Автор Тема: Несправедливость...  (Прочитано 9126 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Несправедливость...
« Ответ #15 : Апрель 20, 2010, 03:02:51 pm »
Протёр бампер с расстворителем и понял что царапина это чужая краска))) осталась только трещина её запаяю... Ура Шевроле  :D не ожидал что такая стойкая краска и крепкие бампера :afro: остальное заполирую в цвет
Ну вот видишь! Все не так и страшно.  :afro: :afro: :afro:

Пы.Сы. А был бы кингурин, могло быть хуже.

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
« Ответ #16 : Апрель 20, 2010, 03:18:01 pm »
не успел.. тока хотел написать: протереть растворителем - останется немного царапин, потом полирнуть - останется еще меньше, далее забить на остальное и ездить. Но автор уже сам все понял.

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #17 : Апрель 20, 2010, 03:18:44 pm »
з.ы. виноватость я бы поставил под сомнение.. шаха не дала завершить маневр.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #18 : Апрель 20, 2010, 03:43:19 pm »
Можно сколько угодно рассуждать пор "виноватость", только в данном случае ключевым является понятие "движение задним ходом", чем и не преминул воспользоваться сотрудник ДПС. Вряд ли кто взялся бы в такой ситуации и при таких повреждениях "утруждать" себя поиском процентного соотношения доли вины каждого участника столкновения. Хотя... 
Не даром же в Германии при рассмотрении ДТП широко применяется принцип, суть которого можно кратко сформулировать фразой: "Оба виноваты, только каждый по своему". Следуя такому принципу в оценке виновности каждого из участников происшествия, в случае столкновения с внезапно остановившемся транспортным средством 10 процентов вины относят водителю автомобиля, которого "догнали"...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #19 : Апрель 20, 2010, 03:48:22 pm »
Можно сколько угодно рассуждать пор "виноватость", только в данном случае ключевым является понятие "движение задним ходом", чем и не преминул воспользоваться сотрудник ДПС. Вряд ли кто взялся бы в такой ситуации и при таких повреждениях "утруждать" себя поиском процентного соотношения доли вины каждого участника столкновения. Хотя... 
Не даром же в Германии при рассмотрении ДТП широко применяется принцип, суть которого можно кратко сформулировать фразой: "Оба виноваты, только каждый по своему". Следуя такому принципу в оценке виновности каждого из участников происшествия, в случае столкновения с внезапно остановившемся транспортным средством 10 процентов вины относят водителю автомобиля, которого "догнали"...
так задним ходом у нас не запрещено передвигаться, за исключением перекрестков и магистралей. На мой взгляд преимущество у того, кто уже начал выполнять маневр.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #20 : Апрель 20, 2010, 09:47:32 pm »
На мой взгляд преимущество у того, кто уже начал выполнять маневр
Взгляд инспектора ДПС в момент оформления ДТП, судя по всему, остановился на пункте 8.12 ПДД.
Мой же взгляд остановился на пару-другую постов выше:
Можно сколько угодно рассуждать пор "виноватость", только в данном случае ключевым является понятие "движение задним ходом", чем и не преминул воспользоваться сотрудник ДПС. Вряд ли кто взялся бы в такой ситуации и при таких повреждениях "утруждать" себя поиском процентного соотношения доли вины каждого участника столкновения...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн GumbaLLer (Серёга)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #21 : Апрель 20, 2010, 11:15:28 pm »
Вообщем мне повезло что отделался только трещиной и царапиной которую заполирую... а еслиб было хуже, попал бы на бабки... Причём Дэпс когда забрал документы отправил нас на пикет а потом когда возвращался мало того что ехал 110 км\ч ещё и завернул на пикет с ручником, и ОН потом будет рассказывать как нужно правильно ездить, а сегодня он стоял на светофоре с палочкой, меня тормознул я мимо проехал) (пусть дальше стоит) мне только непонятно почему он отказался давать мне справку об аварии

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #22 : Апрель 21, 2010, 09:55:45 am »
...мне только непонятно почему он отказался давать мне справку об аварии
Объяснений может быть масса. Например, закончились. Или - не начинались...

Если по уму, чести и совести, то порядок прописан в пункте 216 приложении к приказу МВД России от 2 марта 2009 года № 185 "АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".

Цитирую:
"216. Оформление отдельных материалов по факту дорожно-транспортного происшествия (написание рапорта, получение объяснений, другие действия) и выдача справок участникам дорожно-транспортного происшествия осуществляется сотрудником на месте дорожно-транспортного происшествия (выделено мной). В случае возникновения обстоятельств, препятствующих совершению указанных действий на месте дорожно-транспортного происшествия (необходимость выезда сотрудника на место совершения преступления, другого дорожно-транспортного происшествия, осложнение оперативной обстановки, необходимость перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, другие обстоятельства) данные действия по указанию (разрешению) дежурного или руководителя подразделения могут быть осуществлены впоследствии в ином месте, в том числе в расположении подразделения, на стационарном посту ДПС в течение суток с момента совершения дорожно-транспортного происшествия.

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
« Ответ #23 : Апрель 23, 2010, 09:21:37 pm »
мне только непонятно почему он отказался давать мне справку об аварии
А тебе что легче бы стало,если б он тебе эту справку выдал?В справке так же было бы написано что виновен ты по п.п 8.12ПДД.Вот еслиб твой авто был застрахован по КАСКО вот тут другое дело.
мобилка 89036386538,89159855829