Автор Тема: Безин АИ-80 на Chevrolet !!!  (Прочитано 24580 раз)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Re: Безин АИ-80 на Chevrolet !!!
« Ответ #60 : Октябрь 04, 2009, 06:33:38 pm »
Я ведь изучаю,и думал про 2.2,что он не фашисткий.
Если честно кто дорабатывал C20NE в 2.2 я не знаю, а вот сам C20NE типичный опелевский двигатель, скажем Vectra-A, OMEGA-A, ну и т.д. А на Блейзер он попал потому,что OPEL это тоже был GM.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #61 : Октябрь 04, 2009, 06:35:57 pm »
Ну не совсем всё так...
Концерну ГМ принадлежат компании Опель,Дэу,Исудзу,Сузуки,Олдсмобиль,Понтиак,Шевроле,ГМС.
Этот мотор (2,2) устанавливается также на Опель-Фронтера, Исудзу-Родео и Хомбре. Правда,с другой башкой.
Когда в отделении ГМ до Бразил проектировали неприхотливую и простую машину для своей страны,просто выбор пал на этот универсальный для ГМ мотор. Под него и коробка сделана (передаточные числа). Теперь эта же коробка устанавливается на Родео 2,2 (который на механике). Короче-всё в ГМ универсально.
А в Елабуге машины эти не собирали совсем. Вешали только бампера (из пакета в салоне) и клепали таблицу с ВИНом на дверь.   Всё это было придумано,чтобы грабить таможню.   За инфу ОТВЕЧАЮ. :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #62 : Октябрь 04, 2009, 06:49:47 pm »
А что за бибика Хомбре?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #63 : Октябрь 04, 2009, 07:04:16 pm »
Вот Хомбре: всё то же самое,только пикап. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #64 : Октябрь 04, 2009, 07:24:10 pm »
Нет, это вообще не Блейзер америкос ... у него с Блейзером Америкосом только название одинаковое, а почти все - разное ...
Донор агрегатный бразильского Блейзера - Исузу Хомбре ... а двигатель Опелевский, т.к. Опель, Исузу и многие - многие другие производители принадлежат GM и унифицируют производство

Просто никто в латинской америке не посмотрит даже в сторону машины, имеющей название Исузу ... поэтому Шевроле, который известен всем, даже грудничкам в роддоме ...  ;D ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #65 : Октябрь 04, 2009, 07:27:56 pm »
И еще одна страшная история про другое октановое число :D. Однажды к моему товарищу подъехал поднастроиться один деятель с криками залей мне чип, что бы огого :36_1_42: В результате карты зажигания были подправлены так, что 98 only. Машинка была аудюха AAN 2.2T. Человек был сто раз предупрежден про октановое число, и отправлен восвояси. Через несколько дней у товарища двигатель самоуничтожается в прямом смысле этого слова, случилось это от того, что деятель то ли от жадности, то ли от отсутствия денег, то ли просто из-за раздолбайства заливает 95, выезжает на МКАД и начинает с кем то гоняться тапочка в пол. Детали кривошипно-шатунного механизма разложило по всему МКАДУ. Авторы роликов на YouTube, у которых на аналогичных двигателях разрывало крепление коренных вкладышей, и колено вместе с шатунно-поршневой группой в сборе и поддоном выкидывало на асфальт, нервно курят в сторонке. При исследовании обломков, якобы обнаружили механически заклившую тягу вастгейта на турбине, что конечно может быть причиной смерти силового агрегата, турбина дунула в цилиндры все, что смогла дунуть. Хотя кто сказал что тягу не покалечило уже после? А бензинчик был уже не тот и запаса по картам зажигания небыло.
Вот и подумайте прежде чем лить низкооктановый бензин.... хоть у нас и нет турбин и двигатели у нас намного менее форсированные, и впринципе причина смерти АУДИ не совсем ясна, но детонация это м.б. печально как для двигателя, так и для кошелька владельца. А к 2.2 эта страшная история имеет прямое отношение.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #66 : Октябрь 05, 2009, 09:02:18 am »
Вот Хомбре: всё то же самое,только пикап. :)

мне черненький больше понравился... салон присутствует...
 :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #67 : Октябрь 05, 2009, 12:33:55 pm »
 думаю что наш 80 и ихний "86" немножко разные
         82 ;D  смотри                                  http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9310.60                                                                                                topicseen                                                                                  Цитата: bugaga от Октября 03, 2009, 11:18:57

А как обстоятельства с заправками, дорого ли стоит бензин и какие марки его есть?
Всем привет и доброго времени суток!
С заправками нет проблем - на каждом углу Grin Бензинов тут, если не ошибаюсь 4 вида: 82, 87, 95 и на многих заправках Shell, Mobile еще и 98. Ну и диз.топливо конечно. Цена 82-го бензина вчера была $2.49 за галлон. 1 галлон это 3.78 литра. Примерно получается чтото около $0.65 за литр. Далее прибавляйте в среднем по $0.3 к цене и получите цену следующего . Дизель стоит как самый дорогой бензин.                                                    а на каком бензине ездят американцы в основной своей массе на американских машинках не новых? гоняют ли на 82 ?
Ну в основном да на 82. Это дешевле всего. Я, например, не вижу смысла тратить больше, чем уже трачу. И так получается около $250 в месяц.

« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2009, 12:52:10 pm от zcfif »

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
« Ответ #68 : Октябрь 05, 2009, 12:55:35 pm »
но уж 80-й нечем портить.
А еще есть супер бензин, называется "Калоша", до сих пор изгонавливают на Ярославском НПЗ, у него октановое число 60 с чем то, официальное название типа "Нефрас С2 80/120". В него антидетонанты бодяжат и вот тебе 80, больше антидетонантов и вот 92, еще больше и уже 95, ну а там уже и до 98 недалеко. Есть также всякие газовые конденсаты, которые с присадочками тоже можно продать как 80, 92 и т.д. А учитывая нынешнюю стоимость моторного топлива отчего бы не попортить.

Во во я на такую бадягу под Костромой и напоролся ,чуть машину не убил. :-\
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #69 : Октябрь 05, 2009, 01:02:14 pm »
но уж 80-й нечем портить.
А еще есть супер бензин, называется "Калоша", до сих пор изгонавливают на Ярославском НПЗ, у него октановое число 60 с чем то, официальное название типа "Нефрас С2 80/120". В него антидетонанты бодяжат и вот тебе 80, больше антидетонантов и вот 92, еще больше и уже 95, ну а там уже и до 98 недалеко. Есть также всякие газовые конденсаты, которые с присадочками тоже можно продать как 80, 92 и т.д. А учитывая нынешнюю стоимость моторного топлива отчего бы не попортить.

Во во я на такую бадягу под Костромой и напоролся ,чуть машину не убил. :-\
                                                                                       вообще целесообразность заправки 80 на неизвестной колонке сомнительна. экономия 1,5 рубля в ущерб тяги и риску напороться на солярку. другое дело когда  халява с проверенным качеством,тогда есть смысл :afro:

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #70 : Октябрь 05, 2009, 01:03:36 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Коллеги позвольте мне как модератору немного подкорректировать ветвь обсуждений.

Я как посмотрю здесь есть две проблемы.

1. Какое октановое число выбрать.
    2. Качество топлива.
    Мне кажется второе не стоит обсуждать в рамках этой темы. ибо качество топлива вещь относительная. можно и на БП 98 заправиться и попасть на серьезный ремонт. К сожалению в нашей стране качество заебина - это лотерея. Соответственно обсуждать это самое качество и трясти кулаками можно вечность и с точки зрения точных наук необъяснимое. И если уважаемые доны хотят обсудить качество, не вопрос можно это сделать в отдельной теме.

А вот 1 вопрос как раз может уложиться в рамки вполне логичных объяснений с научной точки зрения. Что собственно уже было продемонстрировано тут.

Давайте придерживаться выбранной темы.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Sedov

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-1
    • Камикадзе джипер
    80 или 92
    « Ответ #71 : Октябрь 20, 2009, 12:03:12 am »
    Всегда лил 92, но слышал такое, что многие ездят и на 80.
    сдал заливать 80.
    Возможно такое, что застучат клапана?
    И что вообще может случится?
    !Искусство вождения требует…………жертв!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #72 : Октябрь 20, 2009, 12:08:54 am »
    Всегда лил 92, но слышал такое, что многие ездят и на 80.
    сдал заливать 80.
    Возможно такое, что застучат клапана?
    И что вообще может случится?
    Выше по теме-ответы на Ваш вопрос... :) :)
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-0
    • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
    « Ответ #73 : Октябрь 25, 2009, 09:04:18 am »
    Добрый день.

Я прочитал всю ветку, однозначного ответа не нашел, по этому решил проверить сам машину на 92 и 80.
    На 80 потерял динамику разгона, приобрел вибрацию двигателя, клапана не стучат, так же заметил 15-20% прибавку к расходу т.к. нажимаю на акселератор, дабы хоть как то разгоняться. (вот вам и выигрыш по цене)
    Насчет большой объем справиться имею свои доводы:
    Имею бензиновый генератор мощностью 2,2 кв, 1 цилиндр (У нас в бураны часто пропадает свет), производства Хонда (не китай), так вот эта штука в -30 очень не стабильно работает на 92-93, заливаю 80 работает как часики, и при 80 свеча остается чистой. Штука продуманная так как даже незначительное изменение уровня масла и тут же отказ работать (недолив и перелив), летом делаю ТО, что бы в -30 не было проблем.

Все дело наверно в компрессии, точнее в сжатии (камера сгорание чуть больше), по заводу выставляется порядка 9.1:1 или даже меньше(8,6:1), что бы авто ездило на низко октановом бензине, после первой же переборки двигателя наши мастера по старинке выставляют на глазок, "и чем больше тем лучше" получается порядка 9.5:1 и выше, соответственно на таком авто уже не поездишь на 80 - без последствий. Детонация и все, что выше описывалось.

Я слышал и про тех (Ездят на 80) и про других (92-93).
    Слышал я и про лопнутые поршня и про капиталку.
    Думаю что прежде чем лить 80, стоит вначале проверить сжатие на авто и делать выводы, проблемы с кольцами и клапанами не всчет, т.к. "- о у меня все хорошо со сжатием значить можно ездить ну и пусть масло ест и мощность не та, ну и ладно." - только усугубят положение.
    Тем же кто собирается ездить на 80, совет не давите на гашетку, разгоняйтесь плавно, не делайте резких стартов..

С уважением.

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +8/-2
    • хорошо что мы есть
    « Ответ #74 : Октябрь 29, 2009, 11:27:05 pm »
    Тем же кто собирается ездить на 80, совет не давите на гашетку, разгоняйтесь плавно, не делайте резких стартов..
    поддерживаю :afro: