Автор Тема: Продам 236 раздатку (4-режимная) с рестайлового кругло-блейзера.  (Прочитано 2468 раз)

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
Всем здравия!  :afro:
Продам 236 раздатку (4-режимная) с рестайлового кругло-блейзера. В работе не проверял, но думаю, что с ней всё хорошо, ибо она с японского распила с пробегом 100тык. Покупал коробку, раздатка вместе с ней шла.
Хочу 7тыр
Север Питера, но могу и отправить.

з.ы. в придачу отдам блок кнопок переключения режимов

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
А чем она отличается от 233? Внешне такая же

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +150/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
режимом авто, т.е. фрикционами на валу пер привода
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
Ну там целый блок управления вроде должен быть. Кнопки на блок управления работают, а тот уже переключает и проверяет - чо включилось или нет. И он определяет включение колёс вроде как от датчиков абс

А масло с неё синее вытекало , или красное?  ::)
« Последнее редактирование: Март 27, 2025, 04:35:30 pm от я9999 »
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +150/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
ну если 236 такая же как 246, то там датчик скорости на пер привод. Показания которого используются для блокировки пакета фрикционов.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
ну если 236 такая же как 246, то там датчик скорости на пер привод. Показания которого используются для блокировки пакета фрикционов.
 Ну всё равно блок управления всё делает. Я себе на корч вкорячил 246, и включение рычагом, типа ручника.
Там же реализован никому не нужный режим частичного привода через фрикционы, типа мягкого включения переднего привода.
 А жылезного жосткого нет совсем, только через фрикционы.
 Сейчас придумываю блок управления этим самым энкодером, в котором моторчик, датчик положения, тормозок электрический, короче - жопа.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Ну там целый блок управления вроде должен быть. Кнопки на блок управления работают, а тот уже переключает и проверяет - чо включилось или нет. И он определяет включение колёс вроде как от датчиков абс

А масло с неё синее вытекало , или красное?  ::)
Не помню, не заострял на этом внимание. А какое должно было? :)

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
А жылезного жосткого нет совсем, только через фрикционы.
А когда жмешь например 4Hi - там просто фрикционы все время поджаты?

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Улыбайтесь
Ну да , я так и реализовал включение вручную - максимальное натяжение рычага.
 На 246 без энкодера когда поворачиваешь шток переключения - нету фиксированного положения на 4Hi и 4 Low
 Этим качеством блок управления заведует по данным из датчика положения энкодера.
« Последнее редактирование: Март 27, 2025, 11:22:14 pm от я9999 »
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
Т.е. к ней нужен еще отдельный блок управления, без него она толком не будет работать... При свапе на Астро 233й раздатки, я собрал блок управления актуатором на 3х релюшках и 3х кнопках + 2 контрольные лампочки режима. С 236й такое вряд ли получится. А у рестайла она отдельным блоком управляется - или всё в VCM зашито?

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
Т.е. к ней нужен еще отдельный блок управления, без него она толком не будет работать... При свапе на Астро 233й раздатки, я собрал блок управления актуатором на 3х релюшках и 3х кнопках + 2 контрольные лампочки режима. С 236й такое вряд ли получится. А у рестайла она отдельным блоком управляется - или всё в VCM зашито?
     Отдельный блок управления раздаткой. Находится в районе правой ноги пассажира.
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
     Отдельный блок управления раздаткой. Находится в районе правой ноги пассажира.
Такой? https://www.farpost.ru/moskva/zapchasti/modul-vkljuchenija-mosta-perednego-chevrolet-blazer-general-motors-15988924-g17000916647.html
И что туда втыкать?

з.ы. по этой схеме смотрел https://nemigaparts.com/cat_spares/epc/chevrolet/54s-t/04/ts04-505/
« Последнее редактирование: Март 29, 2025, 09:53:04 pm от MontyForester »

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Улыбайтесь
И что туда втыкать?
 Всё. Слишком много всего.

Я бы купил, но боюсь что апять чонить нито окажется. Например - цепь растянута. Всё равно её никто не проверит. Там ещё и насос, и выходной подшипник под вопросом.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
И что туда втыкать?
 Всё. Слишком много всего.

Я бы купил, но боюсь что апять чонить нито окажется. Например - цепь растянута. Всё равно её никто не проверит. Там ещё и насос, и выходной подшипник под вопросом.
Опять? Были прецеденты?
Вообще у нее 100тык пробег, по японии. Коробас, в комплекте с которым она шла - отличный.

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Улыбайтесь

Опять? Были прецеденты?
Вообще у нее 100тык пробег, по японии. Коробас, в комплекте с которым она шла - отличный.
Да у меня сплошные прецеденты.
И вот главное - как на халяву чонить дадут - работает десятилетиями.
И Армен из Америки всё целое доставляет.
А чо нить купишь б.у. - так ещё 2 раза платишь, чтоб доделать.
(Скупой платит дважды, тупой - трижды, электоратец - всю жизнь)
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©