Автор Тема: Субурбан 2500, 7,4 Мурманск!!!  (Прочитано 48526 раз)

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Re: Субурбан 2500, 7,4 Мурманск!!!
« Ответ #315 : Декабрь 22, 2023, 11:16:04 am »
Всем привет! Давно не писал. Довожу до ума машину, все работает, езжу радуюсь! Поставил аккумуляторы, гелевый оптима, 75 а/ч на потребители, две 50-ки параллельно на пусковой. Получилась 100 а/ч на запуск, никаких проблем с запуском даже в морозы не будет. Искал задние стекла с целым обогревом, нашел сразу двери в Большом Камне, Теперь все работает, еще и с цветом угадал один в один. Теперь в запасе запасные задние двери есть!)))) В конце как обычно вопрос. Планирую приобрести американский прицеп дачу, он с электронной тормозами, нужен разъем и блок управления электротормозами на тягач, Субурбан 2500, 1993 года. В Шеви-плюсе отказались помочь, сказали, что такой блок ставится на заводе интегрируется с АБС и отдельно они не смогут. Так что ищу Кулибина, или может кто что подскажет, я и сам немножко Кулибин!))))
Почитал ,ничего страшного не увидел .Нужно прокинуть пару проводов ,силовой от аккума и плюс от замка зажигания на розетку .И должно работать .
Единственное что у меня вызывает сомнения это как будет регулироваться тормозное усилие на прицепе .
Если в электронном блоке прицепа есть своя АБС  то вообще нет проблем .
В общем поизучай вопрос.В принципе у меня был прицеп с тормозами наката ,тормозил без проблем .Можно и такой брать .

С тормозом наката брать не получится, есть который я уже выбрал, устраивает и по цене и по качеству и у него электро, но хозяин сразу предупредил, что блока на прицепе нет, он у него на форде-350 стоит. Из-за этого и вопрос такой возник. Спасибо за информацию. 
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2023, 11:19:55 am от Sergey1342 »
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #316 : Декабрь 22, 2023, 11:21:51 am »
Та я думаю что решишь вопрос .Найдутся блоки .Был бы дом 🏡)))

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #317 : Январь 10, 2025, 08:19:44 am »
Доброе утро всем. Давненько не был, переезд форума, вообщем много не сложилось. Маши на на ходу, второй год ездит и радует меня. Привожу в порядок все, но в целом очень даже неплохо. Планирую поставить какой нибудь нагреватель, так как по дороге на работу зимой салон прогревается когда надо уже выходить. Принял решение продавать смарт после ремонта двигателя , который периодически использовал, так как на субурбане гораздо интереснее. Закупился электрикой буду ставить световую балку, с автоматической крышкой, чтобы не докапывались гайцы. вообщем планов громадье, как говорилось в одном известном мультфильме: "стрижка только начата"!
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #318 : Январь 18, 2025, 06:01:59 pm »
Народ вопрос. Есть ли какая-нибудь процедура, ну там два раза включить зажигаиние, три раза нажать на тормоз и свиснуть, чтобы стрелки на панели встали в нулевое положение. Полагаю, что кто-то снимал стрелки на моей панели, хотел бы выставить правильно. Пока получилось только с давлением масла, вручную поставил, так как четко должна показывать на ноль при включенном зажигании. Буду благодарен!

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #319 : Январь 18, 2025, 11:49:15 pm »
Они подпружинены, насколько я помню. Поэтому после снятия всегда будут показывать в плюс
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #320 : Январь 19, 2025, 11:38:34 am »
Народ вопрос. Есть ли какая-нибудь процедура, ну там два раза включить зажигаиние, три раза нажать на тормоз и свиснуть, чтобы стрелки на панели встали в нулевое положение. Полагаю, что кто-то снимал стрелки на моей панели, хотел бы выставить правильно. Пока получилось только с давлением масла, вручную поставил, так как четко должна показывать на ноль при включенном зажигании. Буду благодарен!

Только руками переставлять
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #321 : Март 26, 2025, 01:42:58 pm »
Ну вот опять у меня вылезла проблема. В понедельник с утра завелся на 10 секунд, и заглох, потом почихал и отказался заводится. Стартер крутит, но вспышек нет. Вообщем все признаки сдохшего бензонасоса. Подождал когда механик освободится, затащил машину и оказалось, что бензонасос ни причем. Искра доходит до центрального электрода и куда-то исчезает. Вообщем заказал новую крышку, бегунок и модуль зажигания. Ждем доставку.

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #322 : Апрель 08, 2025, 11:22:57 am »
Заменил крышку трамблера, бегунок и блок зажигания. Все поехало, теперь в ожидании проводов ВВ, и отражающих чехлов на колпаки свечей.

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
« Ответ #323 : Май 07, 2025, 08:03:48 pm »
У меня этот наборчик всегда в запасе, ибо причин этому именно то, что ты описал, в свое время на али заказал весь трамблер всборе, за какие то мизерные деньги , пришел, выглядит как настоящий, но пока еще внедрял

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Слава 920

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #324 : Май 07, 2025, 11:14:22 pm »
   И не стоит.
Suburban 2500 7,4L TBI 1995

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #325 : Вчера в 09:19:14 am »
У меня этот наборчик всегда в запасе, ибо причин этому именно то, что ты описал, в свое время на али заказал весь трамблер всборе, за какие то мизерные деньги , пришел, выглядит как настоящий, но пока еще внедрял
Он и есть настоящий, просто с завода, где делают всякие делки и делфи, и без маркировки. У меня такой же, осмотрел его тщательно. Металл хороший, размеры нормальные, контруктив в порядке. Так то особо ломаться в нем нечему, кроме датчика положения распреда. И если совсем параноить, то пластик может пробивать высоким, если он совсем г... Но сомневаюсь, они их контейнерами по всему миру продают.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое