Автор Тема: Задымил стартер на Блейзере. Пропало напряжение на борту.  (Прочитано 4376 раз)

Оффлайн Dmitri

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
Здавствуйте коллеги! Век живи-век учись! С недавних пор, где-то с ноября стали появлятся маленькие проблемчики со стартером. Иногда можешь повернуть ключ и тишина. Постоишь минут 5 и заводится с полтычка. Иногда проскальзывает втягивающее. Грешил на Делковский родной аккумулятор - 8 лет как никак. Поменял, поставил родной - стало все в порядке. С февраля проблемы с втягивающим усилились - при заводке жужжит, а не цепляет. Думаю, придет весна и заимусь. А тут уезжал и машину на 2 недели во дворе поставил. Прихожу, сажусь завожу- только жужжжит и все. Ну, думаю несколько раз подряд прокручу и отвезу на сервис. А снизу в районе стартера вдруг что то хлопнет и пошел дым. Я быстро все выключил и плюс батареи отсоединил, схватил огнетушитель и обследовал подкапотное пространство. Дым рассеился. Я подождал и накинул клемму. В компе под бардачком релюшки сработали, а тока нет - салонная и подкапотная лампа не горит. С чего начинать смотреть, что б хоть на эвакуатор затащили? Машинка 2000 года 4,3 литра Америка для Европы.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
Я бы начал с предохранителей и обесточил стартер, а то может опять коротнуть.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
проблемы с втягивающим усилились - при заводке жужжит, а не цепляет.
это бендикс скорее. втягивающее не при чем.

Оффлайн sovransky

• ЗАБАНЕН !!!
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-1
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • провод к стартеру отгорел
    или по старости или замкнул на что то
    возможно замыкание на стартере
    ну разумеется визуально осмотреть проводку и проверить предохранители
    Ремонт GM, Ford.
    Диагностика,ремонт двигателя,
    ремонт подвески,ремонт АКПП,
    работы по электрике,кузовной ремонт.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    Что мне говорит о том, что предохранители здесь ни причем, хотя проверить все же надо. Если коротнул стартер, то мог и аккумулятор умереть. какой-нибудь обрыв между банками. Возьми тестер, померь напряжение на аккумуляторе.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931