Автор Тема: Маршрутный бортовой компьютер. Установка Chevrolet Blazer 4.3 i 95г.  (Прочитано 27481 раз)

Оффлайн dimasik 1978

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
спасибо, а поточнее можете пояснить? что там состыковывать нужно, хотя яумал что у меня обд 1, венесуэлец, блин, вот и не пойму что у меня обд1 или обд 2 , и как можно уточнить наиболее простым способом

Оффлайн dimasik 1978

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
а какая модель подскажите

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
спасибо, а поточнее можете пояснить? что там состыковывать нужно, хотя яумал что у меня обд 1, венесуэлец, блин, вот и не пойму что у меня обд1 или обд 2 , и как можно уточнить наиболее простым способом
скрепкой диагностируется? сканером должен показывать параметры и работу коробки и диагностировать её ошибки.у меня 95 обд2 со старым разъёмом,думал сначала обд1 пока не объяснили.диагностирую себе сканером,скрепкой помоему не диагностируется,вроде пробывал как то,не получилось.про венесуэльца не знаю,у меня канадец, попробуй скрепкой,если да,то возможно обд1

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Слава, большое спасибо за помощь! Большой плюс тебе!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
вот вроде как OBD II
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн SlavaGR

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Слава, большое спасибо за помощь! Большой плюс тебе!
Приятно было пообщаться! Отрицательный результат тоже результат..)))
Chevrolet Blazer 4.3 i Vortec  V6 (5 dr)
Личное оружие: МР-81,МР-153

Оффлайн чермет

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • МОСКВА ЗАО Анохин стритс 89268996220
подскажите можно ли такой воткнуть на обд 1 на квадратный шб?
будет ли он мне показывать пиковый расход и обшии расход?
или что можно воткнуть на обд1 для получения данных функции?
КВАДРАТНЕНЬКИИ ШБ 93Г VORTEC CPI

89268996220

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
Как я убедился, на OBD 1 все,что угодно, только не в диагностическом, а в универсальном режиме :'(

Оффлайн чермет

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • МОСКВА ЗАО Анохин стритс 89268996220
да мне кроме пикового и обшего расхода не че и не надо раз в месяц делаю само диагностику (скрепкой) по умолчанию ну и ежли че выплывет то по факту
КВАДРАТНЕНЬКИИ ШБ 93Г VORTEC CPI

89268996220

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
да мне кроме пикового и обшего расхода не че и не надо раз в месяц делаю само диагностику (скрепкой) по умолчанию ну и ежли че выплывет то по факту
obd1 бывает на скорости 160 и 8192. первый содержит мало данных и пикового расхода в нем нету.  твой должен быть второй.  по идее  с него можно вытянуть всё что угодно. выкладываю файлики с описанием, эти файлики надо производителю мультитроникса  показать, пусть скажет о возможности своего прибора. ещё есть модели маршрутных компьютеров, которые не опрашивают сами мозги, а подключаются к форсункам и датчику скорости а потом калибруются. ошибки они не показывают, но мгновеный, суточный, средний расход  и пр. лабуду  могут вычислить. мультитроникс тоже такие делал и делает
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2010, 10:42:55 am от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/ - работает на моей машине. Показывает расход общий, мгновенный, на сотню, температуру снаружи  - датчик вывел за борт. Ну и тахометр. Больше мне от него ничего и не нать было. Может еще что то покажет если попросить:) Но ошибок там точно не дождешься на ОБД1.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/ - работает на моей машине. Показывает расход общий, мгновенный, на сотню, температуру снаружи  - датчик вывел за борт. Ну и тахометр. Больше мне от него ничего и не нать было. Может еще что то покажет если попросить:) Но ошибок там точно не дождешься на ОБД1.

Ну,собственно, это так называемый универсальный режим  - так можно подключить практический любой комп. Вот найти бы то, что будет диагностировать... :'(

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/ - работает на моей машине. Показывает расход общий, мгновенный, на сотню, температуру снаружи  - датчик вывел за борт. Ну и тахометр. Больше мне от него ничего и не нать было. Может еще что то покажет если попросить:) Но ошибок там точно не дождешься на ОБД1.

Ну,собственно, это так называемый универсальный режим  - так можно подключить практический любой комп. Вот найти бы то, что будет диагностировать... :'(
нотебуком всё отлично диагностируется, только его всё время возить неудобно с собой
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
http://www.komus.ru/item.php?itemID=55366&catID=3329  ;D

Вот сейчас как раз этим и занимался... Только вот искусственно созданная ошибка (отключал MAP сенсор) не сбрасывается теперь...
А ноутбуком   - так это еще знать надо  - как, да и прогу иметь...