Похоже что то с системой выпуска
Мне тоже так кажется. Я грешу на цепь ГРМ. И из за нее хлопки в выпуск или впуск, и появился звук рокотания спереди. Потому что в масляном фильтре стружки нету. Давление в норме, антифриз в норме. Думаю сам поменять цепь. Пока не знаю какие запчасти нужны помимо цепи. Может кто подскажет?
Про звук-честно говоря, не услышал ничего ненормального для этих моторов)))) Работает вполне прилично. Есть ощущение, будто высоковаты холостые, отсюда возможен и гул. Лязганье при снятой заливной крышке масла, как и то, как он сапунит, абсолютная норма для Детройта 6.2/6.5.
Для примера, вот как мой работает, но у меня электронный тнвд.
/>
По цепи и её замене-сюда.
https://www.drive2.ru/l/584371189783214359/Мой подробный отчёт о том, как это делается на 6.2 дизеле, 6.5 та же песня.
Понадобится:
Прокладки впуска
Комплект прокладок на грм + помпу
Цепь+шестерни
Съёмник для балансира кв
Антифриз и, при желании, масло под замену, антифриз сливать 100%, масло не обязательно, если в поддон лишнего ничего не налить при разобранном двигле)))
Я бы докупил прокладки клапанных крышек, тк снимать тнвд и трубки, появится доступ к снятию клапанных крышек. Ну и сальник кв передний поменять обязательно, он обычно идёт в комплекте с прокладками для грм, если комплект нормальный, а не гумно.
Делается за день с перекурами, самый гемор-запустить двигло после снятия тнвд и трубок, можно помучаться с прокачкой, пока солярка до форсунок не дойдёт. Тту, опять же есть хитрость-если не лень и нет желания мучать стартер, можно выкрутить свечи накаливания и прокачивать (крутить стартером) без них. Меньше будет страдать стартер, быстрее будет крутиться колено и быстрее выйдет воздух из системы. В остальном всё предельно просто и понятно, что-либо перепутать почти нереально.
Угол впрыска тнвд выставляется строго по меткам, перед разборкой сам обычно помечаю насос относительно корпуса, к которому он прикручен, чтобы потом легче было собирать.
Если будут какие-то дополнительные вопросы/трудности. милости прошу, обращаться можно)))))