Автор Тема: Покраска Блезера  (Прочитано 46330 раз)

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-1
  • Шевроле Блейзер 2,2 Елабуга
Re: Покраска Блезера
« Ответ #30 : Февраль 13, 2011, 04:43:49 pm »
Затеял тоже покрасить свой блейзер. Цвет чёрный металлик (сейчас просто чёрный,местами матовый).
Хочу покрасить сам,поэтому есть несколько вопросов. Выслушаю советы бывалых.
Красить буду компрессором,краскопультом,в помещении с температурой +20 +22 градуса.
Хотелось бы узнать какой лучше приобрести грунт чтоб подошёл под краску. Краску тоже какую лучше. Ну и лак (мягкий,твёрдый..) Желательно какой фирмы.
Мобихел маляры вроде сильно ругают. Хотя сам год назад красил крышку багажника из балончиков мобихелов и лаком. Вышло достойно.
Так же буду преобретать краскопульт,нужен совет и тут. Брать комплектом со сьёмными насадками (от 1,4 до 1,8) Или взять два с разнимы насадками?
Думаю под грунт и лак пойдёт 1,7-1,8 распыл,а под краску 1,5.?
Компрессор на 8 атмосфер с регулировкой. Шланг с фильтром.
Выслушаю все советы. Спасибо..

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #31 : Февраль 13, 2011, 05:22:18 pm »
Если сам не красил (судя по вопросам), то с металликом будет геморой, задуй просто черным, будет не хуже. Грунт я брал Дина двухкомпонентный, бери черный, чтобы меньше краски класть. Краска Шпис Хекер (дорогая, но качественная). Лак Стандокс Кристал Кларлак, очень хороший как в применении, так и в эксплуатации. Пистоль покупал китайский, название не помню. Дюзы 1,4 - для краски и лака, 1,7 - для грунта. Главное - расход воздуха краскопультом , потянет ли компрессор. Честно говоря, если бы красил сейчас, то взял бы пистоль типа мини джета (для покраски маленьких деталей), у него и расход меньше и дюза под финиш 1, но это чисто мое мнение.

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #32 : Февраль 13, 2011, 08:58:47 pm »
Если сам не красил (судя по вопросам), то с металликом будет геморой, задуй просто черным, будет не хуже. Грунт я брал Дина двухкомпонентный, бери черный, чтобы меньше краски класть. Краска Шпис Хекер (дорогая, но качественная). Лак Стандокс Кристал Кларлак, очень хороший как в применении, так и в эксплуатации. Пистоль покупал китайский, название не помню. Дюзы 1,4 - для краски и лака, 1,7 - для грунта. Главное - расход воздуха краскопультом , потянет ли компрессор. Честно говоря, если бы красил сейчас, то взял бы пистоль типа мини джета (для покраски маленьких деталей), у него и расход меньше и дюза под финиш 1, но это чисто мое мнение.
Да,до этого не красил,но вот решил начать. Интересно мне это.
Начну не со своей,есть вариант попробовать,старая мазда с битым задним крылом,но машина в металлике,так что сейчас нужно подобрать совместимый матерьял. Владелец не против экспериментов :)
Крыло уже отрихтовал и зашпатлёвал.Вывел полностью под покраску.
Про пистолет мини...вроде будет сложно красить ВСЮ машину,распыл маленький,он скорее для аэрографии или подкраски. Для лака  в любом случае нужно дюза большего размера. Тоесть выходит нужно два пистолета.
 Если грунт класть из балончика? Крыло не большое и есть 3 балона боди. Под этот грунт какая краска пойдёт? Соответственно потом и какой лак? Краска  Шпис Хекер как для этого подойдёт? Лак Стандокс Кристал Кларлак,то что советуете,как я понимаю подойдёт к любой поверхности?
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2011, 09:00:38 pm от Jlby »

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
« Ответ #33 : Февраль 13, 2011, 10:52:56 pm »
Вот здесь посмотри http://www.start-drive.com.ua/forum/ :afro:

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Февраль 14, 2011, 12:58:53 am »
Грунт из балончиков однокомпонентный, прочность и стойкость к внешним воздействиям низкая, лучше пользовать двыхкомпонентный, он и как порозаполнитель пойдет. Боди особо не хвалят. Я красил на улице (на даче), вставал рано утром и вперед. Пыли было мало (прибивает роса), но все равно перед нанесением лака проходился по базе 1500 бумагой (у меня не металлик). При такой покраске маленький пульвер абсолютно подходит, тем более для нанесения лака. Лак подойдет ко всем акриловым краскам. Дюза под лак и краску 1,3 - 1,4, большие дюзы применяются для грунтов, так как они более вязкие.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #35 : Февраль 14, 2011, 12:48:42 pm »
но все равно перед нанесением лака проходился по базе 1500 бумагой (у меня не металлик)
А зачем лаком если не металик >:( Чёрный автолак он просто красится и нах ещё лаком покрывать.если всё уже в составе........ :(

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Февраль 14, 2011, 01:04:50 pm »
Лак поверх краски - защита от выгорания и других внешних негативов. Про "черный автолак" ничего сказать не могу, покрасил в походных условиях три машины, результат по соотношению цена - качество отличный. По любому оно того стоит, уж больно дорог нынче сервис, да и качество оставляет желать лучшего.

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Февраль 14, 2011, 03:18:42 pm »
Вообщето краска это и есть лак с цветным пигментом, и толку от него поверх краски не будет.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #38 : Февраль 14, 2011, 03:29:43 pm »
....по верх краски лак покрывается основу краску.А вот смысла не пойму покрывать чёрную краску лаком.........здесь вроде человек хочет покрасить чёрного Блэйзера.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #39 : Февраль 14, 2011, 04:28:48 pm »
видел несколько "наших" машин, у которых, вероятнее всего, с завода черная краска под лаком... лак местами облез, а краска цела...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #40 : Февраль 14, 2011, 10:29:35 pm »
Здесь Серёг человек сам хочет покрасить и как я понял бюджетно.Есть краски под лак....металики,перламутр а так-же просто краска под лак.Но это дорого и самому будет сложно работать в полевых условиях,да и не для экспериментов такие краски........дороговато.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Февраль 14, 2011, 11:54:10 pm »
Для ariva75. Пульните обычной акриловой или нитро краской (однокомпонентной), дайте ей высохнуть, а потом протрите растворителем (для акрила) и вы поймете зачем нужен покрывной лак (двухкомпонентный). Человек спросил совета, если есть опыт, поделитесь, а нет, не вводите человека в непонятку.

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #42 : Февраль 15, 2011, 12:15:27 am »
Зачем краску протирать растворителем? А вот если у человека нет опыта, то ему красить поверх краски лаком будет сложновато. А если шагрень или подтеки на краске (а без этого не получиться), что делать? А так он пройдеться 1500-2000 шкуркой, полирнет и будет счастье. А на секономленные на лаке деньги, через пару-тройку лет еще раз дунет и у него опять новая машина. :)

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Февраль 15, 2011, 10:53:11 pm »
Здесь Серёг человек сам хочет покрасить и как я понял бюджетно.Есть краски под лак....металики,перламутр а так-же просто краска под лак.Но это дорого и самому будет сложно работать в полевых условиях,да и не для экспериментов такие краски........дороговато.
Всё верно,хочу покрасить сам и естественно без больших затрат. Блейзер у меня по документам чёрный металлик,но даже в салоне под обшивкой металликом не пахнет. Скорее всего покрашу его без лака,обычной краской. Но как писал выше,пробовать буду на другом авто,а вот там металлик. Если интересно-фотки покидаю процессов.

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #44 : Февраль 15, 2011, 10:58:24 pm »
Грунт из балончиков однокомпонентный, прочность и стойкость к внешним воздействиям низкая, лучше пользовать двыхкомпонентный, он и как порозаполнитель пойдет. Боди особо не хвалят. Я красил на улице (на даче), вставал рано утром и вперед. Пыли было мало (прибивает роса), но все равно перед нанесением лака проходился по базе 1500 бумагой (у меня не металлик). При такой покраске маленький пульвер абсолютно подходит, тем более для нанесения лака. Лак подойдет ко всем акриловым краскам. Дюза под лак и краску 1,3 - 1,4, большие дюзы применяются для грунтов, так как они более вязкие.
Про маленький пульвер не понял...  Подходит для полной покраски машины?