у меня на аваланше 65000 км обошлось где-то в 500 с небольшим евро, еще около сотки на всякие дорожные поборы. правда, я на ГБО.
что касается самой поездки:
европа - крохотная, надо помнить об этом: каждые 300 км - новая столица. (ну, практически), маршрут можно проложить наинтереснейший. если просто газовать выпучив глаза на париж, то машина не имеет смысла вообще, дешевле на общественном. с машиной всегда есть огромный минус - отель/апартаменты должны быть с собственной парковкой, в большинстве случаев она будет платной - 15-25 евро за ночь. все варианты "бесплатная парковка на улице" - это нет парковки, паркуйся где хочешь. может быть даже бесплатно, если место найдешь. ну и второй минус - большая часть паркоматов понимает только локальный язык, пока разберешься как платить - голову сломаешь, и не факт, что успешно. парковки в европах дешевые, обычно не более пары евро в час, даже в самых центрах. ночь, викенд - обычно бесплатно. впрочем, на РФ номерах можно парковаться хоть поперек трассы, на штрафы можно не обращать внимания, в общем-то. а эвакуатор работает мало где.
если же ехать прямым маршрутом, без особых остановок, то машина не особо нужна - большую часть времени она будет стоять, на общественном добраться проще, да и отпадает проблема ужинов - можно сотку махнуть с полнейшим удовольствием, а не ждать пока у гостиницы припаркуешься.
с машиной хорошо, что можно выбрать 2-3 точки остановки, на которых можно задержаться на день-два, чтобы не сильно уставать от поездки, а то можно и холостым вернуться

бюджет в 200 -250, на мой взгляд, несколько завышен. у меня этим летом вышло чуть больше за две недели на маршруте лв-эстония-финка-швеция-дания-германия-чехия-польша-литва-лв, с ночевками везде, кроме литвы, и большими остановками (более 2 дней) в швеции, германии и чехии. но я ехал с семьей 4 человека, с отелями/апартаментами мин 2 комнаты + обязательная платная охраняемая парковка, кроме финки/швеции.
в среднем, можешь смело считать так: 50-70 евро в день на транспорт (бензин, дорожные поборы) + 100 евро поесть/попить/купить сувенир + 40-70 на гостиницу (если вдвоем), к общей сумме добавь 20% - получишь бюджет поездки.
да, горючка по европе стоит 1.3-1.4 евро за литр, кроме СЭВа, там центов на 15 дешевле