У меня с ВДО так же было, 4 бара и я радовался, только каждый год насос сдыхал акурат в летний сезон. А давление должно быть в системе не более 3,5 бар!!!! Регулятор давления на заводе настроен на 50-55 PSI (3,45-3,8 бар), именно такие цифры у меня краской написаны на новом регуляторе в новой системе впрыска, на запуск надо от 58 PSI (4 бара), но не более 65 PSI (4,4 бара). Нормальная работа системы - от 3,1 бара и выше.
Вот результаты собственных замеров "в упор":
ВДО - до 5 бар,
ремкомлектный американский noname - до 6 бар, рабочее 4
Пиербург, который поставил сейчас - выше 7, зашкаливает стрелка, в бензиновых магистралях современных автомобилей таких давлений просто нет. Я предполагаю, что дотягивает до 10. Рабочее 6,5 у него.
Когда я разобрал регулятор давления после десятилетней эксплуатации, то сделал для себя вывод, что старые регуляторы просто повышают давление в магистрали.
Логика простая. ХХ, вакуум в нормально работающем двигателе Блейзера - 550 мм рт. ст, давление в магистрали - 3,3-3,5 бар. Больше разряжение - меньше давление. Подвод вакуума к регулятору давления - трубка с внутренним диаметром около 3,5 мм.
В моём случае после десяти лет эксплуатации в трубку можно было разве что иголку просунуть - она была забита. Можете представить, что было внутри регулятора!!!!Как вы думаете - как там было с вакуумом в регуляторе? Вакуум не помогал ему работать, как надо. Плюс, как ни крути - а всё имеет свой срок жизни. А отсюда расход, хотя машина ехала хорошо на богатой смеси.
Про состояние сеточки регулятора говорить вообще не приходилось.
Теперь лично мое предположение о причинах проблемности "бензонасосов" Блейзеров.
1. Неудачная конструкция бака, при 15 литрах просто стрёмно становится на спуск или правой стороной на бровку - можно не завестись. Когда топлива мало, на старт-стопе в городе его гоняет взад вперёд по баку и колба не помогает, можно всосать воздух, что насосы турбинные не любят крайне. Насос недостаточно охлаждается
2. Явно неудачно подобран насос к довольно таки капризной системе впрыска Вортек - система требует постоянного высокого давления, а насос явно слабоват конструктивно, хотя сделан добротно.
3. Загаженная нагаром маслянных паров, картерными газами и высокотемпературными газами, перепускаемыми клапаном ЕГР, система впрыска просто перестаёт правильно работать в целом, а регулятор давления в системе в частности начинает подгружать насос. Я не встречал систем впрыска, встроенных внутрь впускного коллектора целиком, внутри которого они подвергаются таким воздействиям. Обычно - форсунки снаружи, а вся бодяга по смешению газов - внутри.