Автор Тема: Что можно, что нельзя? Фары...лампы...  (Прочитано 44707 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Re: Что можно, что нельзя? Фары...лампы...
« Ответ #210 : Декабрь 16, 2017, 12:50:09 pm »
Вчера чуть не схерачил на пешеходном переходе девушку...хз, может я и виноват, но в +4 и дождь ходить во всём чёрном и  идя вдоль по тротуару выйти на проезжую часть...тут по моему никакой свет не поможет, скорость была меньше 60, повезло обоим, что в соседней полосе не было машин.
вОООт о чём я и говорил !
пишиходы -смелые ...может даже отчаянные или просто очень глупые ...одеваются как ниньзя ,выбирают самый тёмный участок дороги и ....гордо идут перед авто ....
пару раз я не посбивал этих **** как кегли в боулинге исключительно благабдаря диодному свету !
;)
да и такое у меня случалось ,а вот каких то ужасов ,от якобы ослеплённой встречки ,я в своей жизни лично ещё не видел .....
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #211 : Декабрь 16, 2017, 01:25:50 pm »
Мало ездишь. Я чуть лося не сбил, друг сбил кабана, а товарищ тестя врезался в грузовик. Погиб. И все после ослепления фарами.
Это только те факты, которые я знаю наверняка.
Поэтому, для себя я решил однозначно: я должен видеть дорогу любыми средствами.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #212 : Декабрь 16, 2017, 02:12:19 pm »
Мало ездишь. Я чуть лося не сбил, друг сбил кабана, а товарищ тестя врезался в грузовик. Погиб. И все после ослепления фарами.
Это только те факты, которые я знаю наверняка.
Поэтому, для себя я решил однозначно: я должен видеть дорогу любыми средствами.
я действительно езжу мало ,тем более в последнее время (20-25 тыс в год ,за последний год даже меньше 20...)
и давно стараюсь не ездить по темноте .

и решение твоё правильное ...хороший свет это безопасность !
к сожалению в нашей стране про безопасность каждого из нас -только на словах ,по факту нам запрещается всё и.....
не ,это уже другая тема ....;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #213 : Декабрь 16, 2017, 04:13:16 pm »
по факту нам запрещается всё и.....
Да. Гораздо проще запретить, чем регулировать. Но отбиться от гайца на дороге гораздо проще, чем доказать судье, что ты сбил человека из-за соблюдения закона "о запрете LED" после ДТП по твоей вине. ТТТ
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2017, 04:15:15 pm от i-man »
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +21/-0
  • ЕШБ 2,2-продан
« Ответ #214 : Декабрь 16, 2017, 07:44:24 pm »
У вессема появились в продаже светодиодные противотуманки. Получается, что их установка законна, но будут ли они реальной помощью штатному галогену? Вчера установил противотуманки галогеновые(вессем), но что-то разочарован. Как допсвет к ближнему слабоват, но может я ожидал от них слишком большего.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #215 : Декабрь 16, 2017, 08:33:09 pm »
LED ПТФ реально работает.
https://ru.aliexpress.com/item/1Pair-X-Golden-Color-4inch-Led-fog-Lamp-For-Jee-p-Most-Powerful-Led-Light-Jee/32629810508.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.REQRjy
А я вот на такие посматриваю....http://s.aliexpress.com/AfInUB3a на драйве кто-то ставил и аот еще парень ставил: https://www.drive2.ru/c/486340932073947152/#comments
Но пока не понимпю, куда их пихнуть...
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #216 : Декабрь 16, 2017, 08:53:34 pm »
У вессема появились в продаже светодиодные противотуманки. Получается, что их установка законна, но будут ли они реальной помощью штатному галогену? Вчера установил противотуманки галогеновые(вессем), но что-то разочарован. Как допсвет к ближнему слабоват, но может я ожидал от них слишком большего.
давно уже появились светодиодные ПТФ ...не только у Вессема ...у Филипса ,у Осрама есть ,вроде и у Хеллы...
просто дохрена появилось китайского нонейма ....

а вот в живую я такие ПТФ ещё не видел .
как они будут светить я не знаю .
ИМХО они будут светить все по разному .
но мне то же думается ,что пока они с законом не конфликтуют ...

ну и раз уж начали про ПТФ ,мне тут подумалось -сейчас на современных шушлайках ПТФ как таковых и нет ....есть нечто похожее на допфары (часто это называется"рабочий свет")
т.е. они светят просто в какую то сторону ,пусть будет "вперёд" ...
и люди ездят с вкл ПТФ и слепят встречку гораздо сильнее чем с хорошими лед-лампами в обычной фаре .и это так ;)
но перед законом они чисты )))))))

на некоторых шушлайках ПТФ вообще работают как ДХО ...

что думаете ?

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #217 : Декабрь 16, 2017, 08:59:49 pm »
Я думаю, что законы у нас принимают не для того, чтобы нам лучше жилось, а для того, чтобы сытнее жилось законодателям. Не зря же они трудятся в поте лица!)))
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #218 : Декабрь 16, 2017, 09:03:19 pm »
Я думаю, что законы у нас принимают не для того, чтобы нам лучше жилось, а для того, чтобы сытнее жилось законодателям. Не зря же они трудятся в поте лица!)))
ну это очевидно и это действительно так !

давайте говорить про фары ,про свет на наших авто ....потому что свет в наших авто мы можем исправить ,в отличии от ......

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #219 : Декабрь 16, 2017, 09:27:35 pm »
А чего о них говорить? Если следовать букве закона, то мы можем все, что не запрещено. А запрещено у нас изменение конструкции и подключение элемента другого типа, кроме галогенного. Все. Соответственно, по закону мы можем выбирать 3 варианта.
1. Ездить со стандартными фарами, ежеминутно рискуя задавить кого-либо.
2. Подключить лампу большей мощности, ежеминутно рискуя сжечь свой автомобиль.
3. Пользоваться автомобилем только в светлое время суток или не пользоваться им вообще.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #220 : Декабрь 16, 2017, 09:49:25 pm »
А чего о них говорить? Если следовать букве закона, то мы можем все, что не запрещено. А запрещено у нас изменение конструкции и подключение элемента другого типа, кроме галогенного. Все. Соответственно, по закону мы можем выбирать 3 варианта.
1. Ездить со стандартными фарами, ежеминутно рискуя задавить кого-либо.
2. Подключить лампу большей мощности, ежеминутно рискуя сжечь свой автомобиль.
3. Пользоваться автомобилем только в светлое время суток или не пользоваться им вообще.
4. мы можем устанавливать фары от другого авто (потому что наши авто сняты с производства)
5. мы можем устанавливать дополнительно фары ,что бы в итоге получилось 2 фары ближнего ,4 дальнего и 2 ПТФ
....
вроде уже было ?

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
« Ответ #221 : Декабрь 16, 2017, 09:50:51 pm »
а как же галогеновые линзы? получается что они не попадают под запрет. я на елабугу в пределах закона обдумывал галогеновые варианты,слава богу там есть где развернутся,вот хочу дальний попробовать поставить рефлекторный отражатель,на ближний линзовый модуль,понятно что придется штатное стекло полировать
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #222 : Декабрь 16, 2017, 10:03:51 pm »
а как же галогеновые линзы? получается что они не попадают под запрет. я на елабугу в пределах закона обдумывал галогеновые варианты,слава богу там есть где развернутся,вот хочу дальний попробовать поставить рефлекторный отражатель,на ближний линзовый модуль,понятно что придется штатное стекло полировать
пока что это абсолютно законно .
тоже говори ли же выше ....
сейчас проблема найти хорошую линзу (би-линзу) под галоген .
или просто ценник приравнивается к лед-модулю ,который полюбому светит лучше ...

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #223 : Декабрь 16, 2017, 10:52:00 pm »
Галогеновые линзы это изменение конструкции, а фары от другой машины вообще голимый колхоз. Представляю, как моя машина будет выглядеть с фарами от Порше Кайен!)))
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Акулыч

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #224 : Декабрь 16, 2017, 10:52:30 pm »
LED ПТФ реально работает.
https://ru.aliexpress.com/item/1Pair-X-Golden-Color-4inch-Led-fog-Lamp-For-Jee-p-Most-Powerful-Led-Light-Jee/32629810508.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.REQRjy
А я вот на такие посматриваю....http://s.aliexpress.com/AfInUB3a на драйве кто-то ставил и аот еще парень ставил: https://www.drive2.ru/c/486340932073947152/#comments
Но пока не понимпю, куда их пихнуть...
Как бурно развиваются технологии...
Поискал, нашел картинку с размерами на фаре, сохраню, в корзине, на Али, на всякий случай.
Ее если только в бампер врезать.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.