Автор Тема: Вы правильно жмете педали на АКПП?  (Прочитано 18465 раз)

Pacific

• Гость
Re: Вы правильно жмете педали на АКПП?
« Ответ #15 : Август 18, 2009, 08:46:38 pm »
На данный момент, современные коробки автомат (2007-2009 гг) намного превосходят древний механизм именуемый - механическая коробка. За исключением спорт каров, типа skyline или какого-нить Ferrari.
Лично у меня коробка слишком медленно реагирует на газ (старый авто), на механике я бы давно уже улетел.
Я считаю, давно пора перейти на автомат. Знаю многих, кто катался на автомате пару раз, говорили ГАВНО! Механика рулит!!! и тд (я раньше был таким)
Но точно знаю, что никто с автомата на механику не пересядет! За исключением спорт-каров.
вот такое у меня ИМХО!  :afro: ;)

Оффлайн kolarix

• MobilOil club
  • Мл.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +31/-0
  • позитивный до безобразия
« Ответ #16 : Август 18, 2009, 08:57:20 pm »
100 %  ;)

я тож раньше грешил на механике, а как познакомился с автоматом, ёпт - Человеком стал !!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

................ в поиске ...............

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #17 : Август 18, 2009, 09:05:02 pm »
правая - газ, левая тормоз
Просто она - классный раллист! Именно у раллистов есть такой приём - подтормаживать левой ногой ещё до снятия правой ноги с педали "газа"...

P.S. В качестве лирического отступления.
Меня по природе организма не укачивает. Но один раз это всё же произошло: по неосторожности (скорее - по незнанию) я согласился на предложение супруги моего однокласника подвезти...
Нет! Она-то на автомобиле с АКПП использует "правильную" ногу...
Но я же не знал, честное слово, что при этом она знает только два положения для этой ноги: либо педаль акселератора в пол, либо педать тормоза в пол...
Мой организм сдался на десятой минуте. Её супруг был восхищён мною: по его словам больше двух-трёх минут совместной поездки с ней никто не выдерживал...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Pacific

• Гость
« Ответ #18 : Август 18, 2009, 09:07:22 pm »
Ну это совсем жесть!  :o
Так нельзя, колодки придется менять часто!

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Август 18, 2009, 09:10:44 pm »
Так нельзя, колодки придется менять часто!
Они люди отнюдь не бедные! И имеющийся в их личном пользовании автопарк и период "освежения" техники как-то раз сподобили меня, в качестве "прикола", предложить нанять меня к ним завгаром...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #20 : Август 18, 2009, 09:59:18 pm »
Ребяты, я не претендую на истину, но на автомате можно ездить так как удобно, нет критерия, который определяет какой ногой какую давить педаль. Для людей (с правой доминирующей рукой) нормально правая нога на две педали, а спорт режим - две ноги на две педали. и т.д.  А, Вы. плпробуйте работать  правой и левой ногой - это определенное искисство.... не каждый на это способен.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Август 18, 2009, 10:07:28 pm »
А, Вы. плпробуйте работать  правой и левой ногой - это определенное искисство.... не каждый на это способен.
На заводе им. Урицкого, что в городе Энгельс Саратовской области считают, что все водители троллейбусов ни сколь не чужды искусству - там педали "газ" и "тормоз" так и расположены: по обоим сторонам от рулевой колонки и нажимать их как раз можно исключительно разными ногами...

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #22 : Август 18, 2009, 10:07:51 pm »
это определенное искусство.... не каждый на это способен

Ни чего сложного, дело в привычке.

Когда-то очень давно, в 1995 году, когда я только учился водить машину, моему товарищу, дядя, на растерзание отдал свой ваз 21011, собственно на нем мы все и учились, так вот, у данного экземпляра авто, не было ХХ и что-бы не глохнуть при подьезде к перекрёстку или светофору, мы давили на тормоз левой ногой, правая же все время была на газу, что бы не заглохнуть. В общем к моему поступлению в автошколу, я умел торомозить исключительно левой ногой, так что инструктору пришлось меня переучивать.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #23 : Август 18, 2009, 10:23:36 pm »
Когда меня учили ездить - левую ногу привязывали скочем к левому креплению сиденья.

Тебе ещё повезло - мне делали укол, парализующий всю левую ногу. После урока вождения приходилось несколько часов использовать костыль.
« Последнее редактирование: Август 18, 2009, 11:03:02 pm от Oscar »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Брат

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #24 : Август 19, 2009, 12:11:15 pm »
Я испытал все прелести торможения обоими ногами когда у меня проравло передний контур тормозов. Коробку на D (не OD, а чтоб двигателем тормозить) и вперед!
Заранее сбрасываешь газ, и левой ногой на тормоз, чтобы задние видели, что мол замедляешся. Как скорость упала, что тормозить двиглом перестал, сразу "перетанцовка" (правая на тормоз - чтобы стопари горели, левая на "ручник/ножник"). И так до полной остановки. Вот веселуха то. Больше такого приключения не хочу и не советую.  :)
GMC Safari (aka Chevy Astro) SLT  95

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Август 19, 2009, 11:10:19 pm »
мне делали укол, парализующий всю левую ногу
И тебе повезло!

А если бы вкололи ботекс в penis?!!

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #26 : Август 19, 2009, 11:30:13 pm »
Всем хорош автомат для города, особенно такого пробочного как Москва, да еще и с такими моторами как наши... да... Но дух авантюры грызет мне моск и мне хочется дизель на механике литров на 6-8... на 6-ти ступке...
А жать педальки правильно я найчился минут за 5, до этого гонял только на механике. Когда гониш бегемота из столицы, выбирать не приходилось, хе-хе
делай что должно и будь что будет

Оффлайн ER

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #27 : Август 29, 2009, 12:36:00 pm »
Притормаживать левой ногой действительно надо еще уметь. В начале эксплуатации своего Шевика пару раз тормозил левой ногой (типа "сцепление выжимал" :) ) - так хорошо, что все пристегнутые были.
Ну а МКПП vs. АКПП - IMHO, у каждой свои + и -. Выбирая б/у авто, я бы наверно предпочел бы лучше механику (уж больно много навозился со стартером на Блэйзере).
Шевроле Блэйзер LT 4.3л АКПП 1997г.в. Елабужский американец

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #28 : Август 29, 2009, 01:43:06 pm »
Ну а МКПП vs. АКПП - IMHO, у каждой свои + и -

В точку  :afro: :afro: :afro:
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Р220

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • GMC Yukon XL 00, Ford Explorer 93 Chevy Express 09
« Ответ #29 : Август 30, 2009, 12:37:46 am »
А мне всё равно. Я на тормоз обычно правой нажимаю. Бывает - левой. Могу поменять ноги местами. Отечественный автопром научил в своё время: когда машина не держит холостые и глохнет, то, подъезжая к светофору или перекрёстку, левой ногой поддерживаешь холостые обороты, а правой тормозишь. Навык остался:)