Автор Тема: Что Вы думаете об установке светодиодов вместо ксенона?  (Прочитано 9668 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
что думаете по этому поводу в связи с запретом ксенона ? http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=11651.0;topicseen вариант например http://www.hardball.spb.ru/magazin/catalog/dir_2/cat_1339/cat_2092/cat_1343/list_1345/18157.html не реклама! или какой либо аналог

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
желательно избежать утверждение что надо ставить линзы с ксеноном их поклонниками  :) т.е. по существу?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
судя по всему будет приблизительно так http://jsns.ru/diode/diode.htm

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
Вообще идея интересная, вот только вопрос - как устоен сам световой элемент, он его сам паял или уже приобрел готовый
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
имхо, на фотках с машиной галогенка ярче...

некачественные диоды какие-то, видимо...

:-\
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
имхо, на фотках с машиной галогенка ярче...

некачественные диоды какие-то, видимо...

:-\
наверное одни из первых образцов,по крайней мере пока более ничего не нашел.думаю появятся больше вариантов при запрете ксенона

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Я, конечно, понимаю желание каждого улучшить, усилить и т.д. Очень даже поддерживаю сведодиоы в габаритах и подфарниках, но согласиться с "колхозным" внедрением светодиода в ШТАТНУЮ оптику, как и ксенона, впрочем, не могу....
Все знают элементарные законы распространения света и даже, многие, на своем опыте убедились, что от качества галогенной лампы тоже многое зависит..., а вот загнать светодиод или ксенон без точного расчета расположения светящегося элемента - это пожалуйста.... Каждый отражатель (китайский не учитываем) создан для определенного источника света и результат по установке нештатных источников света и прочего  "колхоза" не к лучшему.... Мне лично не нравится как ксенон встречного транспорта светит мне в глаза, как и плохо отрегулированные фары.. А ВАМ????
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Я, конечно, понимаю желание каждого улучшить, усилить и т.д. Очень даже поддерживаю сведодиоы в габаритах и подфарниках, но согласиться с "колхозным" внедрением светодиода в ШТАТНУЮ оптику, как и ксенона, впрочем, не могу....
Все знают элементарные законы распространения света и даже, многие, на своем опыте убедились, что от качества галогенной лампы тоже многое зависит..., а вот загнать светодиод или ксенон без точного расчета расположения светящегося элемента - это пожалуйста.... Каждый отражатель (китайский не учитываем) создан для определенного источника света и результат по установке нештатных источников света и прочего  "колхоза" не к лучшему.... Мне лично не нравится как ксенон встречного транспорта светит мне в глаза, как и плохо отрегулированные фары.. А ВАМ????

если внимательно посмотреть, то на ссылках это разработка института не китайского, и предусмотрен специальный фокусирующий отражатель,типа того как линза для ксенона.вопрос не в том нравится-не нравится ксенон или диод(это сугубо личное), а замена ксенона диодом

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
 наверное одни из первых образцов,по крайней мере пока более ничего не нашел.думаю появятся больше вариантов при запрете ксенона

вроде конторы, переделывающие оптику заднюю надиоды делают и переднюю так же...

насколько кустарно - качественно - не знаю...

но ссылок, некоторое время тому назад в нете было достаточное кол-во... интересовался...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Холодный голубой цвет прекрасен только в арабских эмиратах, при песках и светлом асфальте, в дождь, кроме ослепления впередиедущих, толку от него нет ...

По этому хороший галоген на мокрых покрытиях гораздо лучше себя ведёт ...

ПРи попадании света налинзы воды (дождь) видимый спектр света всегда уходит в голубой сектор, который нашему глазу становится невидим просто, по этому это всё и происходит...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Холодный голубой цвет прекрасен только в арабских эмиратах, при песках и светлом асфальте, в дождь, кроме ослепления впередиедущих, толку от него нет ...
есть разного цвета светодиоды,а нет,то думаю скоро будут.это пока скорее образец

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Главная проблема, этих светодиодов, это охлаждение и видимый спектр ...

У знакомого фонарик собран, на таким светодиоде, так после 30 минут использования, фонарь металлический, держать невозможно, он очень горячий ...

А если тепло не отводить, то кристалл разрушится просто...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
У знакомого фонарик собран, на таким светодиоде, так после 30 минут использования, фонарь металлический, держать невозможно, он очень горячий ..
ну фонариками такими я пользуюсь минимум лет 5 уже,такого не разу не замечал(применительно к фонарикам) кстати очень удобно,можно пользоваться как переноской.на 3 батарейках типа ААА горит неделю. даже один фонарик потерял вначале зимы перед гаражом,нашел весной во льду,и он горел,когда оттаял :o   охлаждение на образце рассчитано-(см.картинку) радиатор. думаю шага назад к лампочке ильича полюбому не будет,будет усовершенствование светодиода.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
В этом спору нет!
Совершенствование будет, но пока всё сыро...
Нет дешёвых отказоустойчивых драйверов, способных работать в экстремальных условиях, нет качесмтвенных светодиодов, а те которые есть с хорошим качеством, дороже ксенона ...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
судя по всему с ксеноном будет скоро проблема