Автор Тема: Предлагаю создать еще одну колонку в пользователях.  (Прочитано 22790 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Обсуждалка
« Ответ #90 : Июль 24, 2009, 09:25:36 pm »
немного изменил пост про колхоз и поднял его вверх...

Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем...
 ;D

не, ребят, доводы о нужности - это все пустое... только личным примером можно агитировать... после темы про фотки в профиле - многие поставили свои фото на аватары... прогресс - на лицо...

пользователи, желающие что-то изменить - могут вынести это на обсуждение - и все... больше ничего не сделаешь...
ну, еще свой профиль можно подкорректировать, по максимум приблизив к своему идеалу...

а по именам/никам - если будет 300 Сергеев, 4оо Александров, Саш, Саньков, Шуриков и т.п., 15 Маратов и т.д - гнолову свихнешь...

Вам проще(москвичам) - вы встречаетесь, лично знакомы, вот и будете знать друг друга в лицо и по именам, и если кого и забудете - не стоит стыдится, можно спросить еще раз...
(в большинстве тем "Автомобили Шеви-Клана", кстати, фигурирует настоящее имя человека, который правильно вступает в Клан, с представлением себя и авто...)

а, например, для меня - в "регионе" - удобней по никам - есть Марат по запчастям, есть Марат-МАРЫЧ - идейный вдохновитель, орг и прочая - душа Клана, в общем...

т.е. ник дает какое-то различие между людьми... плюс позволяет желающим самовыразиться, немного раскрыть себя для других, или показать сферу своей деятельности, или еще что...

как компромисс - можно сделать такое - в профиле изменить имя, видное пользователям, как я сделал для примера у себя... или еще где подписать, в подписи, например...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Обсуждалка
« Ответ #91 : Июль 24, 2009, 09:26:45 pm »
Давайте успокоимся!!!
Нам ссориться по пустякам совсем не нужно и гнев плохой помощник!!!

Парни, у нас есть форум. Плохой или хороший - он есть!!
Мы пытаемся его сделать лучше?
- Да!!

Предложение Михаила пытается сделать форум лучше?
- ДА!!

Так почему же не воспользоваться этим предложением?
Давайте воспользуемся, если это получило такую высокую оценку и всеобщую поддержку ...!!!
Давайте!!! Только сделаем все как надо, а не просто покричим "ДАВАЙТЕ, а то тут плохо!!!"

Вопрос: как этим воспользоваться и как это сделать?
Кто из поддерживающих знает ответ?

Если знает, то давайте встретимся, обсудим и реализуем - хорошие идеи надо внедрять ....!!!
Плохие - не надо!! Но плохая идея или хорошая - надо доказать! Ведь всем кажется по разному, а нас тут много!!

Прежде чем ссориться вот вопросы, на которые прежде чем начинать, надо получить ответы:

1. Что Вы хотите сделать?
2. Кто это сделает?
3. Кто этим будет заниматься потом?
4. Сколько это будет стоить?

Если на эти вопросы уже есть ответы, давайте спокойно и конструктивно продолжим обсуждение .... ;D
С уважением. Марыч
« Последнее редактирование: Июль 24, 2009, 09:31:04 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Обсуждалка
« Ответ #92 : Июль 24, 2009, 09:31:03 pm »
Олег,добрый вечер!
Нужно признать,интересная мысль в предложении Михаила есть.
Может быть сделать отдельный подраздел в разделе "Всё о клубе",куда каждый добровольно заносит данные и фото по заранее закинутой болванке:
-Ник
-ФИО с фото
-Город
-машина с фото
-ну и так далее...
Это не нарушит сложившуюся схему,но облегчит взаимопонимание... :) :)
Если что не так,то поправьте меня. ;)
С ув.Слава
« Последнее редактирование: Июль 24, 2009, 09:33:57 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
Обсуждалка
« Ответ #93 : Июль 24, 2009, 09:42:53 pm »
Может, во первых, создать отдельную ветку либо продолжить ранее существовавшую (автор Валера susliki) ссылку я уже давал ранее :) а То мы в ветке где человек представляет свою машину ведем обсуждение глобальных тем.
     Михаил, обсуждение твоего предложения-это не агрессия против тебя, просто рабочий процесс, как всякий - с шероховатостями, не принимай близко к сердцу, согласен, что некоторые высказывания были резковаты, но ведь люди все разные.... повторюсь, мне твоя идея нравится :)
        Как вариант оформления темы- 1. город(что бы можно было знать, кто живет рядом с тобой :) )2. машина: модель, ТТХ, гос. номер, фото 3. владелец- имя+ник, фото, контакты  4. доп. информация-по желанию (страхую машины, строю дома, печатаю долл.... ой :)  ) На 2,3 и 4 вопросы Марыча не отвечу- чукча не читатель, чукча писатель. :) От себя добавлю-по+ Михаилу и Сане lipa :)
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
Обсуждалка
« Ответ #94 : Июль 24, 2009, 09:44:49 pm »
Вот, пока писал- Слава опередил :( Я думаю город-машина-человек немного удобней ....
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Обсуждалка-1
« Ответ #95 : Июль 24, 2009, 10:04:23 pm »
2. машина: модель, ТТХ, гос. номер,
А если нет машины, а человек общаться хочет. Или по каким то причинам не хочет машину показывать? а потом зарегестрироваться не сможет. ну вот у меня фото есть, год выпуск машины, объём двигателя ну что не достаточно или ещё что то нужно? Зачем номер то?
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
Обсуждалка-1
« Ответ #96 : Июль 24, 2009, 10:06:46 pm »
На мой взгляд надо чуть подправить аватар ....места навалом...Ник есть, фото есть, город есть....машину с данными и род деятельности (по желанию) указывать в подписи....там же и имя писать....некоторые уже давно так делают
Удобство состоит в том, что не надо никуда переключаться и искать.....опять же все на добровольных началах......Новички потихоньку въедут в тему или спросят на крайняк.....
Тему с фото машины можно отдельной веткой.....на аве все равно мелко видно....
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн VIPerMic

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +13/-2
  • Gippo SUV
    • фото машины
Слушайте, ребят!
Я уж сам не рад что поднял тему, вызвавшую столько бурных эмоций.
Хотя, по сути, все предельно просто, но сложно технически (зная подвижность форумчан).

Попробую еще раз, достаточно подробно, объяснить суть навеянного.

Да, я пришел на форум только-только.
Первое что меня заинтересовало, сколько здесь народу и кто на чем.
Основные лица (ники) объяснили еще при моей непродолжительной очной встречи с вами.

Следующий момент, сколько машин меня особенно интересующих?
Хочется посмотреть на их фото и описание к ним. И, естественно узнать владельцев.
Ник это конечно замечательно, но, зачастую, слишком официально и не совсем по теплому-домашнему. Хочется все-таки обратится к собеседнику по имени (не важно, одно сообщение он написал или 50 000). Не уверен, что для таких "интимных" подробностей необходимо продолжительное присутствие на ресурсе.

Теперь, как это реализуемо. Все бояться каких-то реорганизаций, перестроений и прочего. Да об этом и речи не идет. Все хорошо, просто можно чуть улучшить.
Есть хорошая база Автомобили Шеви-Клана которую насыщают сообщения зарегистрированных пользователей.
Как мне это видится, изобразил на примере своего сообщения. Есть заголовок в котором ласковое машинки и собственно ее модель. Первый топик является закрепленным и основным. Главное, фото и описание. Его можно насыщать информацией на свое усмотрение по мере ее появления. Все остальное просто обсуждения, так как оно и идет.
На этом форуме даже больше возможностей. На приведенном в моем примере форума ffclub у нас нет возможности создания отдельных тем под каждого, и мы ограничиваемся лишь одним топиком с описанием. Без обсуждений, только то, что счел нужным оставить автор. Все остальное в тематических ветках. Здесь еще проще.

Итак, прежде чем вести дальнейшее обсуждение(кто принимает участие и кому интересно), я вас очень прошу, внимательно ознакомьтесь с приведенными повторно ссылками:
1. Закреплено: Галерея клуба ST (Страниц 1 2 3 ...9 )
фото владельцев, их машин и -->описания
http://ffclub.ru/topic/28338/
2. Внутри верхней ссылке в закрепленном топике есть такая Галерея Клуба ST. Ее содержание http://docs.google.com/Doc?docid=dgbj2dbz_14c2mtjnf2&hl=ru
Что мы имеем:
Активные линки (подчеркнуто).
1. Есть регионы 199, 177...... Есть номера машин (если вы встретили одноклубника, например по наклейке на стекле определили, всегда сможете зайти в галерею и узнать кого же вы встретили).
2. Модель машины вот здесь как раз есть то, чего не хватает выбрать нужные для просмотра.
3. Имя и ссылка на профиль с ником владельца.
4. Это основное. Все остальное, по желанию самого владельца, заполняется им в его первом топике (личное фото - нормальное, а не мелкий аватар, ФИО, интересы и тд и тп)
Не знаю, ну как-то так...

Вот первый набросок на собственном примере, как это может выглядеть:
199
1.Вася
2.Петя
3.Дима
...
9999. 991 199 VIPerMic Chevrolet Tahoe GMT900 Black Михаил
« Последнее редактирование: Июль 24, 2009, 10:21:45 pm от VIPerMic »
WBR, Mikhail
icq 10-9-654; [email protected]

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
marganus- волшебно слово-ДОБРОВОЛЬНО, а если машины нет а общатся хочется-так и можно написать-нету машины :)
Матвей- я на аватаре по фото себя не узнаю, очень мелко :)
Кстати- как вариант-в ветке есть инструкция как поставить ссылку на свою тему, автор КАЧ. При моем ограниченном умении пользоватся компьюте ом-у меня получилось, правда с третьего раза:)
ЕЗДИЛ НА

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Ну что,продолжим? ;)
Движение-это жизнь.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
нам кажеца надо сделать так:создать новый раздел,создать правила,и пусть каждый желающий по шаблону (город-чел-машина) выставляет данные о себе+фотки!!!
   НО БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ!!!
обсуждать в ветке типа здраствуйте я к вам...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
Doktor Butan
Когда обсуждался вопрос фото на аве, лично я воздержался от обсуждения, предвидя твой ответ и сохранил прежнюю....опять же не москвичам сложно смотреть ( и пускать слюну  :)) фоты со съездов, где нет ников и пояснений к ним....
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
Матвей
чот я ничего не понял ::) У меня написано все, что можно, кроме семейного положения, и есть ссылка на ветку с моей машиной (повторюсь-горжусь тем, что сегодня ее создал по подробным инструкциям КАЧа из Краснодара) Я думаю было бы неплохо, если бы человек мог найти свой город, или город куда собирается поехать, и узнать, кто из соклановцев там живет, на чем ездит, и иметь возможность с ним связатся, и узнать его по фото нормальноГо размера..... как это сделать технически-я не знаю, но ведь есть колдуны-специалисты.... :)  :)  :) И что вам мешает разместить фото со своего съезда, что бы мы в Москве облизнулись и слюнями изошли? :)
ЕЗДИЛ НА

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
 сегодня ее создал по подробным инструкциям КАЧа из Краснодара

Вот она, инструкция тут .... я только фотку поправил ...
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=7320.msg93025#msg93025
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
может правда всем кто хочет сделать как КАЧ???
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"