Автор Тема: CMC Yukon DENALI 1999г 400тр  (Прочитано 22819 раз)

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Шевроле-Таха-Араб 1995г., 5.7л.
Re: CMC Yukon DENALI 1999г 350тр
« Ответ #30 : Февраль 11, 2018, 09:00:51 pm »
Каждые 10 дней составляете договор купли продажи и ездите спокойно пока вас гаишники не вычислят)))

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #31 : Февраль 11, 2018, 09:42:14 pm »
А в ПТС вы как исправлять будете ? В Москве на раз два щёлкают . Хоть что то в ПТС не заполнено , считай доездился . Выписывают предписание , причём могут в свой волшебный планшетик внести . Сам так попадал на двух машинах

Оффлайн филарет

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #32 : Февраль 11, 2018, 11:09:27 pm »
А в ПТС вы как исправлять будете ? В Москве на раз два щёлкают . Хоть что то в ПТС не заполнено , считай доездился . Выписывают предписание , причём могут в свой волшебный планшетик внести . Сам так попадал на двух машинах
на каком основании требуют запись в птс?
в положение о птс прописано,что данные нового собственника вносятся от руки или сотрудником гибдд при регистрации,не думаю что что-то поменялось,о каком предписании речь?
YUKON DENALI 1999

Оффлайн филарет

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Февраль 11, 2018, 11:10:42 pm »
Приложение № 1 к приказу- МВД России, Минпромэнерго России,Минэкономразвития России от 23 июня 2005 № 496/192/134 Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств 50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства: в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство; в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство; в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления; в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника. В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средству совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей. Заполнение строк осуществляется собственниками транспортных средств либо лицами, от имени собственников пользующимися и (или) распоряжающимися транспортными средствами на основании доверенностей (в том числе с правом регистрации транспортных средств), или должностными лицами подразделений Госавтоинспекции, кроме строк "Подпись собственника" и "Подпись прежнего собственника"

« Последнее редактирование: Февраль 11, 2018, 11:15:43 pm от филарет »
YUKON DENALI 1999

Оффлайн kanu

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #34 : Февраль 12, 2018, 02:51:41 am »
в положение о птс прописано,что данные нового собственника вносятся от руки или сотрудником гибдд при регистрации,не думаю что что-то поменялось,о каком предписании речь?
В этом и вопрос, что надо вносить в ПТС с датой и после нее 10 дней. А на каком основании в ПТС запись. Т.к. только она и является свидетельством сделки, т.к. зарегена становится на официальном документе. А прокатить может раз с одним и тем же инспектором, что купил и скоро зарегишь. А если внесут в планшетик, то срок от нового ДКП уже не прокатит. Но зависит от инспектора и его желания этой байдой заниматься.

Оффлайн филарет

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #35 : Февраль 12, 2018, 03:25:04 am »

В этом и вопрос, что надо вносить в ПТС с датой и после нее 10 дней. А на каком основании в ПТС запись. Т.к. только она и является свидетельством сделки, т.к. зарегена становится на официальном документе.

кому надо?мне не надо,я боюсь ошибку сделать ;),да и выше писал о положение о птс.
запись является свидетельством сделки? :D это вам инспектор сказал?
у нас в стране только договор купли продажи является свидетельством сделки (он доказывает наступившее право собственности с момента его подписания) и ничего более,а птс и стс это регистрационные документы для допуска к дорожному движению
про планшет вообще бред , чего они в него внесут ? дату продажи или чего ? это не в их компетенции,им вообще на это пох,этим занимается рег отдел
.
а если вам на уши инспектора садятся,то вписывайтесь или учите законы
я на ней ездил 6 лет и один раз только штраф выписали,когда дкп забыл новый сделать
.
Господа мы опять от темы отклоняемся  ;D
YUKON DENALI 1999

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #36 : Февраль 12, 2018, 09:50:52 am »
Если вы чем то не понимаете , то не позорьтесь хотя бы . В ПТС в обязательном порядке должны стоять подписи прежнего собственника и нового и прописана дата продажи . Так что ваши все дкп каждые десять дней , до первого внимательного гайца

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Февраль 12, 2018, 09:53:39 am »
А в планшетик вносят , и с тонировкой вносят . Особенно это любят делать спецбатальоны . На тонировку мне выписывали предписание , что бы я исправил нарушение . По итогу останавливает меня второй экипаж через пару дней и видет все у себя в базе , а тонировка не снята . Пришлось отдирать при их чутком руководстве

Оффлайн guMapuk

• Капитан Клана.
    • Компания ЭЛМАКС
  • Авто: Chevrolet Trailblazer 2005 LTZ Разбит, распилен, продаю. Теперь Тахо 2000г.в.
« Ответ #38 : Февраль 12, 2018, 09:53:58 am »
Если вы чем то не понимаете , то не позорьтесь хотя бы . В ПТС в обязательном порядке должны стоять подписи прежнего собственника и нового и прописана дата продажи . Так что ваши все дкп каждые десять дней , до первого внимательного гайца
Человек же пишет, что ездит так уже не один год. Видимо прокатывает. Убивает на корню претензии грамотным цитированием законов. Такое бывает))) я вот не умею с гайцами разговаривать. Робею))

Отправлено с моего Lenovo A1010a20 через Tapatalk

Оффлайн медвед

• Майор Клана
« Ответ #39 : Февраль 12, 2018, 10:19:46 am »
я когда машину на учет ставил принес птс не заполненный.Не кто слова мне не сказал.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #40 : Февраль 12, 2018, 10:25:03 am »
я когда машину на учет ставил принес птс не заполненный.Не кто слова мне не сказал.
А вам в гаи никто и не скажет , а на дороге предъявят . В рег отделении вообще все равно как ты там ездил , главное что бы все доки были в порядке . На дороге у гайцов есть четкое понимание всех этих муток с датами и переписываниями дкп

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Февраль 12, 2018, 10:25:52 am »
Человек же пишет, что ездит так уже не один год. Видимо прокатывает. Убивает на корню претензии грамотным цитированием законов. Такое бывает))) я вот не умею с гайцами разговаривать. Робею))

Отправлено с моего Lenovo A1010a20 через Tapatalk

[/
Учитывая что в этот приказ изменений было внесено миллион в разные годы

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #42 : Февраль 12, 2018, 10:29:02 am »
Я ездил на батиной Ниве полгода без страховки и без переоформления, но с не просроченным ДКП. Останавливали неоднократно, проверяли документы и желали счастливого пути. В Иваново и в Костроме прокатывало, как там в нерезиновой я хз.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #43 : Февраль 12, 2018, 10:46:20 am »
Я ездил на батиной Ниве полгода без страховки и без переоформления, но с не просроченным ДКП. Останавливали неоднократно, проверяли документы и желали счастливого пути. В Иваново и в Костроме прокатывало, как там в нерезиновой я хз.
Что значит с непросроченным дкп ? Дкп на десять дней , далее штраф

Оффлайн Ромарио

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #44 : Февраль 12, 2018, 10:48:20 am »
Да и речь про транзитные номера