Автор Тема: Как нам платят-так мы и работаем...  (Прочитано 11780 раз)

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
Как нам платят-так мы и работаем...
« : Январь 03, 2010, 02:16:01 pm »
Думаю многие когда либо совмещали основную работу с различными подработками, халтурками и т.п. И вот что интересно- во многих случаях вторая работа (подработка) воспринимается важнее, чем основная... и это связано с тем, что подработка оплачивается иногда лучше, чем основная работа, но даже если доходы сопоставимы- зарплата по основной работе воспринимается как что то обязательное, и это мотивируется тем, что "не хватает".... Часто слышу (да и сам говорю, чего скрывать): вот если бы мне платили на основной работе 50 (60, 100, 300) тысяч, то я бы ж..у рвал, горел бы на работе и не помышлял бы о халтурках и т.д. Вот сам вопрос: а так ли это? Избавит ли увеличение зарплаты от стремления подшабашить в ущерб основной работе? И заставит ли просто увеличение денежной массы лучше относится к своим обязанностям?
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Как нам платят-так мы и работаем...
« Ответ #1 : Январь 03, 2010, 02:34:45 pm »
Думаю, что скорее да, чем нет ...

Увеличение денежной массы подразумевает большую ответственность ... а большая ответственность тянет за собой отказ от халтуры. 
Но сказать твердое да не могу, т.к. деньги всегда не самый основной и действенный мотиватор для работника.
(но достаточно серьезный, чтобы его не учитывать - ему должно хватать з/п, но завтра ему и эта масса покажется маленькой и он опять станет халтурить ...)  ;D ;D

Сложный вопрос ... нет однозначного ответа.

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
« Ответ #2 : Январь 03, 2010, 02:53:31 pm »
Это точно, чем больше доход-тем больше запросы :) Вопрос то в том, способно ли просто увеличение зарплаты повысить ответственность за свое дело? ::)
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #3 : Январь 03, 2010, 03:00:16 pm »
заколдованный круг,кто не работает-тот не ест. и тот кто не ест,тот не работает

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #4 : Январь 03, 2010, 03:04:27 pm »
Это точно, чем больше доход-тем больше запросы :) Вопрос то в том, способно ли просто увеличение зарплаты повысить ответственность за свое дело? ::)
Думаю, что у большинства людей - нет.
Просто увеличение з/п способно лишь усилить страх потерять это место и обострить желание держаться за него любыми путями ... но все по разному избавляются от страхов и пути выбирают разные ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #5 : Январь 03, 2010, 05:26:33 pm »
а я думаю, что вопрос шабашек отпал бы при надлежащем увеличении з/п...

вопрос в том, что каждый по своему оценивает свое время и усилия... если кому-то 50 тыр за определенную работу показались бы супер оплатой, то кто-то на такую работу за эти же деньги даже не согласился бы...

поэтому и едут в Москву гастарбайтеры... снег на тракторах чистить... бо в родном Кукуеве вообще ничего не платят...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #6 : Январь 03, 2010, 06:10:20 pm »
Увеличивать надо инициативным трудоголикам, а тех которые ноют что мало получают и поэтому плохо работают надо увольнять на....н
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #7 : Январь 03, 2010, 06:10:54 pm »
Хочу тоже поучаствовать. ;D Наболевшая тема.
У меня такая ситуация сейчас на работе. Хочу сразу уточнить. Я на этой работе уже 4 года. Когда начинал, то первые полгода рвал задницу на британский флаг, чтоб показать что умею и могу. А потом понял такую вещь: никому не интересно что я могу иу как я это делаю - хорошо или "спустя рукава". Начальству глубоко наплевать на работников и единственное, что их интересует сколько капнет в их карман за неделю/месяц/ год. Ну и соответственно интузиазм пропал, а плохое настроение постоянно присутствует. И самое главное, что дружная и сплоченая компания это только в кино. А на деле мы, кто зарабатывет для бизнеса деньги как бы люди второго сорта в биснесе, а вот начальство это ДА! Короче, теперь на любое замечание начальника отвечаю:" А меня это не колышит. За те деньги, что мне платят, скажи спасибо, что я вообще что то делаю.

А насчет подработок скажу так: Как я должен относится, если за халтуру я получаю $35/ час, а на основной $19/ час? Конечно основная работа только для отчетности, но другая сторона этого дела в том, что время для халтуры надо отобрать у семьи и детей. Поэтому стараюсьбалансировать так, чтоб на все хватало времени, хоть это и трудно.

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #8 : Январь 03, 2010, 06:21:23 pm »
Часто слышу (да и сам говорю, чего скрывать): вот если бы мне платили на основной работе 50 (60, 100, 300) тысяч, то я бы ж..у рвал, горел бы на работе и не помышлял бы о халтурках и т.д. Вот сам вопрос: а так ли это?
Да. Так!
Но до тех пор, пока не привыкнешь к новым деньгам. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. И начнется всё заново: "...вот если бы мне платили на основной работе 50 (60, 100, 300) тысяч, то я бы ж..у рвал, горел бы на работе и не помышлял бы о халтурках и т.д."   ;)
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Январь 03, 2010, 06:26:55 pm »
Часто слышу (да и сам говорю, чего скрывать): вот если бы мне платили на основной работе 50 (60, 100, 300) тысяч, то я бы ж..у рвал, горел бы на работе и не помышлял бы о халтурках и т.д. Вот сам вопрос: а так ли это?
Да. Так!
Но до тех пор, пока не привыкнешь к новым деньгам. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. И начнется всё заново: "...вот если бы мне платили на основной работе 50 (60, 100, 300) тысяч, то я бы ж..у рвал, горел бы на работе и не помышлял бы о халтурках и т.д."   ;)
А вот на мой взгляд не совсем точно. В моем случае, мне очень важно как ко мне относятся те с кем, а особенно в подчинении кого я работаю. Мне впринципе денег хватает на жизнь, а вот то, что меня за человека начальство не считает, убивает любые желания помогать и проявлять инициативу.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #10 : Январь 03, 2010, 06:31:01 pm »
DenisN  в твоем случае надо менять начальство :)
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Январь 03, 2010, 06:37:11 pm »
Да меня народ подбивает на должность менеджера, а я говорю, что тогда первый, кого я уволю это хозяин бизнеса.  ;D ;D ;D
А потом, я как начальник, очень люблю армейскую дисциплину и порядок, а тут этого не поймут.

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
« Ответ #12 : Январь 03, 2010, 06:40:54 pm »
Денис, как я тебя понимаю :)
ЕЗДИЛ НА

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #13 : Январь 03, 2010, 06:42:55 pm »
DenisN  в твоем случае надо менять начальство :)
+1
К тому же, к главном посте речь не об итраколлективных отношениях и не о том как они влияют на отношение к работе. Вопрос, как понял о "основная работа(зарплата) VS подработка(доп. доход)"...

Без обид...  ;)
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Январь 03, 2010, 06:54:32 pm »
+1
К тому же, к главном посте речь не об итраколлективных отношениях и не о том как они влияют на отношение к работе. Вопрос, как понял о "основная работа(зарплата) VS подработка(доп. доход)"...

Без обид...  ;)
Ну мне кажется, что это взаимосвязано.
Такой вопрос: если ты копаешь яму, а за тобой идет следующий и закапывает, долго ты сможешь работать? И повлияет ли на отношение к работе зарплата? Ведь подработка, это не только деньги, а еще и то, что ты можешь делать ту же работу, но с другим качеством, если она оценена по достоинству.
Если не в тему, то прошу простить. :afro: