Привет Всем!
Я думаю все высказались по поводу злополучного парогенератора?
![Smiley :)](https://chevy-clan.ru/mainforum/Smileys/super/smiley.gif)
С вашего позволения поделюсь опытом использования этого аппарата.
Поход в магазин всегда заканчивается покупками. Что мы несем домой, хлеб как правило в бумажном пакете, фрукты и овощи, зелень насыпью, мясные продукты и полуфабрикаты, рыбные консервы и рыбу, это к примеру, а то сейчас кто то начнет спорить и обсуждать правилен ли рацион.
Все это приносим домой и выгружаем все это, кроме хлеба конечно, в ванну. Теперь рассмотрим что и как упаковано. Фрукты, овощи, зелень насыпом, мясные продукты и полуфабрикаты как правило в вакуумной упаковке, консервы либо в металле либо в пластике, рыба в открытом виде. Все это нам нужно продезинфицировать.
Когда началась пандемия, дочь нам переслала не хитрый аппарат, парогенератор Steam SC 1100Wt , подобных парогенераторов, множество в продаже.
Температура пара 140*С давление пара 300 кПа, оба параметра регулируемые. К комплекте насадок есть широкая, скорее всего для мойки стекол и широких поверхностей, вот ее супруга и использует из за большой ширины струи пара.
Теперь главное, заливать в аппарат можно любые антисептики, жена заливает раствор спирт 2+вода 1, спирта сейчас в аптеках полно. Росстат предлагает мыть продукты мылом, либо протирать тряпочкой пропитанной антисептиком, закончить термической обработкой кипятком. Вот только для меня не понятно, как они собираются виноград дезинфицировать, или зелень. Каждую ягоду и каждый листочек протирать?
С аппаратом все проще, прошелся паром по вакуумной упаковке несколько раз с одной стороны, перевернул, прошелся по другой стороне, создал паровую ванну для зелени и фруктов, знаешь, попало во все щели. Работает то ведь раствор так что можно ополоснуть не сразу, а через какое то время. Ну вот как то так.
P.S Без сарказма, без колкостей