Итак продолжим.
Во-первых, спасибо за поздравления
Ну а теперь ответы...
Итак о машинах. Я не слышал, чтоб покуоали одну, а вторую бесплатно. Здесь несколько по-другому делают. Здесь ты можешь взять или беспроцентный кредит типа на 3 года, либо без первого взноса, либо какие-нибудь льготы на сервись, либо, было у шеви, оплата бензина на год, если берешь большую машину.Вот как то так. Кстати, кому интересно, я например, взял год назад в кредит Toyota RАW4 для жены под 7%. Это было очень классно. Сейчас еще ниже, но не намного.
По поводу налогов на машины. Конечно зависит от машины, но основной упор на год выпуска. Чем старше машина, тем мешьше налог. Например за прошлий год я заплатил за свой Джимик около $65, а за новую тойоту около $200.
Вот. Теперь переходим к жизни здесь.
По поводу предвзятого отношения к иммигрантам (или эммигрантам - всегда путаю
)полная чушь. Здесь вся страна это люди когдато сюда приехавшие, поэтому все очень доброжелательно.
Есть даже история из моей жизни по этому поводу. Аэропорт им.Кеннеди в НьюЙорке, мы после 15 часов странствий через Вену. Мой сын, тогда ему было 4.5 года, сидит и конючит, что он хочет пить. До этого мы никогда нигде за границей СССР не были. Английского ноль, провожатых нет. Я иду в магазинчик, смотрю ценник, и на кассе даю ровно по счету. Кассир мне что то лапочет, я тупо улыбаюсь и киваю головой. Так продолжается минут 5. Уже все,кто рядом стояли, начинают улыбаться. В конечном итоге мне дают чек и махают, иди типа. Я смотрю на чек и понимаю, что мне говорили. Я налог на покупку не заплатил. Было около 8 центов, т.е. ничего. Я как правильный вернулся и вот тут лег уже весь магазин. Главное, что черная кассирша сразу поняла, что я русский. Ржали все и долго.
А вот на отчужденность можно попасть только если вы приезжаете типа в месную деревню, где все друг друга знают и все родственники через молочника
Но там просто тебя должны изучить, как в любой компании при появлении нового человека.
Я сейчас работаю в местном бизнесе. Русских больше нет. Отношения очень даже хорошие. Что мне не нравится это панибратское отношение к начальству. Т.е. типа полотер, может послать по матери менеджера в полушутливой обстановке. Я к этому так и не привык за все эти годы.Среди местных у меня много знакомых, но друзья только русские. Это связано наверно с тем что мы очень большие консерваторы с женой. И отдыхаем мы в лесу с палаткой у костра и под гитару и с водочкой.
А здешние посиделки нам не дают расслабиться.