Тахо 840 2005 год, гидробуст, абс не работает.
Начали клинить суппорта, все разом, диски раскаляются, в Шеви продиагностировали и приговорили все машинки сразу, где-то направляющие закисли (как оказалось нет), где-то пыльники поршней в труху, в общем не возвращаются поршни в исходное положение после торможения.
На выходных решил все это дело перебрать, заодно поменять насос гура и жижу. Насос поменял, а жижу не смог, новая прозрачная от Delco смешалась с атфкой и превратилось это все в квас (но без газиков), вроде работает, руль крутится легко.
Далее к тормозам, передние перебрал с заменой пыльников поршней и направляющих, поршни очень туго ходят, выдавливал компрессором, один аж выстрелил, задавливал здоровыми тисками, напряженно. Меня это насторожило, обычно закисший поршень фигово выходит, но не на столько, а эти еще и после переборки залазить не хотят (кто вообще придумал лить поршни из смолы). С задними оказался косяк, пыльники поршней не подошли, сами поршни в плачевном состоянии, но я их не купил, кароче погонял поршни туды суды и поставил обратно, еще и штуцер обломал. Время прокачки, залил полный бачок, открутил штуцера и стал ждать пока польется, дождался, закрутил, понажимал на педаль, все проваливается до упора, начал качать, обычной методой, 10 качков и сброс со штуцера, жидкость есть и без пузрей, на каждый суппорт 5 подходов. Поршни прижались к дискам, воздух весь вышел (по крайней мере пузырей в трубке уже не было), без запуска мотора педаль накачивает, есть ощутимый упор. Далее делаю пробный выезд и фиаско, тормозов нет, большой ход и в конце чутка схватывают, поездка метров 300, разворот и 300 до гаража, загоняю, глушу, смотрю тормозные диски, сзади горячие, спереди еле теплые, такое ощущение что тормоза работают но очень хило.
Есть вариант с вакуумной штукой, но думаю толку не будет если воздуха в системе нет. Остается только гтц, видимо накрылась манжетка на передний контур. Может у кого еще есть идеи?