В общем отпишусь по ситуации. Для статистики, просто пока писать буду порассуждаю, мож лучше буду понимать схему дальнейших действий, ну и не исключено что нарвусь на дельный совет

В общем отдавал машину установщику газа и описанием всего того, что описал по тексту выше. Приехал забирать и вот что рассказал он мне.
- поменял несколько форс на проблемных горшках, но вроде бы как такового особого эффекта не было (с его слов)
- много шаманил с настройками программной части, тут я уже и не запомнил всего что он говорил, кроме того, что для 2 и 4 горшков он поднял подачу газа относительно остальных горшков. Для меня эти цифры признаться не очень понятны, но если на всех котлах было примерно 0,6 (не помню со знаком + или -), то на 2 и 4 он сделал примерно 1,3.
Как результат имеем следующее.
- на стоящую машина на газу и на бензе работает одинаково. Есть легкие прострелы и неравномерная вибрация, о чем писал ранее, на бензе, и она же присутствует на газу (по ощущениям либо она, либо очень похожая).
- далее покатались, на ходу все ровно, на светофорах вибрация пропала, динамика в порядке.
- после этого, покатавшись какое-то время, приехали к гаражу и вибрация опять появилась, но субъективно меньше, чем было до этого. Причем и на газу, и на бензе, почти одинаковая!
- дальше начинается магия.
- сбросили клемму, подождали, поставили клемму
- вибрация пропала, как на газу, так и на бензе
- дальше я поехал домой, километров 70 примерно, приехав (ну и по пути, на светофорах) все было ровно, вибрации не было (кроме самой минимальной, о котором я писал ранее, которая была с покупки).
- позже, в другие дни, вибрация то была, то не была, но значительно меньше чем было ДО обращения. клемму более не скидывал.
Во всем этом меня смущает:
- 1,3 на 2 и 4 горшках при 0,6 на всех прочих
- махинация со скидыванием клеммы и эффектом от этого
- наличие вибрации и на газу и на бензе
О чем думаю и что хотел бы сделать по железу:
- тут мне рекомендовали мозги перешить. Дорого, не уверен в успехе, но все еще думаю
- хочу все же еще раз проверить и прочистить трамблер и прозвонить все ВВ провода. Смущает наличие очень похожей вибрации и на газу, и на бензе, а это значит что проблема осталась фундаментальной
- думаю как бы мне малой кровью проверить причину проблем на 2 и 4 горшках (больше конечно 2й)
- обязательно в ближайшее время во время ТО промою инжектор и вообще почищу двиг Лавром, может быть какая-то хрень у меня загадила двиг, клапана
- по хорошему клапана надо бы отрегулировать
- поеду на консультацию к спецу по газу и движкам 5.7, пока на консультацию, а там видно будет.