На мерсе есть возможность прямо на диагностическом компьютере отключить лямбды после катализаторов. Пункты идут с понижением по евро. И не вижу ничего плохого в том чтоб отключить лямбды после катов. Сами же катализаторы выбивал и заваривал банки. Звук был как на ЗИЛе. (это я про мерс). Но потом все равно ставил пламягасители. Чтоб съэкономить денег на пламягасителях и кому не нравится утробный ЗИЛовский звук ( а мне он теперь точно не нравится после трех месяцев давления на мозг) можно просто вварить кусок трубы с кучей отверстий в корпус, где раньше был кат и откуда его ввыломали ломами. Можно потратить кучу денег на аналоги катов, так я делал на втором мерсе и не марочиться с лямбдами и всем остальным. Но! Каты будут жить только на хорошем топливе, а его даже в москве не везде продают в чем я убедился вчера, меняя свечи, которые не прошли и 20 000 тысяч. А теперь готовлюсь к удалению калов, потому что мотор стал плохо тянуть и утробно урчать при набое скорости и особенно в горку. А утробность говорит о плохой проходимости газов. На мерсе убитые лямбды и Катыни определил по показаниям самих датчиков, которые сначала показали жуткий перелив, а потом резкое снижение со2. Так что низкий уровень со2 может быть свидетельством мертвого ката.