Автор Тема: Гараж  (Прочитано 9446 раз)

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Гараж
« : Декабрь 25, 2009, 02:19:10 pm »
Может кто даст дельный совет и/или подскажет нужных людей...
Имеем - гараж в гаражном кооперативе. ТТХ: материал стен - кирпич, боковые стены (между соседями) в полкирпича, наружная (с воротами) в кирпич, задняя хз какой толщины; кровля - односкатная, деревянные перекрытия, обрешетка, рубероид, гофролист...
Проблемы - нет смотровой ямы, сгнивший деревяный пол (прям на землю положенный), текущая крыша, низкий потолок (2,15 всего).
Идеи - 1)поднять высоту гаража, надстроив стены; 2) сделать яму, залить пол 3) сделать новую крышу.
Мучают меня сомнения... Если делать яму, не сложится ли гараж, т.к. не знаю, что за фундамент. Если поднимать высоту, то надо нарастить и ворота, соответственно ломать перекрытие над ними. Какую крышу делать, бросить плиты - не уверен, что стены потянут нагрузку, перекрытия сделать деревянные или металл (швеллер), чем лучше крыть (тока не матом  :afro:)

Собственно вопрос - кто-нить делал подобные работы ?? Или знает кого-нить, кто делал и готов взяться за умеренную сумму ?? Приветствуются любые мнения и советы  ;)
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Re: Гараж
« Ответ #1 : Декабрь 25, 2009, 02:26:36 pm »
поднять высоту гаража,
Поднять высоту гаража просто так неполучится,сначала нужно посмотреть крыши соседних боксов они могут зависить друг от друга т.е. балки перекрытий могут уходить к соседям и держать их крыши.
Если делать яму, не сложится ли гараж,
Нет ,гараж не сложится если яма будет нормальных размеров а не во весь гараж.
сделать новую крышу
См. пункт 1.

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #2 : Декабрь 25, 2009, 02:29:23 pm »
Поднять высоту гаража просто так неполучится,сначала нужно посмотреть крыши соседних боксов они могут зависить друг от друга т.е. балки перекрытий могут уходить к соседям и держать их крыши.
С этим все в порядке, балки независимы...

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +94/-2
« Ответ #3 : Декабрь 25, 2009, 02:34:41 pm »
Мой товарищ поднял боковые стены на метр и закрыл крышу на деревянных балках 10х10 см.
Вариант с ямой действительно стрёмный, но смотря какой грунт. У меня гараж практически без ямы, хотя подвальная часть есть и дырка на 1/3 длинны машины, но я поставил машину  на подиум в 24 см (благо пол оказался на 24 см ниже кромки ворот) и замечательно лажу под машиной подложив под голову типа подушки. :afro:
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Декабрь 25, 2009, 02:44:56 pm »
С этим все в порядке, балки независимы...
Ну тогда если уверен на 100 процентов что потом у соседей крыши непоедут и не упадут тогда делай.

Оффлайн Nik81

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
  • Кто шагает дружно в ряд? ШЕВИ-КЛАНОВЦЕВ отряд!!!!
« Ответ #5 : Декабрь 25, 2009, 02:47:24 pm »
1) На сколько ты хочешь поднять стены, и какие крыши у соседей плиты или метал?
2) если будет стоять тельфер либо чтото подобное (пусть и в проекте) то лучше положить несколько швеллеров, а остальное брус. Сделать обрешотку, положить рубероид замазав швы битумом, и перекрыть железом!

Оффлайн Nik81

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
  • Кто шагает дружно в ряд? ШЕВИ-КЛАНОВЦЕВ отряд!!!!
« Ответ #6 : Декабрь 25, 2009, 02:50:31 pm »
Мой товарищ поднял боковые стены на метр и закрыл крышу на деревянных балках 10х10 см. Вот Это дествителльно стремно! Так как стены межгаражные в полкирпича.

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #7 : Декабрь 25, 2009, 02:57:43 pm »
Мой товарищ поднял боковые стены на метр и закрыл крышу на деревянных балках 10х10 см.
Вариант с ямой действительно стрёмный, но смотря какой грунт. У меня гараж практически без ямы, хотя подвальная часть есть и дырка на 1/3 длинны машины, но я поставил машину  на подиум в 24 см (благо пол оказался на 24 см ниже кромки ворот) и замечательно лажу под машиной подложив под голову типа подушки. :afro:
Вот это уже идея... все равно пол разбирать и заливать... Тоже окажется ниже кромки ворот. Спасибо.

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #8 : Декабрь 25, 2009, 03:05:33 pm »
1) На сколько ты хочешь поднять стены, и какие крыши у соседей плиты или метал?
2) если будет стоять тельфер либо чтото подобное (пусть и в проекте) то лучше положить несколько швеллеров, а остальное брус. Сделать обрешотку, положить рубероид замазав швы битумом, и перекрыть железом!
Стены поднять хочу хотя бы на полметра, т.к. крыша с уклоном, то в торце гаража приходиться пригибаться, чтоб головой не стукнуться, а я не люблю кланяться  ;)
У всех крыши на деревянной обрешетке, изначально крыты рубероидом. Щас каждый извращается по-своему, но плит ни у кого нет...
Тельфер есть идея поставить, потому и завел речь о швеллере... Но опять же - хз выдержат ли стены (тонкие стены в полкирпича, ширина 4 метра). Может поставить вертикально еще стойки, закрепить их на стене, сделать под них фундамент-тумбы...

P.S. В строительстве не силен, сопромат не изучал...

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Декабрь 25, 2009, 03:16:31 pm »
Ну надо смотреть что у тебя за гараж а так сидеть переливать из пустого в поржнее смысла нету.Ты что думаеш это все просто так что ли пол залил тельфер повесил? Я тебе могу фотки скинуть мы сейчас как раз закончили у себя 2 гаража в черновом варианте.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Декабрь 25, 2009, 03:21:40 pm »
Вопервых что бы залить пол которого хватит на всю жизнь сначала нужно сделать подушку из песка и гравия,затем сделать опалубку в виде сот для того что бы бессмысленно нетратить деньги на бетон при заливке,высота пола должна мининмум сантиметров на 5 должна *залезать* на стены гаража потому что если ты пол зальеш ниже уровня то он может *поплыть*,просесть так как у тебя масса будет очень большая и из за этого может увести стены.Так что там все не просто так если хочеш делать по уму и на долго .

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #11 : Декабрь 25, 2009, 03:23:49 pm »
При желании можно под балки перекрытия выложить столбы ещё в пол кирпича, привязав к стене (я так делал) и балки соседнего гаража хорошо замуровать и стены никуда не денутся.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2009, 03:26:22 pm от Lion »

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #12 : Декабрь 25, 2009, 03:28:20 pm »
Ну надо смотреть
Фотки свои сделаю и повешу в выходные.
Я тебе могу фотки скинуть
Твоим фоткам буду очень рад :afro:
Ты что думаеш это все просто
Если б так думал, то даже спрашивать не стал... Как раз жажду толковых советов от знающих людей  :afro:
Спасибо за разъяснения по полу.

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2009, 03:32:27 pm »
При желании можно под балки перекрытия выложить столбы ещё в пол кирпича, привязав к стене (я так делал) и балки соседнего гаража хорошо замуровать и стены никуда не денутся.
Тоже об этом думал... Тока с дополнением, чтоб между стеной и столбом еще вмуровать железяку какую, чтоб приварить швеллер... Такой вариант добавить прочности ??? И кстати, как привязать столб к стене ?

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #14 : Декабрь 25, 2009, 04:33:14 pm »
В стенку в связующий слой под углом (в горизонтальной плоскости чтобы на выдёргиваниме не шли) всверлить и замуровать гвоздики сотки (прутики 3-4 мм диаметром) через каждые 4 слоя так, что бы они попали в связующий слой выкладываемого столба. В межслой то уже сетку не положишь. Можно и профиль через стенку (если сосед разрешит) притянуть. Можно уголки из пластины в ёлочку к стенке прикрутить чтобы лепесток в межслой попадал. Много всяких вариантов. Главное что бы они хорошо за стенку держались. И раствор с добавлением ПВА делать. И крепче цепляться будет и прочнее будет.