Уфффф.
Похоже, что всё-таки дело идёт к покупке корейца.
Во-первых, оказалось довольно сложно найти резину интересующего размера. Все шины с отменными показателями по тестам и отзывам, как правило, начинаются с R17 и с низким профилем. Я же ищу резину на штатные R15 и профиль повыше.
Из круга выше определённых марок, в штатном размере в продаже нашлись только Hakkapeliitta R2 SUV 235/75 R15 105R и Nordman RS2 SUV 235/75 R15 105R, которые по сути являются новой и старой модификацией одной и той же шины.
В размере "штатный+" в продаже есть только шины из моего первого поста, Hankook DYNAPRO I*CEPT RW08 255/70 R15 108T и Yokohama Ice GUARD SUV G075 265/70 R15 112Q.
А во-вторых, начитался за день ещё кучу всяких сравнительных тестов и отзывов, и как ни странно, нашёл довольно много отрицательных отзывов по Hakkapeliitta R2 SUV. При этом, о Nordman RS2 SUV (предыдущая модификация Хакки) только положительные отзывы.
В сравнении Hankook/Yokohama, по положительным отзывам лидирует Hankook.
Так что, всё больше и больше склоняюсь к покупке именно этих шин.
P.S.: Как уже писал, на шипах я уже поездил, и видел их исчезновение с колёс. Перед прошлой зимой даже пробовал перешиповать заново свои Хакки, ибо глубина протектора позволяла. Но по нашей Питерской зиме, при 80-90-процентной езде по городу, шипы в колёсах долго не задерживаются.
Хочу попробовать липучки.