Автор Тема: Куплю 4l80e и раздатку к ней от 246 и тяжелее  (Прочитано 3805 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Куплю 4l80e и раздатку к ней от 246 и тяжелее
« Ответ #15 : Август 22, 2022, 01:23:12 am »
Никакого смысла искать 65-ку
Почему? По отношению к 60 она более мощная же?
РАзберитесь  уже   сначала.
мощная  акпп  у них...

Не совсем понял посыл. Если можно, уточните пожалуйста.
Мощным  бывает источник энергии коим  акпп не  является.

А  вот    корветтовская  акпп- она от более нагруженного  авто или нет?  мотор  там  самый  мощный.А  чо  эти дураки  туда не  ставят  пятипиновые  планеты   низнаити?  ну точно дураки.

п.с
Это как  с  усилением  акпп.Все  знают  что лучше  усилить , но никто не  знает  зачем и самое  главное   никто не знает  почему  акпп  в  стоке  проезжает  300-400  тыщ  до ремонта ,  а  после  ремонта  с  усилением  редко  до 100  доезжает ..Парадокс  жы
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zomtag

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • ЯМАЛ на связи 8-922-два восемь семь-5337
« Ответ #16 : Август 22, 2022, 08:37:05 am »
РАзберитесь  уже   сначала.
мощная  акпп  у них...

Не совсем понял посыл. Если можно, уточните пожалуйста.
Мощным  бывает источник энергии коим  акпп не  является.

А  вот    корветтовская  акпп- она от более нагруженного  авто или нет?  мотор  там  самый  мощный.А  чо  эти дураки  туда не  ставят  пятипиновые  планеты   низнаити?  ну точно дураки.

п.с
Это как  с  усилением  акпп.Все  знают  что лучше  усилить , но никто не  знает  зачем и самое  главное   никто не знает  почему  акпп  в  стоке  проезжает  300-400  тыщ  до ремонта ,  а  после  ремонта  с  усилением  редко  до 100  доезжает ..Парадокс  жы
Извиняюсь за колхозный стиль изложения, поработаю над этим моментом. Поскольку новую коробку не найти, чтоб она 300-400 проехала (да и когда я их проеду, с ежегодным пробегом в 10-12т.км). По поводу, куда ставят/куда не ставят вопрос слишком объёмный, я его не потяну, но как минимум на Н2 ставят эту коробку, из каких-то соображений.
CHEVROLET TAHOE 06 \ HUMMER H2 2002 \ GMC Sierra 3500HD

Оффлайн zomtag

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #17 : Август 22, 2022, 08:39:28 am »
Кто тебе это сказал?
Интернет всемогущий, и люди которые занимаются ремонтом этих коробок. Насколько я понял, компоненты установленные внутри более прочные по сравнению с 60-й.
"4л60е.....
Разница между коробками 4л60 е-65е,в планетарном механизме,65е пяти пиновая планетарка,а в 60е,4 пина.
4л65е,ставится на более нагруженные варианты автомобилей.5 пин планетарку можно поставить и в обычную 4л60е,тем самым увеличить ресурс более мощным узлом передачи,типа тюнинг))." - как коментарий от одного из людей которые занимаются ремонтом.
Последняя цитата очень похожа на то, что когда то давно я писал.
Прежде чем умрет планетарка, которая мощнее, у тебя раза три умрет пакет 3/4, барабан, клапана, шарики пробьют пластину в мозгах и ещё есть куча интересных мест. А планетарка будет жить.
"Не держись устава, аки слепой стены"(с) Петр 1.
Почини правильными запчастями свою 60-ку. И будет тебе щастье. 65-я это все тоже самое что и в 60-ке, с такими же точно болячками.
Понял, принял. до конца не осознал. Пока останусь при своём мнении, но к вашим словам обязательно прислушаюсь.
Подскажите пожалуйста, кто переберёт коробку, так чтоб гарантия была и человек ответственный?

Оффлайн LittleBitch

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #18 : Август 22, 2022, 09:33:48 am »
Кто тебе это сказал?
Интернет всемогущий, и люди которые занимаются ремонтом этих коробок. Насколько я понял, компоненты установленные внутри более прочные по сравнению с 60-й.
"4л60е.....
Разница между коробками 4л60 е-65е,в планетарном механизме,65е пяти пиновая планетарка,а в 60е,4 пина.
4л65е,ставится на более нагруженные варианты автомобилей.5 пин планетарку можно поставить и в обычную 4л60е,тем самым увеличить ресурс более мощным узлом передачи,типа тюнинг))." - как коментарий от одного из людей которые занимаются ремонтом.
Последняя цитата очень похожа на то, что когда то давно я писал.
Прежде чем умрет планетарка, которая мощнее, у тебя раза три умрет пакет 3/4, барабан, клапана, шарики пробьют пластину в мозгах и ещё есть куча интересных мест. А планетарка будет жить.
"Не держись устава, аки слепой стены"(с) Петр 1.
Почини правильными запчастями свою 60-ку. И будет тебе щастье. 65-я это все тоже самое что и в 60-ке, с такими же точно болячками.
А ещё она хуже смазывается и больше весит. И стоит как крыло от истребителя, там есть куда эти деньги применить и так.
Но ведь людям тюненх хочется

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #19 : Август 22, 2022, 11:57:51 am »
С гарантией для Ямала покупай новый Алисон 1000.
Крутящий момент на входе: 780 Нм

Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Акулыч

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #20 : Август 22, 2022, 04:18:58 pm »
zomtag
Всегда хочется чинить чтоб было как с новья, но безобразно задешево.
К сожалению, так не получается.
Единственного из присутствующих на этом ресурсе, могу посоветовать Реверса22. Дорого.
Алисон 1000 тебе на 5.3 не встанет. Если вдруг ты решишься инфу поискать. Это так, шутка юмора такая. Да и по цене будет дороже твоей машины.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн zomtag

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #21 : Август 22, 2022, 04:32:35 pm »
zomtag
Всегда хочется чинить чтоб было как с новья, но безобразно задешево.
К сожалению, так не получается.
Единственного из присутствующих на этом ресурсе, могу посоветовать Реверса22. Дорого.
Алисон 1000 тебе на 5.3 не встанет. Если вдруг ты решишься инфу поискать. Это так, шутка юмора такая. Да и по цене будет дороже твоей машины.
Я не хочу "за дешево", я хочу ответственности за работу. Алисон я даже для своего пикапа не рассматривал, там 6L80 за глаза.
В последнее время общаюсь с Фаербердом. хороший дядька, от много каких ненужных вещей отговаривает, много чего советует, не отказывается с помощью. Рассматриваю его в качестве основного ремонтника по АКПП (до него имел горький опыт работ с ещё одним представителем суперремонтников по АКПП). но хотел бы расширить кругозор в плане возможностей, ибо машин с такими коробками аж 3 штуки. Как-то так. В любом случае, я благодарен за ваши комментарии.

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #22 : Август 22, 2022, 11:58:22 pm »
6L80 в три раза сложнее и соответственно капризнее.
 Ломается всё - и поэтому имеет значение - как быстро и без проблем починить.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Первым делом самолёты.
« Ответ #23 : Сентябрь 28, 2022, 01:37:34 am »
Если что есть 4l80e и раздатка 243 с gmc субура k2500 1996 года )
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.