Автор Тема: Почему вы считаете что Тахо это не джип?!  (Прочитано 44753 раз)

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Почему вы считаете что Тахо это не джип?!
« Ответ #15 : Декабрь 05, 2009, 01:15:48 am »
NxM а смысл? ;)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #16 : Декабрь 05, 2009, 01:21:48 am »
Вопрос провокационный, ни на чем не основанный и вызванный не понятно чем ... целую страницу уговариваешь людей ответить, но никто не отвечает, т.к. никто так не считает и не знает, что же ответить, ведь мы не привыкли оставлять вопросы сокланов без внимания ...
Каков смысл вопроса?

если кто-то тоже его не увидит, то возможны минусы ...

ничего личного ...  ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 01:25:05 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #17 : Декабрь 05, 2009, 01:24:17 am »
+ мульен.
Марыч - опередил с ответом.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #18 : Декабрь 05, 2009, 02:24:37 am »
Мне по фигу минусы и плюсы, бойусь одного - что забанят. :D
Ну вот у меня в свидетельстве о регистрации в графе "тип транспортного средства" написано русским по хрензнаеткакому (цвету): ДЖИП. Но то что таха - это не джип, согласен на 100%, ибо это свидетельство у меня на блейзер 1994 г.в. (у тахи в этой графе "универсал легковой" или что-то в этом духе должно быть ;)).
Где-то слышал, что словом джип в США изначально, до основания компании Jeep, называли машины общего назначения (в говна и по асфальту и в магазин и на пикник): General perpouse (женерал пёрпоз), т.е. GP (джи пи). В последствии это название переросло в название фирмы Jeep.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #19 : Декабрь 05, 2009, 02:26:03 am »
А вот и статью нашел:

http://www.4x4master.ru/archives/15
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #20 : Декабрь 05, 2009, 08:17:24 am »
Приведу сразу несколько ответов с разных точек зрения.
1) На мой взгляд вопрос наверное "Почему таха на внедорожник?" Джип долго трудился с брэндом чероки в лихие 90е, что имя его стало нарицательным, впрочем как и памперс с ксероксом..
2) Возвращаясь к теме.. Внедорожник - это такой вид транспорта, устроенный или настроенный для езды по бездорожью. А так как покупательский спрос на чистокровные внедорожники не велик, производители делают нечто среднее между "универсал легковой" и "внедорожник" (не путать с паркетниками) т.к. на универсале легковом с асфальта вылезать страшно, а на внедорожнике и 120км\ч по трассе не разогнать. Опять же сугубо моё мнение, но практически из любой машины можно сделать внедорожник, вопрос только в количестве затраченных на это дело средств.. Думаю что на Тахо не нужно много средств для подготовки нной к бездорожью... Вы когданибудь видели гонки офроуда на не подготовленных машинах? Я лично не видел... Ну не возможно с диллершипа в говна лезть.
3) У Тахо в стоке нет шноркеля, без лифта подвески и кузова не поставить колёса (говномешалки) для настоящего оффроуда. Корбка автомат (застрянешь по окна в грязи и ни какой тебе раскачки). Слишком тяжёлый автомобиль даже в стоке, а при установке принадлежностей для оффроуда становиться громоздким по весу. (Ща закидают ;D)
4)
Понимаем, просто я не пойму почему тахО не Джип, хочу чтоб мне обьяснили!  Grin Smiley
Вторгаясь в историю американского бума на большие машины.. Ну ни как не сложилось у American Motors и General Motors сделать совмесный проект (такой например, как у фиата с тазом)... Трудно представить себе какойнибудь "Тип" или "Джахо" ;D

И... история из жизни так сказать :) Как-то на пантонной переправе стою в кассу, передомной УАЗовод - протягивая сотку за проезд, слышит из окна "У вас джип, по этому ещё 20 рублей с вас" гордо посмотрев на свой транспорт, достаёт двадцатку и даёт кассирше.. удаляется. Подходит моя очередь, передаю 80р. слышу уже знакомую фразу.. Нет говорю, не джип, шевроле у меня (Я не жмот, просто подшутить решил). Та мне в ответ, мол "а что в ПТС у вас написано?", "внедорожник" отвечаю.. Тут тётя психуя пробивает мне чек и зовёт следующего в очереди.. Когда ехал обратно, заплатил как полагается, ибо в прейскуранте к слову "джип" переписали "внедорожники (шевроле)" ;D Тётя с юмором подошла ;D
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 12:58:03 pm от 333metra (Александр) »

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #21 : Декабрь 05, 2009, 08:53:35 am »
не понятный какой-то вопрпос, в самом деле...

овечу так - говорят о том, что Тахо(кстати и про Блейзер - тоже) не - внедорожник, те люди, которые круче Нивы(уаза) ни на чем не ездили...

которых пугают вес/габариты наших машин, многолитровые движки, АКПП - это просто не укладывается в их головах... у которых не хватает умения проехать через грязь - и не застрять(и они думают - если б это была Таха - это чем же ее вытаскивать(из лужицы для воробьев -то...))

придерживаются этого мнения и всякие Епонаводы - типа, Крузак-Сюрф-Патрол  - рулят...

т.е. все те люди, у которых ограниченны способности к мышлению, которые не понимают, что Нива или Уаз - не машина в широком смысле этого слова, а целевое(для грязи) средство передвижения, Епошки - почти тоже самое, но самую малость комфортнее от предыдущих и попрестижней, в свете общественного мнения(иномарки всеж...)...

а Тахо/Блейзер - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА между умением проехать в грязях к пункту назначения(при наличии мало-мало понимающего водителя, не старающегося засадить машину по самые окна, действующего по принципу - лучше объехать это болото и через 5 минут быть на месте, чем сократить путь на 5 метров и до утра откапываться...) и отличной способностью не затеряться где-то в потоке на трассе, в поездке на дальняк,  когда получаешь настоящее удовольствие от поездки - круиз, комфортная подвеска, мощный двигатель, большое пространство салона/багажника - пассажирам комфортно и можно взять все, что душе угодно...

то, что Таха в стоке пройдет фактически везде, если не ставить цель засадить ее поглубже - доказано  Шеви-Клановцами ;)... по поводу Блейзера - даже говорить не буду - я сам уже все проверил, сам знаю - не уступит никому...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #22 : Декабрь 05, 2009, 12:05:01 pm »
спасибо что ответили.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #23 : Декабрь 05, 2009, 12:38:42 pm »
 ''Почему вы считаете что Тахо это не джип?!'' немножко по другому отвечу :)  есть такие люди - пи***болы, и их хлебом не корми,дай по***еть, даже не понимая о чём, но с важным и значимым видом. отсюда например пи***больство о том что и таха тяжёлая и коробка автомат плохая для езды по грязи , и машина не надёжная и жрёт много и японцы лучше  :)  хотя сами слыхали об этом краем уха тоже от пи***лов,или читали в пи***больских рекламных журналах о других машинах.  ;)   

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #24 : Декабрь 05, 2009, 12:39:40 pm »
Чуть-чуть не про Тахо.Интересно посмотреть у кого услышал Юркин,что Тахо не ЖЫП и на чём он ездит.Когда я Блэйзера своего заднеприводного купил,у меня сосед купил ЛАДА-Надежда(минивэн на базе нивы)и чешет мне-у тебя не машина,буду постоянно тебя из грязи тянуть.Через два дня бежит из леса пешком-засадил свою Надежду и просит о помощи.Сам удивился, но как задний привод выдрал эту самую Надежду.Удивились многие находящиеся рядом.

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #25 : Декабрь 05, 2009, 12:55:41 pm »
Чуть-чуть не про Тахо.Интересно посмотреть у кого услышал Юркин,что Тахо не ЖЫП и на чём он ездит.Когда я Блэйзера своего заднеприводного купил,у меня сосед купил ЛАДА-Надежда(минивэн на базе нивы)и чешет мне-у тебя не машина,буду постоянно тебя из грязи тянуть.Через два дня бежит из леса пешком-засадил свою Надежду и просит о помощи.Сам удивился, но как задний привод выдрал эту самую Надежду.Удивились многие находящиеся рядом.
Тахо это моя первая машина, реально машина, а не "катлета" для дачи..(у меня типо еще и нива есть)
Кто говорит? есть люди кто говорит что тахо не джип, и он не умеет ездить по бездорожью....

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #26 : Декабрь 05, 2009, 12:56:38 pm »
 ''Почему вы считаете что Тахо это не джип?!'' немножко по другому отвечу :)  есть такие люди - пи***болы, и их хлебом не корми,дай по***еть, даже не понимая о чём, но с важным и значимым видом. отсюда например пи***больство о том что и таха тяжёлая и коробка автомат плохая для езды по грязи , и машина не надёжная и жрёт много и японцы лучше  :)  хотя сами слыхали об этом краем уха тоже от пи***лов,или читали в пи***больских рекламных журналах о других машинах.  ;)   
По поводу коробки согласен, но есть Ж и ручка?!
По поводу веса буду спорить по потеря пульса... >:(

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Декабрь 05, 2009, 01:04:34 pm »
Тахо - допустимая масса 3084кг.
TLC80 допустимая масса 3060кг.
снаряжение автомобиля 2410кг
Я думаю между TLC80 и Тахо(410) разница мах 60кг.

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #28 : Декабрь 05, 2009, 01:10:08 pm »
Вопрос один а тебе не чихать что говорят? Ты сам как считаешь то?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #29 : Декабрь 05, 2009, 01:18:44 pm »
80 я не рассматриваю вообще,всё равно что испанский патроль -каменный век.кто на ней ездил или заглядывал во внутрь,тот знает. как лошадь с ишаком сравнивать,х...с ним что ноги по земле волочатся,зато овёс не просит
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 01:20:39 pm от zcfif »