О! Кого я вижу! Всем привет!!!
День первый.
Начало в 9-00.
Чесно сказать незадался. Как полагается сняли аккумулятор, вентилятор, генератор и тут глазам открылся ГИДРОУСЕЛИТЕЛЬ. Голову конечно поломали будь здоров! В книге сказано что надо снять шкив ГУРа а уж за тем откручивать сам корпус.
Сломав два съемника, прогреваявсю эту хрень временами, мы(я и три механика минимум с 10-летним стажем(обслуживаюсь у них уже столько)) пошли от противного: выкрутили что можно открутить, а вот с верхним винтом пришлось повозиться. Нежно подмяв бачек ГУРа и вонзив в эту щель ключ накидной 14-й умудрились болт этот повернуть. И тут очередной А-ГА!!! Ну на кой надо было прикручивать ГУР к коллектору! А! Блин! Взяли газ и отрезали нафиг!!!
Да день выдался трудный. 14-00.
Сняли все что можно и нужно для доступа к телу. Из тела все еще продолжало сочиться. Пройдя ножом по внутренней стенке пробки обнаружилось: одна дырочка 3мм, вторая-5мм чуть дальше по окружности нож ввалился в полость блока. Х с ним, держал его я крепко не провалился но дыру сделал.....
Ладно думаем, надо ету чтука вытащить- сказано сделано 5-мин. Прикинули диаметр 4,20мм и ширину 12мм. Где взять? От восьмерок не подходит 3,6ммd, на волги-нет, в иномарках и не слышали о такой проблемме, а вот от копеешного мотора почти 4,1мм - т.е. зафиксировать в распор- проблемма(она еще и в том, что токорей нет в округе!!!!) Решено было оставить до завтра, либо искать человека-токоря- точить болванку. Не люблю я затагивать с работами и взял копеечную заглушку, нашел шайбу толстую конусовидную под внутренний диаметр заглушки, молоток по увесистей и по тихоньку стал закалачивать эту шайбу внутрь. 16-00. Диаметр в норме, даже чуть с превышением - не страшно.
18-00. С помощью кувалды, чьей-то матери и (не рекламма) поксипола заглушка была помещена на должное место. После такого успеха и совета производителя поксипола выждать 24 часа до полного затвердивания до 21-00 упели снять кенгу, отшкурить серый бампер и покрасить в белый, поменять лампы повторителя, снять блокфары чтоб не мешали, поставить все на свои места, кроме кенгу(без него симпотнее).
Завтра опять к 9-00 заливать жидкости, заводить и пр.
Прошу извинить за столь подробности но и так оч многое опущено.
надеюсь если кто столкнется с подобным будет иметь наглядное пособие.
ЗЫ. Если какие вопросы или советы жду.