Не знаю, хочется лежать лежите, я обычно засовываю руку под трамблёр, снимаю фишку, завожу мотор, переключаю на газ и вынимаю реле бензонасоса.
Всем добра и с праздниками.
Привалила деятельность и было банально ни-до-че-го, включая проблему описанную выше в теме. И как это ни странно, банально не хватало времени провести эксперимент с отключением бензонасоса. Но сегодня таки осилил.
На самом деле у меня сбились настройки работы газа, и как мне казалось у меня померли или засорились 1 или 2 форсунки. Я ох чистил, чистил, и в общем прочистил крайний раз недавно, бензинчиком, все как полагается, поставил, откалибровался, работа была относительно ровной, кроме ... пропуски по 2-му горшку. Что я сделали и что получалось.
1. Я поменял местами форсунку со 2-го горшка с форсой с 8-го горшка (т.е. по правой стороне все). Пропуски по 2-му горшку остались. Они идут на холостых и в пределах от 20 до 50 пропусков на цикл. При этом краткосрочная коррекция по правой стороне примерно -15-20%
2. Я выдернул фишку сразу под трамблером, завел авто, переключил на газ, вынул реле насоса, подождал минут 3-5. Ситуация по цифрам не изменилась. То же кол-во пропусков во 2-м горшке, те же коррекции, та же вибрация и подтраивание.
3. На бензине при этом проверял двумя способами
3.1. С открытой газовой магистралью. Краткосрочные коррекции около 0, долгосрочная слева около -7, справа около -12. Пропуски по первому горшку на ходу, как описывал ранее (не буду снова писать, думаю те кто в теме уже устали читать одно и то же )
3.2. Перекрывал газовую магистраль что бы исключить подтравливание форсы газовой. Без изменения.
Получается, поправьте если я заблуждаюсь и можно еще как-то проверить, что возможны два варианта
1. У меня сходит с ума одна из бензиновых форс на пауке, возможно (могу ошибаться) на 2-м горшке, из-за этого на газу там идут пропуски и смесь по правой стороне сильно богаче (см. цифры выше)
2. У меня что-то с движком
)) И тут уже как повезет.
Готов выслушать предложения. У меня пока что нет ничего умнее, как еще раз провести промывку форсунок, и если симптомы не уйдет - менять паука.