, которого не вы отстояли в прошлом году.
Или: никто (почему-то) не собирается устраивать нечто подобное акции протеста по поводу реальной опасности передвигаться по дорогам из-за творимого на них разного рода «лихачами» беспредела…

Уважаемый emirspb!

Надо быть чуть спокойнее и выдержаннее! Тогда, внимательно прочитав "пост", появится возможность за эмоциями рассмотреть смысл сказанного!

Всего наилучшего!
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Привет, EfimoMax!

Как верно подмечено, сплошная "белиберда" про правый руль!

Часть высказывающихся, по какой-то причине, в своих «постах» постоянно вращается вокруг места расположения руля (руля, цвета внешних световых приборов и т.п.).
Но при этом они совершенно забывают о главной проблеме: никчёмности разного рода "массовых акций протеста", "маршей несогласных" и прочего.
Все эти "мероприятия" ни что иное, как способ решения лично-материальных проблем кучки политиканов (и примкнувших к ним) за счёт одурачивания какой-либо части населения (будь то - "праворукие" владельцы, лица "неправильной цветовой" ориентации - не путать с нетрадиционной ориентацией, и т.д. и т.п.).
История последних лет показывает, что всякого рода "массовые акции протеста" либо не давали требуемого результата, либо результат доставался кучке "зачинщиков". В любом случае - народ оставался, что называется, с носом.

Все несогласные забывают о том, что они в своё время сами же (тем или иным способом) отдали власть и право судить-рядить этим политикам.

Надо понять, что любая дестабилизация в обществе (например: упомянутые акции) даёт возможность применить жесткие меры (в том числе, и по интересующему всех «правому» вопросу).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн emirspb

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Но при этом они совершенно забывают о главной проблеме: никчёмности разного рода "массовых акций протеста", "маршей несогласных" и прочего.
Все эти "мероприятия" ни что иное, как способ решения лично-материальных проблем кучки политиканов (и примкнувших к ним) за счёт одурачивания какой-либо части населения (будь то - "праворукие" владельцы, лица "неправильной цветовой" ориентации - не путать с нетрадиционной ориентацией, и т.д. и т.п.).

особенно смешно это читать на форуме американцев )))))) у вас какое авто? лично у вас? в подписис нету чтото ничего. и что вы делали в конце прошлого года - начале нынешнего?
Chevrolet Lumina APV, 3.1л 90гв был
Lincoln Towncar 93

Оффлайн emirspb

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Цитата: "AlexAH"
почему оптика неудобна? красная оптика повышает аварийность?
Оптика очень даже удобна, и порой даже намного лучше чем на американцах! .......

я про американскую оптику писал. про наши красные фонари. мож не так выразился.

а не кажется что корень то у проблемы один? что у американцев что у японцев. так что имхо тут без разницы
Chevrolet Lumina APV, 3.1л 90гв был
Lincoln Towncar 93

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Та наша оптика тут вообще 10% проблемы ...

Китайцы уже посторались наделать кучуоптики под американцев с евро расцветкой ...

стоит не дорого впрочем ...

а вот с япона матерями, всё хуже, помимо оптики которой в помине нет на евро аналогах, ещё нужно руль менять на другую сторону, а это удовольствие вылазитуже по 4 000 еврозайцев ...

Это для них и проблема....

Думаю решение будет простым, что ввезли ездит и само умирает, но свет сделать нужно, как положено для НАШЕЙ страны!!!!

А всё остальное личные дела каждого ... :-)))
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
особенно смешно это читать на форуме американцев )))))) у вас какое авто? лично у вас? в подписис нету чтото ничего. и что вы делали в конце прошлого года - начале нынешнего?

Emirspb!

О смехе.
Смех - продлевает жизнь.

О подписи.
Это цитата из классики американской литературы. Там действительно про автомобиль ничего не сказано.

Об автомобиле.
"Chevrolet Blazer 4,3"

О прошлом и нынешнем годах.
В конце прошлого года готовился встречать Новый год.
В начале нынешнего - стал членом "Chevy clan`а".

И вновь о сказанном.
Ничто и никто не заставит меня участвовать в разного рода уличных шоу, от которых (как я уже говорил) проку нет. Даже во времена СССР я не ходил на разного рода массовые политические мероприятия.

О проблемах "правых рулей" и прочем.
Всё что мы сейчас имеем, мы уже имели "удовольствие" проходить. Например, владельцев автомобилей с многолитровыми двигателями и ранее пытались обложить особым налогом на мощность.
И сейчас налог на американские автомобили немалый.
Более того, в кулуарах властных структур вновь дискутируется тема о введении особого повышенного налога на транспортные средства из разряда "предметов роскоши" ("америкосы", наряду с яхтами и вертолётами, в этом списке). Выбор в этой ситуации простой: не можешь позволить себе содержать такой автомобиль - живи по возможностям!

P.S. Следует внимательнее знакомиться с "первоисточником" (как говорится: "Учите матчасть!"): вопрос стоит не о запрещении эксплуатации "праворуких" автомобилей, а о создании условий, при которых выгоднее будет иметь "леворукий" автомобиль.
Нечто подобное уже сделано в отношении ввоза импортных автомобилей автомобилей старше семи лет...

Оффлайн Antoniored

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Кстати еще по поводу статистики, може уже кто то написал, читал не все, а то клинит тыковку.
Во Владике аварий в процентном соотношении не меньше чем у нас, другое дело что смертность ниже, так это как раз из-за машин.
Знакомая приезжала месяца 4 назад, живет во Владике, умирает от пробок (говорит москве такие не снились), и говорила, что там машин до 2000 года у них почти нет, соответственно и безопасность в машинах на уровень выше.
у нас какой нить "*** истребитель" влетел на 80 в бордюр, башкой об руль и все кирдык, а так тебя подушки со всех сторон обнимают.
правый руль это дело лично каждого, мое имхо, а вот красная оптика на дороге раздражает.
в данный момент передвигаюсь на Энвое.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Уважаемые коллеги! Что бы не молоть зря языком (как некоторые здесь выразились) давайте обратимся к депутатам государственной думы. Для этого не нужно ехать на митинги а просто отправим по электронной почте свои предложения, тем более что сейчас там такие проэкты обсуждаются.Заодно посмотрим какая партия откликнется(до выборов есть еще время подумать). Адреса депутатов есть на сайте Думы. Для того чтобы написать депутатам нам нужно в рамках нашего клуба выработать консолидированное мнение и вообще понять что мы хотим и хотим ли чего нибудь вообще, для чего предлагаю проголосовать всем членам клана. Поручить Марычу (избирательная комисия) сделать таблицу с процентами как была уже когда про деньги решали. Только что бы было понятно кто как голосовал. Например про правый руль.
1. Я против( подрузамевается продолжение эксплуатации автомобилей но ужесточение пошлин что бы новые было не выгодно покупать)
2. Я за ( все остается как было и каждый ездеет на машине с любым рулем)
После подсчета голосов подчиняясь принципу демократического централизма имеем мнение большинства клуба, дальше обсуждаем чего хотим от депутатов, по пунктам (у меня кстати есть несколько пунктов которые можно в правила добавить) и пишем письмо. Все конституционно и толку больше.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Цитата: "Antoniored"
а вот красная оптика на дороге раздражает.

Многие по этому поводу уже говорили......
но ни один так и не смог внятно объяснить ЧЕМ раздражает?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
Марыч, то что я написал на объяснение не тянет? :lol:
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
А логика не мифическая, наука такая есть. И правила (во всем мире между прочем) правостороннее движение - правый руль, левостороннее, соответственно - левый руль. Чего непонятно то?

Тут вы батенька немного неосмотрительно написали ... :-)))

вы наверно имели в виду : Правостороннее движение - левый руль, левосторонее движение - правый руль ...

во всём остальном правильно написано ... :-)

Хотя лично меня нисколько не напрягает крассные задние фонари, манёвр нужно предсказывать заранее, не зря в новых гостах вписана обязательная установка центрального стоп сигнала, чтоб было больше признаков включения именно стопов, а ничего другого ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.