дольше заводить будешь, но завести можно и на газу. даже зимой, играя дросселем. Делать так не рекомендую - порвешь диафрагму в редукторе.
Да не, я так и ездил. Ниче не навредил.

Токо задубела. Но за 2,5 года и за мои - пол-зимы на ГБО - не шибко. По началу - я даже расстроился, что она такая же - как новая, в рем.комплекте.
Люди с ГАЗовского форума (волгари и нивоводы) - у кого карб - многие вообще на газу ездят и заводятся - зимой, говорят, быстрее схватывает, ровнее работает и т.п. Токо мембрану надо раз в два года перебирать от таких покатушек. И естессна - ставить оригинал, там резина дольше ходит.
У меня вопрос:
почему плавают обороты периодически? на ГБО - это просто "в раскачку", не остановить!!! т.е. 600, падают чутка, 550, потом 620, потом опять 500, потом уже 700, потом 500, потом 750 и так до хрен знает чего!
То есть то низко, то высоко. При чем - когда стоишь на светофоре и жмешь на тормоз

(вот она, подсказка))
но НА бензине - такого нету! Ну бывает, но 500-600. и все, затухают колебания. На газу - это просто раскачка и рвение с места! педаль тормоза - вся играет, т.к и вакуумник тормозной зависим от давления в коллекторе, и обороты подскакивают - а я же на светофоре в режиме "Д" стою.
Накатом идешь - обороты упали до скольки-то - нет такого.
Набираешь обороты - что ГБО, что бензин - ровно все, приемистость норм.
Редуктор - перебрал только что и обкатал уже.
Да и в целом - обороты ХХ стабильны на светофорах.