Автор Тема: Ремонт передней подвески на blazer`95  (Прочитано 11888 раз)

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Ремонт передней подвески на blazer`95
« : Июль 06, 2009, 08:07:22 pm »
Приветствую всех! Не давно купил Шеви Блейзер, 1995 года, Бразильский вариант, двиг 4.3, 193 л.с. Это моя первая машинко :)
Сьездил в автосервис к знакомому, и мы с ним в месте просмотрели всю подвеску, сделали список запчастей, все теперь куплено
1) Замена наконечников рулевых тяг... Помогите в смене, в автосервисе дорого берут, да и хочется самому все понять. ЧТо нужно для смены? Сьемники какие то или что другое?
2) Замена сайлент-блоков на верхних рычагах... Вопрос тот же самый. Для их снятия\установки, нужно ли какое нибудь приспособление ??? а то в книжке написано "запрессовываются", меня это слово пугает :)
3) Замена шаровых опор. для них Мне сказали что нужен сьемник, в магазине я его видел за 1500 р. Че то жалко мне сейчас  на него тратиться :( Может метод зубила и молотка все исправит? мне же не нужно их восстанавливать, просто нужно выбить и новенькие вставить :)

Жду помощи, и ваших сообщений, с уважением, Александр.
Blazer 1995г. 4.3 LT Canada

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Ремонт передней подвески на blazer`95
« Ответ #1 : Июль 06, 2009, 09:00:38 pm »
Привет,Александр!!
С прибытием. :afro:
Задам несколько вопросов,не возражаешь? :)
- Где находишься территориально?
- Что имеется в виду под "бразильским вариантом"?  В 1995 году бамбУчи ещё не делали круглые Блейзеры... 1997-1999 если... :-\
- Подвеска пружинная или торсионная?

+ Для замены наконечников особых съёмников не нужно,можно обойтись народными способами. Нужна тонкая монтажка,чтобы придерживать от проворота соединительные муфты на рулевой тяге,ну и молоток посерьёзнее.  Только лупить им нужно не по пальцу наконечника (и шаровой тоже),а по посадочному месту сбоку. Ну,ты представляешь,я думаю... :)
+ Для замены шаровых подойдёт этот же метод (имеется в виду выпрессовка из поворотного кулака).
+ Ну а сайлентблоки можно запрессовать с помощью оправки подходящего диаметра,но на снятых рычагах передней подвески.
Как снимать рычаги-зависит от типа подвески... :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #2 : Июль 06, 2009, 09:50:16 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Верхние сайленты легко запресовываются в больших тисках.
    Вообще если машину планируешь ремонтировать сам съемники разные лучше купить, с ними просто все быстрее, а так и кувалдой можно выпрессовывать  :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +151/-3
    • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
      • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
    « Ответ #3 : Июль 06, 2009, 10:47:11 pm »
    шаровые лучше всего выбивать с помощью вилки с длинной ручкой, собственно как и на всех остальных жигулях :)
    Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
    Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
    Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Sергей

• Патриот
    • Мл.лейтенант Клана
    • зачОООтка: +35/-0
    • звоните=8 985 760 74 69
    « Ответ #4 : Июль 06, 2009, 11:20:39 pm »
    При выпрессовывании кувалдой,конусного пальца шаровой или рул наконечника,важна не сила удара,а важна резкость с которой он нанесен(молоток нужен поменьше+точность)Рекомендую неоднократно проверенный способ демонтажа-выстрел строительным пистолетом...из-за неодобрительных взглядов клиентов,пришлось отказаться,а очень даже жаль!!!

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #5 : Июль 06, 2009, 11:22:51 pm »
    Привет,Александр!!
    С прибытием. :afro:
    Задам несколько вопросов,не возражаешь? :)
    - Где находишься территориально?
    - Что имеется в виду под "бразильским вариантом"?  В 1995 году бамбУчи ещё не делали круглые Блейзеры... 1997-1999 если... :-\
    - Подвеска пружинная или торсионная?

+ Для замены наконечников особых съёмников не нужно,можно обойтись народными способами. Нужна тонкая монтажка,чтобы придерживать от проворота соединительные муфты на рулевой тяге,ну и молоток посерьёзнее.  Только лупить им нужно не по пальцу наконечника (и шаровой тоже),а по посадочному месту сбоку. Ну,ты представляешь,я думаю... :)
    + Для замены шаровых подойдёт этот же метод (имеется в виду выпрессовка из поворотного кулака).
    + Ну а сайлентблоки можно запрессовать с помощью оправки подходящего диаметра,но на снятых рычагах передней подвески.
    Как снимать рычаги-зависит от типа подвески... :) :)
    :) Нахожусь я в Коломне, не по-далеку от Москвы. На счет Бразилии, обычный круглый блейзер, на двери, на этикетке написано Бразилия, а так фиг его знает, если честно :) Подвеска на торсионах (долго искал пружины... пока книжку не купил :))

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #6 : Июль 06, 2009, 11:23:37 pm »
    из-за неодобрительных взглядов клиентов,пришлось отказаться,а очень даже жаль!!!
    Сорри,а что клиент (который судя по реакции не совсем доверяет мастеру) делает в ремзоне?
    Движение-это жизнь.

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #7 : Июль 06, 2009, 11:28:36 pm »
    Спасибо всем за советы, на этих выходных попробую. Но сейчас не это главное даже. Сегодня был сильный дождь. И мне пришлось резко тормозить (мужик какой то на жиге, захотел не в тему развернуться, через сплошную, ну ладно, все бывает). И я заметил что задние тормоза не работают, машина толком и не тормозит на сыром асфальте, пришлось на скорости съехать на обочину и объехать его. А потом специально попробовал резко тормозить, от передних колес полоса остается, а вот в заду все чисто. Хотя ручник работает на ура. в чем может быть проблема, а то я уже побаиваюсь всю машину :)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #8 : Июль 06, 2009, 11:36:57 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • При выпрессовывании кувалдой,конусного пальца шаровой или рул наконечника,важна не сила удара,а важна резкость с которой он нанесен(молоток нужен поменьше+точность)Рекомендую неоднократно проверенный способ демонтажа-выстрел строительным пистолетом...из-за неодобрительных взглядов клиентов,пришлось отказаться,а очень даже жаль!!!
    Выстрел строительным пистолетом в клиента!? ;D
    Подвеска на пружинах существует на заднеприводных американских блейзерах и Тахаха
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #9 : Июль 06, 2009, 11:45:35 pm »
    По поводу задних тормозов есть несколько вариантов:
    Этот -   http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=5521.0
    Или ещё -   http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3093.msg44588#msg44588
    Или ещё в разделе про тормоза поискать... ::)
    А здесь может быть обсудим нюансы по подвеске? :)
    Ведь нам самим и другим пользователям потом будет проще ориентироваться по названиям разделов. Не так ли? :) :)
    « Последнее редактирование: Июль 06, 2009, 11:49:40 pm от Слава 43 »
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #10 : Июль 06, 2009, 11:47:17 pm »
    Подвеска на пружинах существует на заднеприводных американских блейзерах и Тахаха
    Довелось испытать сию плавность хода на Блейзере заднеприводном. Впечатляет!! :afro: :afro:
    Движение-это жизнь.

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #11 : Июль 06, 2009, 11:54:47 pm »
    Хорошо :) С шаровыми, рулевыми, и сайлент блоками я пока вроде все понял. Еще как мне сказали, надо поменять маятниковый рычаг, его тоже покупал, но я что то честно даже и не знаю где он находиться, да и искать сейчас ни времени, ни нормальной погоды нету, дожди целыми днями. На выходных обещали хорошую погодку, вот и буду потихоньку делать, может уже к тому времени и съемники все куплю, что бы без мучений все поменять и по быстрее все таки :)
    Еще вот думаю как зад не много приподнять, рессоры в другую сторону уже просели, а менять пока не охото.  Лифтанул бы, но у нас это што то дорого очень стоит, я почти за такие деньги машину взял :)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #12 : Июль 07, 2009, 12:01:04 am »
    Про рессоры:
    можно попробовать так:   http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6060.0
    А вообще,пробегись по темам тех.раздела,найдешь ответы на ВСЕ вопросы - народ пишет круче мануалов. :afro:
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #13 : Июль 07, 2009, 08:38:48 am »
    Сергей,тема про номер мотора теперь здесь:
    http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=8031.msg103988#msg103988
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #14 : Июль 07, 2009, 09:52:46 am »
    я заметил что задние тормоза не работают,..
     А потом специально попробовал резко тормозить, от передних колес полоса остается, а вот в заду все чисто. Хотя ручник работает на ура. в чем может быть проблема, а то я уже побаиваюсь всю машину :)
    Для начала - имей в виду, на бразильцах АБС на задних колесах - блокироваться не будут... сними колесо, барабан - нажми педаль тормоза(аккуратно) - колодки если расходятся - как минимум, механизм рабочий... :)

надо поменять маятниковый рычаг, его тоже покупал, но я что то честно даже и не знаю где он находиться, да и искать сейчас ни времени, ни нормальной погоды нету, дожди целыми днями. На выходных обещали хорошую погодку, вот и буду потихоньку делать, может уже к тому времени и съемники все куплю, что бы без мучений все поменять и по быстрее все таки :)
    Еще вот думаю как зад не много приподнять, рессоры в другую сторону уже просели, а менять пока не охото.  Лифтанул бы, но у нас это што то дорого очень стоит, я почти за такие деньги машину взял :)
    маятниковый рычаг - находится на внутренней стороне рамы с правой стороны(по ходу движения), спереди...
    меняется - легко, только успевай гайки откручивать...

по рессорам/пружинам - вот - читай отсюда и далее...
    сам пока никак не решусь... ;) :D

по боди-лифту - себе сделал, остались лишние проставки, также есть инструкция

а вообще - не переживай, не паникуй - почти все поддается ремонту самостоятельному...
    читай форум, соответствующие разделы, используй поиск - и большинство вопросов не нужно будет задавать, практически все, что можно сделать с машиной, здесь уже сделали...

ну и  - представь свою машинку Клану - создай темку в разделе автомобили Шеви-Клана, выложи фотки своей машинки...

удачи!
     :afro:
    здесь тебе помогут...
     ;)
    « Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 09:54:46 am от grayius »
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...