Автор Тема: S - сервис. Ремонт и обслуживание.  (Прочитано 116778 раз)

Оффлайн kill_ka

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Напишу и я отзыв.

Обращался к ребятам за установкой лифт комплекта ключами торсионов: тюнинг ключи, проставки вперед и под пружины. Параллельно попросил сделать диагностику ходовой после зимы + продуть радиатор коробки. Дабы не тратить кучу времени на "стояние над душой" в сервисе, оставил машинку поздно вечером и забрал через 2 дня. Приехал - глянул визуально, вроде всё в шоколаде, машинка поднялась, вручили распечатку сход-развала. Дальше началось самое интересное)) Мастер с печальным лицом показал мне листочек с целым списком запчастей под замену, отмечу при этом, что перед зимой я сделал диагностику ходовой 2 раза в обоих случаях мастера показали одни и те же косяки, которые я собственно устранил, остальное было в идеале. И после этого я проехал от силы  3тыс км. Дабы не быть голословным, вот он:

Из всего этого сюрпризом для меня не стали только диски с защитой, о которых я знал, ну и, наверное, ролик с ремнем, зимой иногда что то там подсвистывало. Помпа, которую я поменял буквально 3 мес назад "снова потекла", по словам мастера весь блок двигателя был у меня в антифризе. Отдельно по рулевому редуктору - по словам опять же мастера, он был у меня перетянут, они его ослабили и он теперь ссыт просто струей)) Блин честно у меня до этого проблем небыло с ним вообще, не берусь говорить за то, что он у меня был идеально сухой и не сопливился, но такой течи да и вообще каких либо проблем с рулежкой у меня явно не было - да и вообще я вроде не просил его трогать. Приговор - замена сальника верхнего (прошу обратить на это внимание, именно верхнего). У всех грустные глаза, девочка у компьютера сочувственно поинтересовалась не только ли что я купил машину, ведь она у меня в таком ушатанном состоянии и начала предлагать какие то там запчасти по каким то там ценам, мне дико "повезло", почти все есть в наличии)). Честно говоря я сразу не поверил во всё это, но спорить нет смысла, нужна доп. диагностика.

Вооот теперь часть два. Машину на майские конечно же никуда не взял, с таким списком косяков ездить вообще опасно)) Приезжаю, под ней печальная лужица с редуктора, ничего, заливаем уровень, прокачиваем, ещё разок подливаем, катаемся)) Каждый день подливать масло это конечно та ещё радость. И вот оно, свободное время, рвем когти на дружественный сервис, дабы подтвердить наш неутешительный диагноз. Там встречаю одноклубника, болтаем, параллельно мою машинку поднимают. Ну я думаю вы догадываетесь чем все закончилось))  Буду краток - из всего списка лишь совсем чуть-чуть люфтят верхние шаровые, остальная ходовая часть как была в отличном состоянии так и осталась. Помпа сухая абсолютно. Никакие подушки двигателя тоже менять не надо. Сзади все в идеале. На счет рулевого редуктора мастер долго матерился на тему - нахера они вообще полезли туда что то регулировать, там стоит заводская настройка. Начали смотреть откуда течет масло. Вычистили весь шлак керхером, через некоторое время диагноз - редуктор течет снизу))) Посоветовали менять на ребилд. Вот такие пироги)) Вот фото заказ наряда:

Отдельно интересен пункт "доп. работы по установки лифт комплекта", по словам мастера ключи прикипели к чему то там и пришлось разбирать всю подвеску спереди дабы их вытащить, не вопрос, оплатил, но бл* мужики, теперь после всего этого я даже не знаю что и думать. Ну хоть скидку дали по карте, малацы.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
А как проверяли подушки двигателя?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн kill_ka

• Ст лейтенант Клана
  • **
А не знаю, я в этом ничего не понимаю)

Оффлайн dimaruk1973

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-1
Напишу и я отзыв.

Обращался к ребятам за установкой лифт комплекта ключами торсионов: тюнинг ключи, проставки вперед и под пружины. Параллельно попросил сделать диагностику ходовой после зимы + продуть радиатор коробки. Дабы не тратить кучу времени на "стояние над душой" в сервисе, оставил машинку поздно вечером и забрал через 2 дня. Приехал - глянул визуально, вроде всё в шоколаде, машинка поднялась, вручили распечатку сход-развала. Дальше началось самое интересное)) Мастер с печальным лицом показал мне листочек с целым списком запчастей под замену, отмечу при этом, что перед зимой я сделал диагностику ходовой 2 раза в обоих случаях мастера показали одни и те же косяки, которые я собственно устранил, остальное было в идеале. И после этого я проехал от силы  3тыс км. Дабы не быть голословным, вот он:

Из всего этого сюрпризом для меня не стали только диски с защитой, о которых я знал, ну и, наверное, ролик с ремнем, зимой иногда что то там подсвистывало. Помпа, которую я поменял буквально 3 мес назад "снова потекла", по словам мастера весь блок двигателя был у меня в антифризе. Отдельно по рулевому редуктору - по словам опять же мастера, он был у меня перетянут, они его ослабили и он теперь ссыт просто струей)) Блин честно у меня до этого проблем небыло с ним вообще, не берусь говорить за то, что он у меня был идеально сухой и не сопливился, но такой течи да и вообще каких либо проблем с рулежкой у меня явно не было - да и вообще я вроде не просил его трогать. Приговор - замена сальника верхнего (прошу обратить на это внимание, именно верхнего). У всех грустные глаза, девочка у компьютера сочувственно поинтересовалась не только ли что я купил машину, ведь она у меня в таком ушатанном состоянии и начала предлагать какие то там запчасти по каким то там ценам, мне дико "повезло", почти все есть в наличии)). Честно говоря я сразу не поверил во всё это, но спорить нет смысла, нужна доп. диагностика.

Вооот теперь часть два. Машину на майские конечно же никуда не взял, с таким списком косяков ездить вообще опасно)) Приезжаю, под ней печальная лужица с редуктора, ничего, заливаем уровень, прокачиваем, ещё разок подливаем, катаемся)) Каждый день подливать масло это конечно та ещё радость. И вот оно, свободное время, рвем когти на дружественный сервис, дабы подтвердить наш неутешительный диагноз. Там встречаю одноклубника, болтаем, параллельно мою машинку поднимают. Ну я думаю вы догадываетесь чем все закончилось))  Буду краток - из всего списка лишь совсем чуть-чуть люфтят верхние шаровые, остальная ходовая часть как была в отличном состоянии так и осталась. Помпа сухая абсолютно. Никакие подушки двигателя тоже менять не надо. Сзади все в идеале. На счет рулевого редуктора мастер долго матерился на тему - нахера они вообще полезли туда что то регулировать, там стоит заводская настройка. Начали смотреть откуда течет масло. Вычистили весь шлак керхером, через некоторое время диагноз - редуктор течет снизу))) Посоветовали менять на ребилд. Вот такие пироги)) Вот фото заказ наряда:

Отдельно интересен пункт "доп. работы по установки лифт комплекта", по словам мастера ключи прикипели к чему то там и пришлось разбирать всю подвеску спереди дабы их вытащить, не вопрос, оплатил, но бл* мужики, теперь после всего этого я даже не знаю что и думать. Ну хоть скидку дали по карте, малацы.

А когда и где(адрес) ты все это делал? И что без твоего ведома полезли все это делать и менять?
Мой ник Dimaruk1973 забит!

Оффлайн dimaruk1973

• Ст лейтенант Клана
  • **
Меня этот сервис всегда устраивал. А сейчас из-за доступности(после переезда) и подавно. Никаких косяков не возникало. Если что и вылазило то исправлялось быстро и без денежных вливаний.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
Это и есть ответ на твои претензии ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн kill_ka

• Ст лейтенант Клана
  • **
Это и есть ответ на твои претензии ;)

Ну со стороны это выглядит так - дядя ломом, либо руками что то там дергает. Так же поднимали переднюю часть подвески на каком то отдельном лифте, она вывешивалась, опять какие то манипуляции)) Утечку антифриза и течь редуктора я бы заметил сам, ибо минимум 2 раза в неделю лажу под капот и раз заглядываю под машину на предмет течей. Второй "знакомый" сервис - соседняя тема на форуме, территориально в строгино, думаю многие его знают. Я никаких претензий не имею, это просто абсолютно правдивый отзыв, память у меня хорошая, поэтому большинство текста чуть ли не цитаты)) Согласитесь, врать-преувеличивать мне смысла мало, но я конечно рад сэкономить тридцаточку на ремонте.
« Последнее редактирование: Май 15, 2013, 09:27:17 am от kilka »

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
территориально в строгино, думаю многие его знают
Ну да, наслышаны
но я конечно рад сэкономить тридцаточку на ремонте.
Рад за тебя.
(903)104-0931

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Второй "знакомый" сервис - соседняя тема на форуме, территориально в строгино, думаю многие его знают
Это тот, кот на выезде на Новую Ригу? Если это он, то советую заехать в еще один независимый сервис, а то эти ребятки уже "начинили" тут некоторым - кому коробку, кому движку.... >:(
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн KingFisher (Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
Рязанский проспект 6А
Галь, вы бы на своем сайте карту проезда и телефон поменяли, а то так Ленинская слобода и висит ;)
А то гдеж там на МЗ"Молния" вас там искать? По карте 6АС80 даже есть)))
Американский круглоблейз 94 года выпуска - был
Баран-караван 2003 года выпуска

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • да-да поддерживаю :afro:
    Сам завод то найти не проблема, а вот сервис на территории - это Сусанин удавится ;D
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Knyaz Alex (Алексей)

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-0
    • Escalade _00 Caprice_92 Tahoe_02
    да-да поддерживаю :afro:
    Сам завод то найти не проблема, а вот сервис на территории - это Сусанин удавится ;D

Кому надо - тот найдет))) 

Вино! Женщины!! Песни!!!

Оффлайн Andry

• ПАТРИОТ
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +54/-0
    Думаю, секрета тут нет. 2-й Грайвороновский проезд. Побывал на новом месте и с телефоном в руке нашёл на территории. Расскажу. Из центра - сразу переехав Карачаровскую эстакаду сворачиваете направо, вдоль неё, на светофорах левее берёте и едете прямо. Справа зелёный сетчатый забор какого-то ГСК. Примерно где он кончается - слева поворот и немного в глубине ворота (на этом повороте обычно оранжевый конструктор из Ауди стоит). Охранник открывает - проезжаете, останавливаетесь и охранник вас записывает. Говорите, что в ООО "Фундамент". Далее едете прямо, перед серым рифлёным зданием - налево, доезжаете до плаката про масло: "Разлил - убери" и направо. Едете прямо как идёт дорога (через Ж/д переезд, через лес) и упираетесь в сервис....  Бумажку с номером, которую дал охранник на въезде, надо отдать на выезде.. Из области: всё тоже самое, только уходите перед Карачаровской эстакадой правее и проезжаете под ней, на светофоре - правее, далее до оранжевой Ауди... Вот как-то так. Многа буков, на деле -  всё проще!
    GMC Suburban 1500 5.7 1995 green
    Ford Taurus Wagon 3.0 1995 green, к сожалению - продан...
    Здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден.
    Если видишь, что кто-то отдыхает,помоги ему...

Оффлайн Knyaz Alex (Алексей)

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-0
    • Escalade _00 Caprice_92 Tahoe_02
    через Ж/д переезд, через лес
    Это пять!!! :afro:

Там чудеса, там леший Палкин бродит... и Галка в тереме сидит)))

Вино! Женщины!! Песни!!!

Оффлайн dimaruk1973

• Ст лейтенант Клана
    • **
    Ну с поиском проблем не возникло, а вот с парковкой-это что-то. А так даже чайки летают, моря не хватает, ну на крайняк бассейна.