Датчики можно и вручную проверить мультиметром, совершая над ними различные разваратные действия
Так а чего же их проверять, если они показывают на "кар сканер", что работают адекватно? Что мультиметр покажет такого, чего не видит елм? Ну понятно, сопротивление там я померю...
Больше скажу. Когда искал причину зависания оборотов, а сканера у меня ещё не было, все датчики, (все) менял по два раза. Ставил с донора и покупал другие. Качели на холостых тогда уже присутствовали.
Пришел на форум с вопросом о зависании оборотов. Думал исправлю проблему с зависанием оборотов и может уйдут качели. Победить не удалось. Теперь начал с другого конца, с плавающих холостых. Эта тема оказалась более оживлённая.
Капаюсь уже второй год сам, плюс две платные диагностики. На диагностике машина ведёт себя супер примерно. Двс шепчет. Ничего не плавает. Вердикт: "всё в пределах допустимых параметров".
Кататься со мной по городу два - три дня в ожидании зависания оборотов, я диагностам даже не предлагал. Как и ожидания плавающих холостых, когда это заблагорассудится моему авто. Случалось бы это каждый раз при пуске двигателя и при каждой поездке, думаю давно бы уже нашли причину.
Я уже и косу проводов вытаскивал, распотрошил и просмотрел каждый провод отдельно, уложил по новой. Мозги менял.
Все советы, несомненно дельные и нужные, всё равно крутятся вокруг датчиков. Препарировать датчики конечно можно, каждый в отдельности, но если они большее время работают как надо, скорее всего они исправны.
Скажите, почему проблема эта может быть только электрическая?