Автор Тема: чем отличаются моторчик заднего омывателя от переднего?  (Прочитано 15056 раз)

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
Помоему в заднем моторчике еще должен быть клапан, у меня сейчас приколхожен моторчик от чего-то. Задний борт открываешь, омывайка начинает лить на землю, или так и должно быть?
и у меня такжэ ??? сначала думал это нормально, дойдут руки разберусь, а на лобовое омыватель секунды полторы прокачивает душ- наверно тожэ нет клапана, соотвецтвено дворнеки ходят по сухому стеклу создавая потёртости понемногу :-\

Вопщем буду реанемировать красавца :D
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
Помоему в заднем моторчике еще должен быть клапан, у меня сейчас приколхожен моторчик от чего-то. Задний борт открываешь, омывайка начинает лить на землю, или так и должно быть?
вскрытие моторчика еще в первый раз - показало что клапана там нет, омывайка у меня тоже капала с заднего борта.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Так купите подпорный клапан от ВАЗ, он открывается под давлением, самотёком ничего не течёт, и поставте влюбой разрыв, лучше в моторном отсеке, чтоб если прихватило осенью, от тепла двигателя его согревало и оттаивало ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Pacific

• Гость
Вот у меня на днях сдох моторчик(вернее насос) заднего омывателя, я до этого трубки перекидывал, новый дорого - 1200 до 1400 руб!
Я имею ввиду, тот, что сбоку на бачке с омывайкой.
Вот его можно наколхозить от какого нить ВАЗа?
89025063 Pump Washer Rear

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Возьми свой старый и сгоняй по магазинам, бери повышенного давления, должен войти ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
вскрытие моторчика еще в первый раз - показало что клапана там нет, омывайка у меня тоже капала с заднего борта.
Вадим, а клапан не в моторчике стоит.Он установлен в не большой ячейке под пластиковым порогом багажника.Порожек на клипсах крепится.Его аккуратно поднимаешь и ближе к левой части найдешь этот отсек.Там и 3 электроразъема на задницу... ;)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Так купите подпорный клапан от ВАЗ, он открывается под давлением, самотёком ничего не течёт, и поставте влюбой разрыв, лучше в моторном отсеке, чтоб если прихватило осенью, от тепла двигателя его согревало и оттаивало ...
Да хоть куда ставь...Не он, так трубки замерзнут...А когда на улице -10 вода нафиг не нужна...
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
Вадим, а клапан не в моторчике стоит.Он установлен в не большой ячейке под пластиковым порогом багажника.Порожек на клипсах крепится.Его аккуратно поднимаешь и ближе к левой части найдешь этот отсек.Там и 3 электроразъема на задницу... ;)
понятно. багажник я не разбирал. поскольку у меня все равно задний дворник не работает - я просто трубку пережал этим же дворником и все.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Крышку багажника пока разбирать не нужно! Посмотри вот здесь:
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
Тоже насос заднего омывателя сдох, купил десяточный прозрачный - по диаметру в бачок не влез ,разобрал старый- оказалось ,что пружинка которая уголёк щётки поддавливает просела, пружинку растянул собрал- всё работает.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Игорь привет "сосед"!!!
 Подскажи а как разбирал-то я тут вчера-крутил-крутил так и не допер как разобрать...
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
Верхняя крышка с разъёмом фиксируется тремя металичискими усиками -они легко отгибаются отвёрткой, крышечка враскачку вынимается т.к. плотно сидит ,осторожно штоб щётки с пружинками не выскочили ,если щётки сточены в ноль я думаю можно грифель от простого карандаша подобрать .Собирается так же- всё просто на самом деле, ну и внутрь я вд брызнул.С ув.
« Последнее редактирование: Май 02, 2010, 04:47:27 pm от Игорь НБ »
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
А у меня стоял вместо заднего передний моторчик, по номеру каталожному узнал из первого поста)))
цена на передний 800р в москве, доставка через 3 дня(а задний 6700деревяных стоит!!!!!) Ну а мой не работал-я ради интереса разобрал, почистил, смазал, увидел как мало стёрлись щотки, собрал, поставил, всё работает), а вот из заднего дворника вытекает когда борт откинут- мож ктонибудь знает каталожный номер клапана???? :-\
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Любой обратный клапан,хоть новый от ВАЗ-2108,хоть от BMW с разборки.ИХМО конечно,но в данном случаи искать ориджинал ... нет смысла.
Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Недавно снимал и разбирал для прочистки форсунки переднего омывателя - оказывается, там есть встроенный клапан... только вот он, похоже, и для набирания давления и против стока (там шарик подпружиненый)... но, видимо, слишком тугой для моторчика омывателя, поскольку первый взмах щётками всегда "насухую" и только потом "душ". Сделали бы там задержу небольшую на щётки, и такой проблемы не было бы.