Автор Тема: Можно ли переделать 246 раздатку в парттайм?  (Прочитано 3895 раз)

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +11/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
Re: Можно ли переделать 246 раздатку в парттайм?
« Ответ #30 : Июнь 18, 2024, 02:24:58 am »
Вот я поражаюсь в очередной раз. Чел спрашивает: сколько весит крокодил, а ему в ответ инструкцию о том, как весы сделать суперточные)))  Ну предложил бы, прислать вал с пакетом фрикционов и отрегулировал. После этих видосов ТС точно звездочку заварит))) Ну и про раздатку с эскалейда, рассматривали уже эту тему, она в грязи не работает абсолютно по причине отсутствия в тахе системы подтормаживания буксующих колес, как на БМВ, ведровере,  и в скале тоже есть, то есть это будет такая же беда, как сейчас у ТС, четыре колеса не крутяться при нагрузке, а тока задние.
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Vv52

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #31 : Июнь 19, 2024, 12:00:23 pm »
А может лучше от эскалейда 800 поставить, говорят болт он подходит и будет постоянный полный!

А в ней понижайка есть?

Оффлайн Vv52

• Поршень
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #32 : Июнь 19, 2024, 12:07:42 pm »
Вот я поражаюсь в очередной раз. Чел спрашивает: сколько весит крокодил, а ему в ответ инструкцию о том, как весы сделать суперточные)))  Ну предложил бы, прислать вал с пакетом фрикционов и отрегулировал. После этих видосов ТС точно звездочку заварит))) Ну и про раздатку с эскалейда, рассматривали уже эту тему, она в грязи не работает абсолютно по причине отсутствия в тахе системы подтормаживания буксующих колес, как на БМВ, ведровере,  и в скале тоже есть, то есть это будет такая же беда, как сейчас у ТС, четыре колеса не крутяться при нагрузке, а тока задние.

В общем, вместо заваривания звёздочки пока задумано вот что. В "бутерброде" фрикционов есть вот такие элементы. Полностью стальное кольцо с зубьями внутрь и стальные кольца с выступами наружу. В оригинале они "соединяются" с помощью фрикционных колец между ними и сжатия бутерброда. Хочу жёстко соединить эти 4 элемента, и тогда внутренняя сторона барабана будет постоянно и жёстко соединена со внешней. То же самое, что "заварить звёздочку", но без проблем с перекосами и пр. Остальные фрикционы помещаются туда же для сохранения примерно штатной толщины пакета, чтобы сектор выбора режимов нормально двигался в обе стороны и штатно включал-выключал понижайку
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2024, 12:11:16 pm от Vv52 »

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +89/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #33 : Июнь 19, 2024, 09:07:34 pm »
А может лучше от эскалейда 800 поставить, говорят болт он подходит и будет постоянный полный!

А в ней понижайка есть?
Нет там ничего кроме постоянного полного.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Vv52

• Поршень
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #34 : Июнь 23, 2024, 09:06:04 am »

В общем, вместо заваривания звёздочки пока задумано вот что. В "бутерброде" фрикционов есть вот такие элементы. Полностью стальное кольцо с зубьями внутрь и стальные кольца с выступами наружу. В оригинале они "соединяются" с помощью фрикционных колец между ними и сжатия бутерброда. Хочу жёстко соединить эти 4 элемента, и тогда внутренняя сторона барабана будет постоянно и жёстко соединена со внешней. То же самое, что "заварить звёздочку", но без проблем с перекосами и пр. Остальные фрикционы помещаются туда же для сохранения примерно штатной толщины пакета, чтобы сектор выбора режимов нормально двигался в обе стороны и штатно включал-выключал понижайку

Все сделал, работает. Сначала на станке все отцентровали, просверлили, соединили штифтами. Потом сваркой прихватили и доработали напильником.

Все собрал. Повышайка и понижайка включаются штатно, передний редуктор подключается и отключается штатным актуатором с кнопок.

Но как поехала машина! Выходные тестил и по асфальту, и на бездорожье. Как я понял, что даже во времена исправности родной конструкции распределение крутящего момента спереди и сзаду было ни разу не 50/50. Скорее всего, фрикционы не обеспечивали 100% "блокировки пакета. Может, так задумано, а может та самая регулировка с ловлей долей миллиметра была нужна. Но, опять же, чуть какой износ - сжатие уже не то.

В общем, в знакомых мне местах и условиях, где я точно помню поведение машины, прямо видно, что распределение тяги стало более равномерным. Таки переделать 246 на парттайм получилось :)

На всякий случай куплю комплект раздатки 241 и пускай лежит, когда кончится 246 - заменю. Но надеюсь на ее долгую и счастливую жизнь :) Будем посмотреть
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2024, 09:10:02 am от Vv52 »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #35 : Июнь 23, 2024, 10:17:51 am »
А  я  поражаюсь тому  что   для  вас  подходит  только  хорошо  пережеванная  пища. Ни готовить, ни  жевать  вы  ее не  собираетесь
Тому  кто  хочет - достаточно  инфы  - там  есть и  инструкция  как  сделать  удочку, и как  разделать  рыбу.А  тому  кому не нажо - сварка в  помощь .Главное  не  удивляться  почему  у нас  каждая  машина  состоит из  гавна  и палок
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Кот-Бегемотовод

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #36 : Июнь 23, 2024, 02:52:39 pm »

Но как поехала машина! Выходные тестил и по асфальту, и на бездорожье.

Ездить на жестком полном по асфальту - прекрасный способ убить трансмиссию. Всю. В хлам.
А потом начинается "машина хреновая. ломается!" Конечно ломается если не понимать как ей пользоваться.
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© "Алиса в Стране чудес"

Черный бегемотик Tahoe 2005 Калининградец

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
« Ответ #37 : Июнь 23, 2024, 03:29:22 pm »
Да, Серёжа, нужна именно пережеванная пища, ибо люди здесь уже весьма не молоды, и вставные челюсти через одного, удочки не нужны, а только рыбка слабосоленненькая на закуску. Тебе на самом деле спасибо, что ты занимаешься ещё этими ведрами,, делишься секретами и помогаешь многим людям и в жизни, и в виртуальной реальности, но твое отношение порой весьма пренебрежительно.
Но главное СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец-то кроме пустых разглагольствоааний кто-то совершил поступок, превратив таху из большого универсала во внедорожник. Что бы я теперь настоятельно рекомендовал - это апгрейт коробки, теперь фрикционы в ней - слабое звено. Может тоже надо что-то заварить))) Но начать стоит с её дополнительного охлаждения, а также внедрения электрокулеров, уверяю, очень полезная штука в грязи, если конечно не в брод по капот.

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
« Ответ #38 : Июнь 23, 2024, 03:34:12 pm »

Ездить на жестком полном по асфальту - прекрасный способ убить трансмиссию. Всю. В хлам.
А потом начинается "машина хреновая. ломается!" Конечно ломается если не понимать как ей пользоваться.
В режиме 2вд ты тоже убиваешь трансмиссию твоей машины на асфальте?))) У тебя же тоже крутиться передний кардан....

Оффлайн Vv52

• Поршень
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #39 : Июнь 23, 2024, 07:16:32 pm »

У меня нет жёсткого полного на асфальте. Передний редуктор отключается штатным актуатором, который работает как и раньше

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
« Ответ #40 : Июнь 24, 2024, 04:17:15 am »
Вот интересно, а на мокром асфальте будет рулиться в 4вд?

Оффлайн Vv52

• Поршень
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #41 : Июнь 24, 2024, 08:48:56 am »
Вот интересно, а на мокром асфальте будет рулиться в 4вд?

Не совсем понял вопрос. Имхо, мокрый асфальт - покрытие, которое не требует 4вд, я и по зимним дорогам 99% на 2вд езжу.
Если в парттайме машина более-менее нормально себя ведёт на асфальте при поворотах - это очень большие вопросы к шинам, что они никак не держат дорогу :)

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
« Ответ #42 : Июнь 24, 2024, 11:13:00 am »
Да все водители у которых авто не полноприводные ездят в любую погоду на 2вд и как-то справляются, но всё-таки полноприводный авто считается вроде как более устойчивым на дороге, вот и интересно, в сильный ливень или по снежной мокрой каше будет рулиться в 4вд или нет?

Оффлайн Vv52

• Поршень
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #43 : Июнь 24, 2024, 02:17:59 pm »
Да все водители у которых авто не полноприводные ездят в любую погоду на 2вд и как-то справляются, но всё-таки полноприводный авто считается вроде как более устойчивым на дороге, вот и интересно, в сильный ливень или по снежной мокрой каше будет рулиться в 4вд или нет?

На ходу - конечно, будет. Там углы поворота руля минимальные. Это же не на парковке, когда до упора выкручиваешь. Но это все равно износ повышенный, я так не буду делать, если пол колесами не скользко

Считается более устойчивым на дороге - я не знаю, куда уж устойчивее :) Даже если случился занос - сбросил газ, чуть-чуть подрулил, и машина сразу выравнивается. Пушо на задние колеса приходит торможение двигателем.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +73/-0
« Ответ #44 : Июнь 24, 2024, 08:30:06 pm »
Теперь я понимаю почему на форуме затишье .
Остался оследний аргумент:заварить . Интересно ,а если в АКПП точно также отцентровать и заварить сталь без фрикционов  момента наверное вдвое прибавится и переть будет на тыщу момента .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был