Автор Тема: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!! Шевроле Тахо 5.7л  (Прочитано 226666 раз)

Оффлайн t0nick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-0
    • Клуб Путешественников OverRoad
Re: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!!
« Ответ #105 : Май 06, 2009, 07:56:15 pm »
=Москвич= едет в сырую погоду значительно лучше
это по тому, что смесь лучше горит при большой влажности воздуха. но только влажность и влага, это немного разные вещи =)
GMC Jimmy 4.3 CPI
Volvo 244 2.4 Diesel
Volvo V70XC B5254T
BMW e46 M54B30
Клуб Путешественников OverRoad

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #106 : Май 25, 2009, 04:40:58 pm »
продолжение эпопеи...

как и собирался, перед заменой масла ДВС решил повторить процедуру...

в "автозапчастях" купил 2 метра шланга, похожего на шланг омывателя ТАЗов...
1 литр Тосола...
и как обычно - дист.вода + гидроперит

т.к.регулировочное колесико от капльницы не могло регулировать отверстие в этом шланге - регулировал, завязав на нем простй узелок - затягивал - уменьшал струйку, и наоборот...

но, почти все время процесса струя была максимальной, иначе движок не колбасился... пар белый - шел нормально, с трубы - капало-брызгало, грязи накапало - не много...

обороты -1200, струйка воды - обороты падают до 700-600, но не глохнет...
за 1ч-1ч 15м все жидкости "споил"...
когда оставалось 1-1,5 литра воды - вылил в емкость 1 литр тосола, пар пошел еще круче...

вода - попало какое-то количество в масло... при замене - слил "сметану", 2 раза промывал движок, сейчас - масло чистое...
(правда, проехал мало, около 50 км...)

очучения -

двиг стал работать мягче, ровнее, при педалировании - адекватная реакция, звук работы мотора, а не рев, поприемистее, что ли...

но, после раскоксовки, в течении 30-40км - из трубы - пар/дым... думаю, выпаривалась вода из глушителя... и такая хрень, оставившая неприятные впечатления... проехав около 35 км (ездил в лес) на обратном пути, вдруг загорелся джекичан(будь он неладен...), пар из трубы к этому времени - прекратился... 10 км дороги до дома - так и горел... но, машина ехала так же, как и без него, нормально все...
дома скинул клему с аккума - джек исчез... пока (проехал 10 км) - не загорался... завтра предстоит поездка на 150 км - проверим реакцию...

Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #107 : Май 25, 2009, 04:58:35 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Серега, у меня под капотом также как у тебя. Ждем продолжение  :afro: После отпуска наверное тоже сделаю :)
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-1
    « Ответ #108 : Май 25, 2009, 05:48:27 pm »
    проделал енту процедуру примерно месяц назад.мотор выпил 6 литров тосола.из под соединения колл.-приемная труба капала какая-то бяка!!!видимо вода попала в масло,пришлось поменять.еще до этого мерил компрессию(т.к. свеча 2 цилиндра была черная,по сравнению с остальными) во всех 8-9 во 2  6.5.после замера компрессии заливал раскоксовку колец,но тока во 2 цилиндр(с последующей заменой масла).ИТОГ после всех процедур!!!мотор работает мягче.на холодную работает ровнее.при разгоне не так сильно ревет как раньше.свеча 2 цилиндра со временем сама очистилась и имеет нормальный нагар.скоро замена масла,перед заменой опять буду поить тосолом(т.к. в аптеках не нашел гидропирит). :afro: :afro: :afro:
    H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #109 : Май 26, 2009, 03:06:33 pm »
    пробежал сегодня 200 км - 150 по трассе, 50 - город. максимальная скорость за поездку - 130км/ч. Все хорошо, ничего не загорается, едет ровно... (тьфу3раза)

;)
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #110 : Май 26, 2009, 09:56:53 pm »
    Ещё раз подтверждаю: у кого как,а на ВАЗовских старых моторах метод РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!! :afro: :afro:
    Следующий двигатель перестал дымить ВООБЩЕ!! :D
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Kotyara

• Подшипник
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #111 : Июль 03, 2009, 02:23:51 pm »
    ПРиветствую Господа!!! Начитался на ваше сайте Раскоксовку водой, аж дух захватывавет!!! В наличии имеется Toyota Celica 2002 г.в!!! При поездке на юг, заправил ОООчень "качественный" Бензин!!! Начала жрать масло чуть ли не ведрами!!! Вывернул свечу и заглянул в технологическое отверстие!!! УЖАААС!!! Все в саже! Нагар с палец!!! Вот горю желанием попробовать вашу методу!!! И честно говоря бояздно! Ремонт моего мотора стоить будет много!!! Стоит попробовать???

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #112 : Июль 03, 2009, 02:30:15 pm »
    Начала жрать масло чуть ли не ведрами!!! Вывернул свечу и заглянул в технологическое отверстие!!! УЖАААС!!! Все в саже! Нагар с палец!!!

Если все так, то терять тебе уже нечего ....  ;)

Стоит попробовать???
    Думаю, что да! Это точно мотор не испортит, а вот жизнь в него вдохнуть - запросто может ....!!!
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #113 : Июль 03, 2009, 02:30:44 pm »
    Привет,Котяра!
    На Селике мотор зажатый сильно,поэтому водичку добавляй очень аккуратно и медленно.  Гидроудар от такой процедуры схлопотать невозможно.

Однако,я бы посоветовал сперва воспользоваться Хай-Гирами (присадками в топливо) для очистки форсунок, и второе-для очистки клапанов и камер сгорания.
    Вода с гидропиритом весчь хорошая,но уж очень замудрённый мотор на Селике.
     :) :)
    Но Марат прав-кашу маслом не испортишь. :afro:
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Kotyara

• Подшипник
    « Ответ #114 : Июль 03, 2009, 02:40:56 pm »
    Эт тоже верно! По сути я уже все купил!!! Вот сижу и ломаю голову!!!! Недавно заливал Раскоксовку что в свечные отверстия и отстой 1 час! Поменял масло! Стало чуть лучше! Но все равно масло подьедает! До этой поездки, масло нежрало вообще! От замены до замены грам 70 сьедало!!! :-X

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    « Ответ #115 : Июль 03, 2009, 02:42:49 pm »
    винс на сутки залей в свечи в тёплый мотор

Оффлайн Kotyara

• Подшипник
    « Ответ #116 : Июль 03, 2009, 03:02:50 pm »
    Пасиб Народ! Буду пробовать! Потом отпишусь если что!!!!
     :)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #117 : Июль 03, 2009, 03:08:41 pm »
     До этой поездки, масло нежрало вообще!
    Ну,значит привет большой заправщику.
    В бензе гадость была,что кольца залегли. :)
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-1
    « Ответ #118 : Июль 03, 2009, 07:32:47 pm »
    Согласен со Славой,что с селиковским мотором надо аккуратнее.Котяра,написал бы что за мотор 3s-ge(fe) или 1zz-fe,2zz-ge.ZZ-моторы просто считаются одноразовыми.А 3S живучими,хотя бывает и подъедают масло.я сам на тойоте 1.5 года отъездил,у мееня 3S-FE был.Когда ездишь 150-180 она масло ела-я это считал нормой.А если у тебя ещё и много нагара в моторе,то лучше отмывать за несколько раз,а то ещё какой нибудь большой кусок грязи попадёт не туда.
    А так,думаю,мягкую промывку в масло,чтоб колечки отмачивала по-тихоньку и водичку тонкой струйкой во впускной колектор.покатался чутка и опять водичку.после нескольких процедур уже маслице сменить.Не претендую на единственно верное решение,но на мой взгляд, имеет право на жизнь.
    СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
    1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
    2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Kotyara

• Подшипник
    « Ответ #119 : Июль 04, 2009, 01:50:06 am »
    Спс Командор!!! Завтра, точнее уже сегодня буду пробовать!!!! Потихоньку да помоленьку!!!! Мне в сервисе вобще заявили от 65000 тыс ремонт будет стоить!!!! Не на столько мы богаты чтобы бабло такое выкидывать! Хотя если бы были все отдал бы!!! Сами же знаете, что авто, как жена!!! все деньги на нее убиваешь!!!!!!!! ;)