Ну, и о грустном.....но, увы, необходимом при ДТП...
После утреннего пятиминутного визита в 6-й ДПС за справками (постановлением о закрытии дела) я поехал на Семеновскую в Центр урегулирования убытков МСК. Теперь я знаю, КАК выглядит ЗОППА!!! Она выглядит, как Центр урегулирования убытков МСК!!!
Бульдозер перед воротами ЦентраУУ ??!!!??? -
это первое, что я увидел. Очередь...
это второе, что я увидел. Короткие юбки приятственных и симпотных манагеров-девочек -
это третье
. Я начал оформляться....написал заявление на выплату, четыре раза отстоял в волшебной электронной очереди, которая выбирает счастливчика явно не по возрастанию номеров, а путем включения генератора случайных чисел. Пообщался с оценщиком, сфотографировали повреждения и оценщик ушел делать предварительную калькуляцию.
Я пока предпринимал героические попытки убедить менеджера оформить мне выплату путем перечисления денег на расчетный счет моего банка-кредитора. Типа, я ремонтируюсь на официале за свой счет, потом приезжаю и показываю машину страховой.... долгая муть, имеющая цель - погасить часть кредита и здорово скоротать ожидание ремонта на официале.
Ибо не для кого не тайна - за наличку чинят быстрее. И как правило - лучше. Долго уговаривал, вроде уговорил, она начала писать письмо о разрешении такого способа выплаты в банк. Я вышел на улицу покурить...вернулся и....
.....
увидел ЧЕТВЕРТОЕ (самое колоритное) - зда-а-а-арового (кил под 140) и очень лысого дядю, который тряс в воздухе бейджик с надписью "начальник чего-то там...".
Всё бы ничего, НО....к бейджику был прикреплен молодой человек с внешностью небольшого, но начальника. На что, впрочем, дяде было абсолютно поуху. Он тряс мининачальника, как пальмотрясучий бабуин пальму в брачный период!
Процесс вытрясания денег из МСК дядя сопровождал пояснениями и вопросами о том и в том, что:- с жалобой на полугодовую невыплату за "тотальный 221-й "КАБАН" в полном фарше" в Службу надзора за страховыми компаниями он обращаться не будет....ибо лень. А приедет сюда на бульдозере, который стоит прям напротив входа. Сейчас...
- какого хрена по телефону ему (дяде) 5 минут назад сказали, что "пальмы" (т.е. начальника) нет и не будет. А он ("пальма") есть. И его и именно его дядя щас трясёт. Насчет того, "будет ли "пальма" завтра, да и вааще..." - эт еще тот, мля, вопрос, сказал сам себе дядя и снова оживленно затряс накосячившего минибосса.
Очередь почтительно и молча взирала. ожидая крови алчных представителей страховой компании....охрана не идентифицировалась вообще.
Кончилось неинтересно - дядя взял этого минипигги за галстук и увел куда-то, куда вход только по бейджикам. Дверь дядя открыл путем целикового прислонения минибосса к сканеру бейджей... Наверное, ему стало неинтересно трясти маленького босса и он пошел трясти босса покрупнее....
Я снова пошел курить. Охранник прятал глаза, стоя в курилке, и избегал смотреть в сторону ворот и бульдозера... Возле ворот гуляли 4 "улыбчивых" молодых человека, как один по внешности копирующие дядю.... Кровожадности в их глазах не я наблюдал, скорее тупое безразличии бультерьера.
Короче, я вроде как закончил свои дела грешные, забрал то, что мне дала страховая для банка и поехал в банк.
Такое вот х...е (хорошее

) утро.
А, забыл.
Предварительно насчитали 37000. Это замена кресла с электроприводом, варка днища и замена ковролина на дне салона. Даже не знаю - мало или нет.