Автор Тема: Несправедливость...  (Прочитано 9123 раз)

Оффлайн GumbaLLer (Серёга)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Несправедливость...
« : Апрель 18, 2010, 07:55:21 pm »
Всем добрый вечер... сегодня мне снесли жопу, мужик не расчитал что мы столкнёмся виновным признали меня ПП 8,12 ПДД 24,5 часть 2... (что это такое?) бил он меня по касательной, боком...Машину жалко... ещё напрашивается вопрос, есть ли у кого нибудь кенгурин на жопу и на морду и сколько выйдет по деньгам? :( съездил на дачку... Инспектор сказал свободен иди сам себе бампер покупай...

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Re: Несправедливость...
« Ответ #1 : Апрель 18, 2010, 07:56:07 pm »
теперь попал на покраску бампера и замену с покраской боковой части бампера...

Оффлайн Никита Астраханец

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #2 : Апрель 18, 2010, 07:58:01 pm »
Сочувствую.А тот что въехал на чем был.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3 : Апрель 18, 2010, 08:04:21 pm »
теперь попал на покраску бампера и замену с покраской боковой части бампера...
Да, покрасить надо... наверно.
А вот по поводу замены боковины бампера, я не согласен. Можно самому снять, починить и просто покрасить вместе с бампером. А можно и так ездить. Ничего не отвалится.

П.С. готов помочь советом как починить эту пластиковую фиговину. Там делать нечего и даже не надо кого то просить.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Апрель 18, 2010, 08:21:41 pm »
Спасибо за совет) теперь будет теплее займусь... а водила был на шахе, бывший водитель дорожного патруля....(раньше передача шла)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #5 : Апрель 18, 2010, 08:32:04 pm »
Самое трудное этот задний клык снять.
За пол-дня до откручивания пролей все болты ВД-40,и бамперные тоже.
Далее изнутри паяльником,шпатлевать и красить в один приём с бампером...
Движение-это жизнь.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #6 : Апрель 18, 2010, 08:35:53 pm »
А как они так ловко признали тебя виноватым, это может сделать только группа разбора в ГАИ? Вынести постановление по месту аварии можно если только ты не отрицаешь своей вины и то не всегда.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #7 : Апрель 18, 2010, 08:47:28 pm »
А как они так ловко признали тебя виноватым, это может сделать только группа разбора в ГАИ? Вынести постановление по месту аварии можно если только ты не отрицаешь своей вины и то не всегда.
Это устаревший взгляд на ситуацию. Само понятие "виновности", как таковое, уже не существует. И "группа разбора" (которая правильно называется "Административная группа") решений о виновности не выносит. Более того, начиная с 1 июля 2003 года (момента вступления в силу нынешнего КоАП РФ), инспектор, что оформляет происшествие, по совокупности и очевидности обстоятельств вправе сразу же составить протокол о нарушении Правил дорожного движения.

А ситуация действительно неприятная...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Апрель 18, 2010, 08:49:02 pm »
Вот так вот, Дэпс нарисовал аварию потом мы отправились на пост так как в этот момент рядом произошли ещё 3 аварии мы написали разъяснительные что и как, причём этот мужик не отказывался от своей вины а инспектор написал то что ему видимо захотелось, не дал мне справки об аварии "отправил покупать новый бампер" а мужику в группу разбора 29 числа... мне вот всётаки интересно что за статья есть ли сдесь знаюшие люди?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #9 : Апрель 18, 2010, 09:03:22 pm »
ПДД 24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.Так на Чем твой обидчик все же был и кого перегонял? ;D
И каким образом ты вообще виноват, если тебя ударили в задницу? :o
Ничего тебе менять не надо. Трещина шьется, остальное шпаклюется и красится.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #10 : Апрель 18, 2010, 09:04:16 pm »
...мне вот всётаки интересно что за статья...

Правила дорожного движения РФ

Раздел 8. Начало движения. Маневрирование.

Пункт 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Комментарий

В соответствии с п. 8.12 Правил движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, то есть не вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость. При движении транспортного средства задним ходом водитель при необходимости может прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно п. 8.11 Правил. Перекрестками не считаются выезды с прилегающих территорий, водитель может осуществлять движение задним ходом на таких участках с соблюдением необходимых мер предосторожности

Кодекс РФ об административных прапвонарушениях

"Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 24] [Статья 24.5]

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;

2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

3) действия лица в состоянии крайней необходимости;

4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;

5) отмена закона, установившего административную ответственность;

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

8 ) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности".

« Последнее редактирование: Апрель 18, 2010, 09:07:06 pm от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Апрель 18, 2010, 09:24:09 pm »
Вот огромное человеческое спасибо за расшифровку, я разворачивался с двух приёмов, а мужик этот поворачивал от туда же, во двор, он якобы не заметил что я разворачиваюсь и не снижая скорости повернул во двор в то время как я начал движение назад, я не успел оттормозится. >:( Ещё огромное спасибо за советы(рад что не попал на деньги) будет возможность повешу кенгурины спереди и сзади. хорошо на ниве было с фаркопом(прикол для лохов) а тут не ставил защиту теперь жалею

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Апрель 18, 2010, 09:25:00 pm »
ПДД 24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.Так на Чем твой обидчик все же был и кого перегонял? ;D
И каким образом ты вообще виноват, если тебя ударили в задницу? :o
Ничего тебе менять не надо. Трещина шьется, остальное шпаклюется и красится.
  :afro: :afro: :afro:  ;D ;D ;D ;D 5+

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #13 : Апрель 18, 2010, 09:28:59 pm »
Вот огромное человеческое спасибо за расшифровку, я разворачивался с двух приёмов, а мужик этот поворачивал от туда же, во двор, он якобы не заметил что я разворачиваюсь и не снижая скорости повернул во двор в то время как я начал движение назад, я не успел оттормозится. >:( Ещё огромное спасибо за советы(рад что не попал на деньги) будет возможность повешу кенгурины спереди и сзади. хорошо на ниве было с фаркопом(прикол для лохов) а тут не ставил защиту теперь жалею
Ну тогда уж лучше поставь отвал для снега спереди и сзади.  ;D ;D ;D Вот уж точно прикол будет.

А так от дураков защиты нет. С кингуринами могут и раму погнуть. Видел такое...

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Апрель 20, 2010, 09:49:35 am »
Протёр бампер с расстворителем и понял что царапина это чужая краска))) осталась только трещина её запаяю... Ура Шевроле  :D не ожидал что такая стойкая краска и крепкие бампера :afro: остальное заполирую в цвет