Начинаем полемизировать об упомянутой статье 415... Манагер естественно не знает, что это такое, но не хочет звать руководство....
Статья 415 ГК РФ. Прощение долга Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.
ПОСМОТРИТЕ КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:комм. Брагинский М.И. Прощение долга выражается в форме освобождения кредитором (Т,Е, МНОЮ) должника (Т,Е, СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ) от имущественной обязанности. В результате
прощение долга становится одним из видов дарения.
_______________________________________________________________________________________________________
Т.Е., подмахнув не глядя эти типа реквизиты для перечисления мне денег, я автоматически
прощение долга становится одним из видов дарения ДАРЮ СВОИ ДЕНЬГИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ.
Тут я озверел. Дитя войны, х..е нам....
До этого момента был тих, аки агнец, идущий на заклание. Но после такого наглого разводилова
на мое же бабло я реально взбесился и потребовал главного ГРОМКО. Начал орать, пришел охранник, был в агрессивной форме мною послан на хрен. Пригрозил мне милицией. Я объяснил, что если приедет милиция, то мне максимум что - отдадут приветствие рукой к шапке и пожмут руку. А че нам, полковникам

И уедут. Возможно, с охранником.
Ко мне через "не хочу" вынужден был прийти минибосс. ТОВАРИЩИ!!!! УРА!!!! Минибоссом оказался тот же дрищ, которого тряс лысый дядя в начале моего повествования.
Далее диалог: не слово в слово, но очень близко.
Я - это я, МБ - это минибосс. Сразу поясню: я включил "быка". Считаю, что меня никто не имеет права обманывать. А если обманывают - это для меня не человек, а расходный материал, недостойный нормального общения.
А вообще я - белый, вежливый и пушистый. И хорошо пахну!

И девочко-жена мну любит!
Я: Здрасте.МБ: Добрый день
Я: Для кого?МБ: Что?
Я: Добрый...МБ: Ну-ну...для всех.
Я: Не уверен.МБ: В чем проблема? Почему нарушаем общественный порядок? Охрана жалуется на Вас!
Я: Слышь, дружинник, ты че мне - предъявить хочешь? Тут МБ слегка замешкался.
Лирическое отступление - я забыл побриться. И вчера, и позавчера. Забыл. Морда доверия не внушала ни разу. Внушала что-то другое. Нет, не страх. Я - маленький и жалкий.

МБ: Почему Вы не хотите подписать заявление?
Я: Ага. И до кучи дарственную на авто, хату и общак.МБ: Не понял. Почему нет?
Я: Потому, что умные люди научили меня читать. И делать выводы. И отличать разводилово от честного слова. А еще научили спрашивать с барыг, жмущих чужое лаве.МБ: ......(тишина)
Я: Я не пытаюсь хлопнут твою богадельню на лаве. Я не возьму с тебя лично ни копейки. Но свое я заберу. Пока прошу нормально. 37 000 и 120 000 - разница есть. Не так ли, о любимец соответствующих богов, курирующих на небесах деятельность страховых компаний?МБ:
(...потупив и попытавшись въехать в фразу "про богов"

) А откуда сумма в 120 000?
Я: С моего дилера, который с вашей конторой работать не возжелал из-за того, что вы даже своим дилерам бабосы жмете.МБ: Нереально завышенная сумма!
Я: ОК! Предлагаю четыре варианта:
1. Поверить мне на слово.
2. Самому сейчас позвонить на официала и узнать стоимость работ и запчастей.
3. В конце рабочего дня сесть ко мне в машину и съездить на дилера, уточнив цены лично.
И четвертый.МБ: Какой?
(заинтересованно 
)
Я: В конце рабочего дня сесть НЕ ко мне в машину и съездить в лес. За грибами. В один конец. Как специальное предложение - могу озвучить цвет и модель мащины, которая собьет тебя на дороге, прямо возле работы. Трясти тебя, как 2 недели назад, никто не будет. Просто раздавят. А сюда твои бугры посадят нового попку.
И еще - твою бумажку типа дарственную я подписывать не буду.МБ: молча уходит от меня, подходит к менеджеру:
"Алена, примите реквизиты банка-получателя и исправьте сумму выплаты на 112 000"
Оборачиваясь ко мне:
"Больше 112 000 не могу. У нас скидки на работы. Подождите пожалуйста 2 недели. Ваш Банк сам сообщит Вам о приходе денежных средств. Извините за недоразумение."
Я: (в легком душевном мандраже) Все в жизни должно быть справедливо. Благодарю. Надеюсь, через 2 недели мне не придется вернуться сюда на бульдозере.
До свидания.__________________________________________________________________________
Ага, а король гуано и супермразь. Наверное. Но свое я забрал. Готов принять "+" и "-".
Кстати, этот перец отжал таки 8 000 (112 000 вместо 120 000)! Но я уже не в обиде...
P.S. Те из присутствующих, кто невольно слышал наш разговор, поздравляли меня, пока я шел к выходу. вот и думайте - хороший я или плохой.КОНЕЦ ИСТОРИИ.