Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93622 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9518
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #570 : Декабрь 17, 2012, 12:05:27 am »
Наташ, приезжай, капуста, огурчики бочковые, помидорчики соленые, антоновка моченая все с погреба.
Там же и банька и чай с медом и самогончик :afro:
Вс свое, натуральное, без нитратов ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн натали

  • MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • Сообщений: 5034
  • зачОООтка: +192/-0
  • Откуда: Долгопрудный
  • блейзер 4,3 95 г
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #571 : Декабрь 17, 2012, 12:28:22 am »
Мечта!А расскажи ка что у вас с мясной стороной вопроса,так все плохо,как по телеку говорили?
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн DenisN

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3989
  • зачОООтка: +154/-0
  • Откуда: USA, MA, Westborough
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #572 : Декабрь 17, 2012, 01:49:08 am »
Как я темку то поднял ;D

Так, если капуста пересолена, дать ей доготовиться. А когда готова, вот тогда можно разбавить маслисем, можно в салатик, а можно сделать винегрет. Тогда все путем будет. В общем то можно и поомыть. Но дать доготовиться сначало. Иначе она испортится.

Оффлайн DenisN

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3989
  • зачОООтка: +154/-0
  • Откуда: USA, MA, Westborough
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #573 : Декабрь 17, 2012, 01:51:56 am »
Фоорм, сахар нужен. Чуток. Для брожения.

Оффлайн alex.schpack

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5963
  • зачОООтка: +184/-0
  • Откуда: Шушенское
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #574 : Декабрь 17, 2012, 05:14:09 am »
Ну раз разговор пошел про капусту, то можно и я чё нибудь ляпну. От бочек мы давно отказались по той простой причине , тяжело таскать. Капусту солим (не квасим) в банках. Рецепт такой : шинкуем, добавляем морковку, затем укладываем в банки (не трамбуем) , а слегка применаем. Затем заливаем рассолом: 10 литров холодной некипяченой воды (не хлорированой), 400 грамм соли, 800 грамм сахара, 10 столовых ложек уксусной эссенции. Палочкой выпускаем воздух ,2-3 дня дома постоит, опять выпускаем воздух , при необходимости доливаю рассол, и в погреб. Через неделю гоню самогонку, достаю баночку капусты, зову друзей ,,,,.... :drunk: :drunk: :drunk:
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г


Оффлайн DenisN

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3989
  • зачОООтка: +154/-0
  • Откуда: USA, MA, Westborough
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #575 : Декабрь 17, 2012, 05:18:37 am »
Ну раз разговор пошел про капусту, то можно и я чё нибудь ляпну. От бочек мы давно отказались по той простой причине , тяжело таскать. Капусту солим (не квасим) в банках. Рецепт такой : шинкуем, добавляем морковку, затем укладываем в банки (не трамбуем) , а слегка применаем. Затем заливаем рассолом: 10 литров холодной некипяченой воды (не хлорированой), 400 грамм соли, 800 грамм сахара, 10 столовых ложек уксусной эссенции. Палочкой выпускаем воздух ,2-3 дня дома постоит, опять выпускаем воздух , при необходимости доливаю рассол, и в погреб. Через неделю гоню самогонку, достаю баночку капусты, зову друзей ,,,,.... :drunk: :drunk: :drunk:
Да, такой рецепт тоже используем.... Но это именно соленая, а не квашеная капуста. Но под самогонку самое оно... ))))

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9518
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #576 : Декабрь 17, 2012, 05:58:55 pm »
Фоорм, сахар нужен. Чуток. Для брожения.

Я вас умоляю, ну зачем? Оно и так прекрасно бродит ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9518
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #577 : Декабрь 17, 2012, 06:02:15 pm »
Мечта!А расскажи ка что у вас с мясной стороной вопроса,так все плохо,как по телеку говорили?
говорят чума, видать ктото с кем то не поделился ;) Мне пофиг, у меня птица только да и вообще в другом направлении. Людей жалко, отняли скотину за к-рой они все лето ходили, хотели наверное на НГ сальца да пельмешей налепить, а тут чума, мясо отобрали >:(
делай что должно и будь что будет

Оффлайн DenisN

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3989
  • зачОООтка: +154/-0
  • Откуда: USA, MA, Westborough
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #578 : Декабрь 17, 2012, 06:06:47 pm »
Я вас умоляю, ну зачем? Оно и так прекрасно бродит ;)
Ну если морковка сладкая, то можно и без него, просто не все любят с морковкой...)))

Оффлайн Серж

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 6565
  • зачОООтка: +184/-0
  • Откуда: Кемерово
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #579 : Декабрь 17, 2012, 06:09:37 pm »
Я вас умоляю, ну зачем? Оно и так прекрасно бродит ;)
Ну если морковка сладкая, то можно и без него, просто не все любят с морковкой...)))
Где ж ты видел квашеную капусту без морковки?!?!?!?!? Если "да", то изготовители-извращенцы... ;D
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9518
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #580 : Декабрь 17, 2012, 06:13:17 pm »
Ну у каждого своя рецептура, только добавление или не добавление сахара на процесс брожения капусты не влияет абсолютно никак, т.к. в капусте, как и в любом другом растении сахаров вполне достаточно (не считая глюкозы и фруктозы там крахмал и клетчатка, что есть не что иное как полисахариды). Дрожи ведь туда никто не добавляет, правильно? Дрожжевой культуры для брожения вполне достаточно природной  :)
А вот если делать с добавлением уксуса, то тут другое дело, схар надо добавить, но и капуста будет уже не квашенная, а маринованная
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2012, 06:15:04 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9518
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #581 : Декабрь 17, 2012, 06:14:34 pm »
Серж, квасят капусту без моркови.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн DenisN

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3989
  • зачОООтка: +154/-0
  • Откуда: USA, MA, Westborough
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #582 : Декабрь 17, 2012, 06:20:50 pm »
Где ж ты видел квашеную капусту без морковки?!?!?!?!? Если "да", то изготовители-извращенцы... ;D
Есть и такой рецепт.
А можно еще яблоки добавлять.

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9518
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #583 : Декабрь 17, 2012, 06:40:22 pm »
и яблоки и даже грибы :o
делай что должно и будь что будет

Оффлайн DenisN

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3989
  • зачОООтка: +154/-0
  • Откуда: USA, MA, Westborough
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #584 : Декабрь 17, 2012, 06:43:15 pm »
и яблоки и даже грибы :o
Да, рецептов море....