не понятный какой-то вопрпос, в самом деле...
овечу так - говорят о том, что Тахо(кстати и про Блейзер - тоже) не - внедорожник, те люди, которые круче Нивы(уаза) ни на чем не ездили...
которых пугают вес/габариты наших машин, многолитровые движки, АКПП - это просто не укладывается в их головах... у которых не хватает умения проехать через грязь - и не застрять(и они думают - если б это была Таха - это чем же ее вытаскивать(из лужицы для воробьев -то...))
придерживаются этого мнения и всякие Епонаводы - типа, Крузак-Сюрф-Патрол - рулят...
т.е. все те люди, у которых ограниченны способности к мышлению, которые не понимают, что Нива или Уаз - не машина в широком смысле этого слова, а целевое(для грязи) средство передвижения, Епошки - почти тоже самое, но самую малость комфортнее от предыдущих и попрестижней, в свете общественного мнения(иномарки всеж...)...
а Тахо/Блейзер - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА между умением проехать в грязях к пункту назначения(при наличии мало-мало понимающего водителя, не старающегося засадить машину по самые окна, действующего по принципу - лучше объехать это болото и через 5 минут быть на месте, чем сократить путь на 5 метров и до утра откапываться...) и отличной способностью не затеряться где-то в потоке на трассе, в поездке на дальняк, когда получаешь настоящее удовольствие от поездки - круиз, комфортная подвеска, мощный двигатель, большое пространство салона/багажника - пассажирам комфортно и можно взять все, что душе угодно...
то, что Таха в стоке пройдет фактически везде, если не ставить цель засадить ее поглубже - доказано Шеви-Клановцами

... по поводу Блейзера - даже говорить не буду - я сам уже все проверил, сам знаю - не уступит никому...