Вчера написал как возникли проблемы с коробкой и как я героически их победил... Сегодня удалил пост, так как проблему нифига не решил.
Короче ситуация такая: при резком разгоне коробка не переключается с первой на вторую передачу (обороты двигателя растут, но передача не переключается и машина не разгоняется). Если разгоняться плавно, то переключается (но тоже не всегда). Я грешил на низкий уровень ATF, но после доливки проблема осталась. Еще при переключении на вторую, если сразу поддать газку, то передача сбрасывается, мотор ревет.
Вот такие дела. Погуглил тему по шевиклану, но братия-мастеров-коробочников-с-опытом-за-чужой-счет выдает только советы типа "вези - починим"... Просрать бабки на эксперименты я и сам могу))
У друга на ISUZU Trooper была похожая проблема, но он его продал до того как решил.
Короче говоря буду разбираться. Есть пара идей куда копать. В целом энтузиазм не пропал, но погода пока не позволяет докопаться до истины.
Наверное это будет последний пост в этой теме, так как за несколько лет убедился, что клан - это не "большая семья", а "большая разборка", где основная цель - втюхать бу железку. И мои мемуары тут никому особо не нужны. Без обид. С другими автофорумами тоже самое. Тем форумы и живут. По собственному опыту, практически в 90% случаев ответ находится в гугле и сервисных мануалах. А запчасти - на zzap.
Еще пришла бумажка о сносе нашего ГСК, поэтому творить дичь скоро будет негде...

В общем откланиваюсь и желаю всем удачи в нелегком деле владения старыми американскими помойками!